むかつくNHK!

回答9 + お礼5 HIT数 4828 あ+ あ-

2010/01/04 16:13(更新日時)

我が家1年前テレビとDVD購入しその時BSアンテナ付けたんだけど、その時に綴じ込みのBS設置連絡ハガキ投函しました。これをしとかないと、画面にメッセージが出るというので。でもそれから1か月ぐらいして、「BS設置の連絡お願いします」と画面にメッセージが出て、NHKに電話して、メッセージが出ないようにお願いしました。この時、かなりきつく抗議したと思います。なのにそれから何か月もたって、先日BS2のある番組HDDに録画して再生したら、また画面に「BSの設置連絡お願いします」と大きくメッセージが出てるじゃないですか!!もういいかげんにしてほしいです。電話しましたが今後2度とメッセージは出ないようにするものの、一度写りこんでしまったメッセージは消せないんですって。この番組は永久保存したくてディスクに録画するつもりだったのに、再生するたびにこのメッセージ見ないといけなくて、もう腹がたって仕方ありません。うちはちゃんとBS受信料払ってるから付けてるかわかりそうなものじゃないですか?今後もうNHK払いたくないですがどう思われますか?

タグ

No.1213692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

NHKってそんなもんよ😂だから私は1度も払ってないしBSも見たいけど設置せずに我慢してます

No.2

ハガキよく見ないと、よくよく見たら受信料のハガキって事あるからね。

No.3

払わなきゃ💦

No.4

主は子供の給食費を払わないバカ親と同じですね。
きちんと払いましょう。

No.5

最初の抗議の電話の後に表示されないのを確認しておかなかった主が悪いとおもいます

No.6

NHkとか見てないのに払えって言われる

No.7

>> 1 NHKってそんなもんよ😂だから私は1度も払ってないしBSも見たいけど設置せずに我慢してます ほんと「そんなもん」ですね。今回呆れました

No.8

>> 2 ハガキよく見ないと、よくよく見たら受信料のハガキって事あるからね。 レスありがとう、でもハガキはBS設置の件でしたよ…

No.9

>> 3 払わなきゃ💦 レスありがとうございます。ちゃんと払ってたのに払いたくなくなった…

No.10

>> 4 主は子供の給食費を払わないバカ親と同じですね。 きちんと払いましょう。 これまでちゃんと払っていますので。バカ扱いしないでください。

No.11

>> 5 最初の抗議の電話の後に表示されないのを確認しておかなかった主が悪いとおもいます 確認しなかった私が悪い?その後何か月もNHK見たり録画してますが何ともなかったので、当然処理されてると思いませんか?

No.12

4さん5さんに同意で、要するになにか叩きたいだけの叩いて優越感を得たい、この掲示板によくいる人ですね。
NHKや警察、公務員、政治などはすぐ槍玉にあげられますね、かわいそうです。

No.13

あと、直接抗議すればいいだけの話で、わざわざこういう公の場で名指しでしかも暴言気味に書かない方いいよ。
明らかにスレ目的がザマア見させたれみたいな性悪丸出しだし嫌な感じなだけだし、だいいち質問や悩みじゃない、ただの憂さ晴らし愚痴表記みたいなものでしょ?
内容次第じゃ信用棄損罪とかになっちゃうからね。

No.14

悩みは受信料の支払いをするかですよね。
テレビあるのなら払い続けましょう。
苦情はここで吐き出されても対応のしようがないです。
読んだ人も不快なだけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧