若い子が好きな男性に過剰反応

回答30 + お礼31 HIT数 6138 あ+ あ-

2010/01/05 21:02(更新日時)

ロリコン紛いの事件、歳の差カップル、淫交事件など…ニュースやネットで見ただけなのにそれだけで落ち込んだりイライラします。
男性がみんなそうじゃない、年がいっても仲のよい夫婦はいる、当たり前なのに綺麗事に感じて信じられなくて本当は男性はみんな24歳くらいまでがいいはずだと勝手に決めつけ絶望までしてしまいます。

例えば高齢男性が未成年を犯し妊娠させたというニュースに対しネットで「羨ましい」「男は勝組」などの酷いコメントがありいちいち気にしてもしかたないのに傷ついてます。

「私は○歳上の彼と付き合ってます」「女子高生と付き合ってます」とか…そんな記事にもイラつくように…😢私は彼氏と、うまくいっていて結婚も決まっていて浮気や、女子高生が好きと言われたたわけでもないのに 勝手にどうせみんな若い娘が良いのだから私や世間の大半の女性とは妥協で付き合ってると思ってしまうのです。結婚してもどうせいつかは浮気するなどと…
こんな失礼な考えやめようと思っては落ち込みの繰り返し…
私はおかしいですよね😢
こんな考えやめられる方法はありませんか❓ばからしいかもしれませんが 本当に苦しくて😢

No.1213549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏がいて、しかもうまくいってて、結婚ももうすぐって今ですらそう思うなら、結婚したら変わるように祈るしかないような…

でも、その考え方って彼氏や旦那からしたら被害妄想で八つ当たりみたいになりそうで怖いね…

そのうち年下の後輩とか部下の女性がいたら何もしてないのに嫉妬したり、娘や息子の友達が家に来たら過剰に反応したり?

でも、このサイトではあまり良い反応は聞けないかも…このサイトの女性の一部は異常なまでに男性批判、男性蔑視、男性軽視が酷いから主さんの考えがより進行しないか心配です…

No.2

私も同じ考えです 若い時は年上の男性に憧れがありましたが、段々と年をとるにつれ、嫌悪感が出てきました
男友達の『ブスでもいいからギャルや高校生がいい』などの意見を聞くとぶちギレます😒
初めは若さに対する嫉妬かなとも思ったんですが、なんかとにかく若い女の子がもったいないと感じるんです!
おっさんよりも、同年代くらいのいい男と付き合いなよ!!とかなりお節介ですが思ってしまいます

No.3

>> 1 彼氏がいて、しかもうまくいってて、結婚ももうすぐって今ですらそう思うなら、結婚したら変わるように祈るしかないような… でも、その考え方って… ありがとうございます🙇
八つ当たりとか本当にそのとおりだと思います。
最近この掲示板をよく見るようになりました。恋愛系は私はあまり見ないほうがいいのかな…
自分でも何故こんな考えかわからなくて…
何もしてない若い女性にイライラはないのですが男性に対しうまく言えないんですが…やっぱり何もかも若さだけで決まるというか…
若い女性が 若さだけで好かれてるのに気付かないで真剣になってるのも少し嫌かも…嫉妬かな…

世の中そうじゃない‼っていう決定打がほしくて…でも あながち間違ってない気がして…綺麗事じゃないのかな…すみません🙇ウジウジと…

No.4

私も若い男の子の方が好きですけどね~昉目の保養?自分にないものを求めるんじゃないですか、私も若い時は年上が好きだったし焄でも男の人程勝組だの思わないですね、やっぱり若い子と付き合える=リッチみたいな。そういう男性は女性を物としか見てないので彼氏が違うならいいじゃないですか、逆に彼氏が若い子と浮気したら嫉妬しますけど。どうでもいい男の人達の意見でしょ渼

No.5

>> 2 私も同じ考えです 若い時は年上の男性に憧れがありましたが、段々と年をとるにつれ、嫌悪感が出てきました 男友達の『ブスでもいいからギャルや高… ありがとうございます🙇
全く同じこと私も聞いたことあります。
「美人でもババアより若いブスのほうがいい」
酷いなって思いました😢
さんざん美人が好きだとも言ってるはずなのに…❓

こういうのに鈍感になる、明るく+思考になりたいのですが…今すごく考えすぎていて このままでは何もないのに自ら幸せを壊してしまいそうなんです😢

No.6

>> 4 私も若い男の子の方が好きですけどね~昉目の保養?自分にないものを求めるんじゃないですか、私も若い時は年上が好きだったし焄でも男の人程勝組だの… そうなんです…彼氏が違うから無視すればいいのに…
きっと彼氏も本当は…いつかは…
って…

自分でも何故かわからないけど その考えが拭いきれないんです。信じられないんです😢最低ですよね😢

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇
少しフッと心が軽くなりました。本当そうやって笑い飛ばしたいです。
30歳でもそれ以上でも肉体は老いても好きでいてくれると思いますか❓信じていいと思いますか❓

No.9

そうではない男性もいるとは思いますが、「若い女性の方がいい✨」と考える男性がかなり多いのは確かです。

体育会系の世界以外は、
手に職をつけ、中身を磨くなどせず、ただ年をとるだけでは冷遇される事が多いのが事実です。

私は1年生の頃、サークルの同学年の女子は私だけだったので、皆にちやほやされました。同級生達も優しかったです。

けれど3年生となり、今まで女子が少なかったサークルに1年生女子が沢山入ってきて、そうではなくなりました。

飲み会とかの帰りに他の女性は皆、誰かに送られているのに、私だけ送られない事とかも結構ありました。

何かの技能を持つ訳ではない、ただ若いだけの女性はそうなってしまうのだと思います。

No.10

私は20代前半で結婚し、結婚する前は私も主さんのように考えたりしましたよ😊
30代になるとそんな気持ちも薄れ、40代になった今は、そんなに考えなくなりましたよ。

だっていずれは皆、年を取るんだし、若い娘や息子を持つ母からすれば、同じように若い子たちっていいなって普通に憧れる?みたいな気持ちになりましたよ😊

主さんはそんなふうに言う男性に対してアレルギーを感じるというよりも、年をとっていく自分が受け入れられないのでは?
30代の頃の私がそうでしたので。

時が解決してくれるかも知れませんよ☺
彼氏さんを信じてあげましょう✨

No.12

>> 9 そうではない男性もいるとは思いますが、「若い女性の方がいい✨」と考える男性がかなり多いのは確かです。 体育会系の世界以外は、 手に職をつけ… ありがとうございます🙇
世間から「その技能はすごいね、でも何の技能がなくても若ければいいよ」って言われてる気がするんです😢
だから悲しくて…
若さって何年かしたら必ずなくなるけど 若い女性は次々生まれてくる。
それに群がる男性…年代は関係なく…

じゃあ技能は無駄だった…❓
って…
極論に聞こえると思いますが…

No.14

そんな男性ばかりではないと思います。
私が結婚前に付き合っていた男性は若い子が好きな人だったけど、旦那は全く違います。
結婚して2年ぐらいで単身赴任しましたが、毎週必ず自宅に帰ってきて私と子供にベッタリですよ。結婚6年目の現在も同じです。
私は単身赴任だから、キャバクラなどで息抜きしてもいいと思っていますが、旦那にしたらお金の無駄で携帯を見ても全く何もないです。
マメなタイプではないし、面倒臭がりなので旦那には無理なのだと思います。それに私がキャバ嬢だったのもあるからかな…無駄な金使った~って思っているのかも…
彼氏が若い子が特別大好きな訳でもなく、一人で考え落ち込んでイライラしているのなら、無駄な考えだと思うのでやめた方がいいですよ。
それに、そんな勝手な被害妄想は特に嫌がられますよ…。
幸せになりたいのなら、あなたが愛し決めた彼を信じてあげてください。

No.15

世の男は大概若いコが好き。それは仕方ないことだと思います。

堅実で打算的な考え方をする女性に比べ、男のほうが精神的に未熟な場合が多いから、同年代だとどうしても優位に立てないと思ってしまうのでは!?

ちなみに私も昔は若いコが良かったのですが、自分の娘が大きくなるにしたがって対象年齢が上がってきました。

これは娘を持つ父親みんな同じだと思いますよ!

No.16

>> 10 私は20代前半で結婚し、結婚する前は私も主さんのように考えたりしましたよ😊 30代になるとそんな気持ちも薄れ、40代になった今は、そんなに考… ありがとうございます🙇
どこかでそう思ってるかもしれません。
年はとりたくないって…
今まで年をとっても幸せなおじいちゃんおばあちゃんになりたいな…って考えていたのに…
そんなに甘くないのかも…とふと思ってしまったんです。
彼氏を信じないと失礼ですよね😢

No.17

私も主さんの気持ち解ります!若い子がいいという人は多いけど、たまに熟女好きという人もいますよね。人それぞれなのかも…でも多数決だと若い子が好かれるのかな…。

No.18

わざわざそういうの見なければいいじゃない。記事じゃなく掲示板の書き込みでしょそれ。
汚い物を自分から探して見てないでもっと綺麗な物を見れば?

No.19

>> 11 削除された回答 ありがとうございます🙇
「心配はしないでいいよ なるようになる」救われます。ありがとうございます🙇

No.20

>> 13 削除された回答 ありがとうございます🙇
本当そのとおりです。何を自分勝手に幸せを遠ざけるようなことしているのか…
情けないです😢

私はどこかおかしいんでしょうか❓
このままでは自分から結婚をぶち壊してしまいそうなんです😢

No.21

>> 14 そんな男性ばかりではないと思います。 私が結婚前に付き合っていた男性は若い子が好きな人だったけど、旦那は全く違います。 結婚して2年ぐらいで… ありがとうございます🙇
きっと嫌われたなら私のこの性格ですよね。
わかっているのに…こういう言葉やニュースに過敏になり 冗談ですら素直に受け付けられないんです。

彼氏としたくなくなるんです。この老いた体を見せたくないんです😢変ですよね❓絶対…

No.23

私も本音は「男は若ければ何でもいいんだなあ」と感じます。そして「世の中にはもっと誠実な男性が…」とは考えられません。男が「しょせん女は…」と締めくくるのと同じです。
「若い女」に反応するのは本能によるものですし、結局何だかんだで若い子は何やらしても綺麗ですから、仕方ないかなと思いますよ。
主がそこまで突っかかるのは「自分は若くはないけど、若い子に負けてないのに…」っていう潜在的意識があるからでは?

No.24

>> 15 世の男は大概若いコが好き。それは仕方ないことだと思います。 堅実で打算的な考え方をする女性に比べ、男のほうが精神的に未熟な場合が多いから、… ありがとうございます🙇
普通そうですよね😊
私は悪い面ばかり見すぎなんでしょうか…
自分の娘と同じくらいの子と援交する人

つきあいたがる人…

先生が生徒に手をだしたり…

でも そんなのよくあることみたいな世の中で…
慣れるしかないのでしょうか…

No.25

>> 17 私も主さんの気持ち解ります!若い子がいいという人は多いけど、たまに熟女好きという人もいますよね。人それぞれなのかも…でも多数決だと若い子が好… ありがとうございます🙇
熟女好きってなんかバカにされてるような笑いにされてるみたいで…

No.26

昨日、約2年振りに元会社の33歳の👩先輩達と新年会したのですが、あまりにも老けていて幻滅でした😱 4人中4人共💦💦太っている人も居れば、シワが凄い人も居て・・・僕もこのスレのような男じゃないと自分では思っていたんですが、何となく分かる気がして来ました😥
先輩達は僕が入社した当時の6年前、4人中3人は本当に顔も美人でスタイルも抜群で、みんなから羨望の眼差しを浴びていた位の女性たちでした👩👩👩✨✨
それが6年であんなにも変わっちゃうなんて・・・ちょっと主さんが仰る事も考えてしまいます💦
若い子に走るかどうかは別にして、男も女もそれなりの努力が必要だと思わされた昨日、そして今日この頃です🉐
長文失礼しました💦

No.27

>> 18 わざわざそういうの見なければいいじゃない。記事じゃなく掲示板の書き込みでしょそれ。 汚い物を自分から探して見てないでもっと綺麗な物を見れば? ありがとうございます🙇
そうします😊
きっとそれがいいんですよね😊
どうしても ふと目につくとショックが大きくて…
そう言いながら興味を持ってしまったのかもしれないですね😥
きれいな物も汚ない物も見ないといけないけど…
しばらくはきれいな物をたくさん見たいです。

No.28

>> 22 削除された回答 嫌な思いをさせて申し訳ありませんでした。
彼氏も こんなふうに怒りたいかもしれませんね…

こんなウジウジした意見…
すみません🙇
彼氏にはあまり言えなくて第3者のみなさんに相談きいてほしくて…
ごめんなさい🙇
でも批判だなんて思いません。
考えを言ってくれてありがとうございます🙇

No.29

>> 23 私も本音は「男は若ければ何でもいいんだなあ」と感じます。そして「世の中にはもっと誠実な男性が…」とは考えられません。男が「しょせん女は…」と… ありがとうございます🙇
若い子に負けてないなんてとんでもない💦
そんな自信が持てたらどんなにいいか…

若くも美人でもない自分を好きでいてくれ結婚する彼氏が不思議で…妥協だと思い込み…最低です😢
でも少しずつみなさんのレスで心がマシになってきました。

No.30

多分処女嗜好に繋がる気がします。

それに今は強い女が多いですから、思う様にならない女性より好きな様に操れる若いコが良い人も居るんじゃないですか?
でも歳の離れた旦那に守られながら専業主婦で職務経歴も無い女は歳を取った時に人間としての価値は低いんですよ。

酸も甘いも知ってる経験豊富な女性のが魅力的ですよ😌
良い歳の取り方しましょう

No.31

>> 26 昨日、約2年振りに元会社の33歳の👩先輩達と新年会したのですが、あまりにも老けていて幻滅でした😱 4人中4人共💦💦太っている人も居れば、シワ… 正直な意見ありがとうございます🙇
確かに腐った食物より新鮮な物は おいしい。
ペットショップで売れるのは仔犬。
考えたら当たり前の現実なんですよね。

逆に自分の肉体の期限は終わったんだ‼(健康とかいう意味ではなく)と割り切ってしまったほうがいいのかな…
その場合 趣味とかがあって楽しいとかはいいんですが 裸で抱き合うのが無意味に感じて…どうぞ風俗に行って来てね。とか素直に言ってしまいそうで…結婚前になんて考えしてるんだろう…

No.32

>> 30 多分処女嗜好に繋がる気がします。 それに今は強い女が多いですから、思う様にならない女性より好きな様に操れる若いコが良い人も居るんじゃないで… ありがとうございます🙇
私は 多分弱い女だと思います。情けないですが言いなりになるほうです。
だからこそ心配なのかもしれません。
いつかこんな面白くもない自分は口答えせず浮気を黙認して毎日絶望して暮らすのだろうか❓と…暗いですね…

No.33

13です。私の言い方がきつく、主様を傷つけてしまったなら本当にすみません。でも少し勿体ないような気がして…😥
主様は全然おかしくないと思います。誰でも不安が大きすぎていっそ壊してしまった方が楽かも…と思う事はあるでしょうし。でも何故そこまで不安になるのか。きっと主様は彼氏さんとの関係が壊れてしまうのを恐れてるのだと思います。でもそれって、裏を返せば主様がそれだけ彼氏さんのことを大事に思っているという事ですよね。
私はその“主様が彼氏さんの事をとても大切に想っている”事実を今一度改めて感じて欲しいです。
結婚も主様次第です。私は、未来も絶対上手くいくなんて無責任な事は言いたくありませんが、今現在主様は彼氏さんがとても大切で、彼氏さんも主様の事を大切に想ってくれているという事実だけは本当ですから、その想いは信じてもいいのではと思います。
それに主様のように、それ程誰かを大切に思える事自体、本当に素敵な事じゃないですか。未来の事は誰にも分かりませんし、今主様が幸せだって胸はって言えるようになれたらそれが一番いいなあ。是非主様の幸せを選んで下さいね、陰ながら応援してます。

No.34

受け身でいたらそりゃ暗くもなるけど、最近のドラマとか沢山のイケメン達に囲まれる一人のヒロインとか多くない?まぁヒロインも若いが( ̄▽ ̄;)
今度映画化の大奥とか男女逆転だしw
話が違うか💦

それに、私の知ってる40代独身男性も女子高生見てかわいいとか言ってるけど、不愉快通り越して哀れだと感じます。同年代は自分の子供の話とかしてるのに。

誠実な交際や結婚は妥協とかでなくお互いが尊敬しあってするんじゃないのかな。違うのかな💦

No.35

ただ若い娘が好きな男は(性)も何もかもホントの意味の良さが分からないのが多いよ

と、言って年上女のヒモになる男も最悪だけど

ホントの女の良さを知った男は高校生なんかに夢中には、ならんよ
確かに肌はピチピチ😍とか口にはするが若い娘ばかり狙う男はホントのセ○クスの良さを知らない浅い男だよ。

No.36

>> 33 13です。私の言い方がきつく、主様を傷つけてしまったなら本当にすみません。でも少し勿体ないような気がして…😥 主様は全然おかしくないと思いま… 傷ついていません😊感謝しています😊

ありがとうございます🙇
悩んでいてもどうしようもない悩みです。
どうにもならない悩みです。

乗り越えて自分で幸せになるように努力するしかないんですよね本当は…

がんばります😊また落ち込んでも何度も何度もがんばります😊
13さんの意見を思い出します🙇

No.37

>> 34 受け身でいたらそりゃ暗くもなるけど、最近のドラマとか沢山のイケメン達に囲まれる一人のヒロインとか多くない?まぁヒロインも若いが( ̄▽ ̄;) … ありがとうございます🙇
そういう映画とか見て気分転換というのもいいですね😊

そういえば…お互いが尊敬しあっています。妥協じゃないです。
どうして言われるまで気付かないんだろう…ありがとうございます🙇

No.38

>> 35 ただ若い娘が好きな男は(性)も何もかもホントの意味の良さが分からないのが多いよ と、言って年上女のヒモになる男も最悪だけど ホントの女の… ありがとうございます🙇
私も恥ずかしながら 本当のよさというのがわかっていません。
男性にとって肉体の新鮮さ以外によさがあるというのがわからないのです。
この点は勉強不足だと思います。

No.39

だから、彼氏は、そんなバカじゃないよ
若い娘と‥などが、あった時は《中身の薄い男だった》で片づけりゃいいんだよ
彼氏に《他の男と一緒にしてくれんな》って怒られるよ、、起こってもない事を先さき心配してもラチは開かない。
彼氏を信じよう✋
貴方には貴方独自の良さがあるのだから

No.40

何件か削除されていますね😲
不快に思う部分がある人が多かったかもしれませんが私には悪意があったものはないように伝わりました
みなさんありがとうございました🙇

No.41

>> 39 だから、彼氏は、そんなバカじゃないよ 若い娘と‥などが、あった時は《中身の薄い男だった》で片づけりゃいいんだよ 彼氏に《他の男と一緒にしてく… ありがとうございます🙇
起こってもないことで くよくよ悩むのはバカですよね。今は今‼だと素直に幸せだと感じていいんですよね。

No.42

はっきり言ってほとんどの男は若い女が好きです。若い女性とそうじゃない女性だったら、大多数の男性は若い女性を選びます。これはたぶん本能だと思います。

No.43

>> 42 ありがとうございます🙇
しかたないけど事実ですよね。

若くない女性と付き合ったり 結婚してる人も本当はできれば若いほうがいいのだと思いますか❓
42さんは男性ですか…❓(すみません🙇答えづらかったら…)彼女や妻が若くなくなった時 どうされますか❓
女性は自覚すべきだと思いますか❓

No.44

それは普通の感情だと思いますよ。
私も未だに東国原…がテレビに出ると不快になります。

No.45

9です。
「その技能はすごいね。でも、何もなくても若ければいいよ。」
でしたっけ?

そんなの殆どの世界では当たり前の事だと思います❗❗

若い子は技能がなくても殆どの場合、それだけで優遇されるのです。

しかし、どんな人でも年をとります。

年をとった時に何も中身があるのとないのでは、違うので中身や技能を磨いて綺麗に年をとればいいのだと思います。

私の話ですが
もしかしたら、私は社会に出たら今は20才なので若い方に入るのかもしれません。

しかし大学のサークルでは3年生で長老です。
(1浪で20才の1年生もいますが1年生なので若いです。そして私は3年生なので長老です。)

なので、1年生の頃のようにきゃあきゃあ騒がずに、優しい大人の先輩を目指しています。

同級生や後輩が若い子達をちやほやしていても、今は「可愛いな(笑)」と言う目で見守っています。

No.46

私の彼は17才年下ですが、会社を経営していて私より人生経験豊富で魅力あります。モテるので心配ですが、今年結婚します。彼は若い娘には興味ないそうです。私の前の彼女もかなり年上。若い娘が好きなのは、自分に自信ないか身体だけとか。それぞれだけどね。

No.47

三十路になってから主さんと同じ気持ちになりました😂自分だけじゃないんだ!ってびっくりしました😁💧でもいずれ皆年をとりますからね😠男が若い女性が好きなのは本当しかたがない事実だと思うので、私は受け入れて少しでも若く見える様に努力してます💪イライラしちゃう時もありますが前向きに頑張りましょ🎵いくつになっても美意識は大切にしたいと思ってます😃✨

No.48

年をとるのは止められないので気にしても意味ないです。

No.49

10です。
私の亡くなった親戚のおじさんは、おじさんよりも年の若いお嫁さんと夫婦でしたが、離婚した後、おじさんよりも10歳年上の人と再婚し、幸せそうでしたよ😊

自分よりも年下の男性と交際や結婚するなんて、女の私から見れば辛くて交際も辞めたくなるに違いないと思うのに、その気持ちを乗り越え結婚し、最後までおしどり夫婦だったおじさんは素敵な人だなぁって思いました。

旦那さんよりも一年前に亡くなったおばさんの後を追うように亡くなったおじさん。
愛には若いとかは関係ないと思います✨
お互いを思いやる気持ちが「老い」を乗り越え、真実の愛へと導くのだと思います✨

大事なのは、ハート・心ですよね☺

主さん
交際を自分から断ち切ったらダメですよ☺
頑張ってね🎵

No.50

好きになったら年齢は関係ないと思います。
最近熟女ブームらしいし(笑)

でも(主さん以外の方で)年下の彼女がいる男は性格が幼稚だとかセックスの良さがわかってないとか結局若さへの妬みにしか聞こえないのでやめた方がいいと思います。(そうじゃなくてもそう聞こえるので)
醜いだけですよ、セックスの為に付き合ってんじゃないんだから…。

私の彼は年上ですが前の彼女は彼より年上だったみたいだし結局、歳なんて関係ないんですよ。

あと若いのがよくて浮気されるっていうのも少ないのでは?
前に自分より10歳上のおばさんと不倫してる人いたし、若さとかじゃないと思います。

• << 57 ありがとうございます🙇 セックスのために付き合ってんじゃないんだから… 本当その通りです。 年が離れていても話があう 趣味があう その一個人を本当に責任持って好きになったなら良いことだと思います。 女性だけがそう考えてるパターンがダメだと思います。それをみなさん言っておられるのかな… 特に未成年と付き合う年の離れた男性など本当にその一個人を愛してあげているなら… そう信じたいけど… そうでないパターンも多いからだと思います。 女性もうまく遊べる人は別だけど真剣に付き合いたい人は若くても賢くならないといけない時代です。自分の人生 自分で守らなくてはならない。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧