保険会社

回答5 + お礼2 HIT数 1203 あ+ あ-

2010/01/08 00:45(更新日時)

今保険会社の事で悩んでいます💦約半年前に車同士で交通事故に合いました💦

相手の前方不注意で私の車の後ろに突っ込まれました💦

子供も三人で乗っていて旦那と私が今まだ痛く病院に通っています💦

最初の頃は一日に5000円おりるとの事、リハビリはできない、一週間に一回診察との事で💦
旦那が仕事ができる状態ではなく休んでいました💦

何ヶ月かたつと通院しないとお金は下りない、旦那の休業手当は出ない、と言われ本当はリハビリで毎日通えると知り痛いし治したい、お金おりないと困るので子供連れて毎日通院しました💦

そしたら次は通院すると渡すお金が減るだの言われました💦

病院通院するだけでも痛くまだ小さい子供を抱いて行くので余計酷くなってます💦
保険会社からはもう半年にもなるからここらでやめてくれと言われ…こうゆうものなんですか❓

詳しい人お願い致します💦

No.1215597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整形外科勤務です 100%相手が悪いのですよね?事故の患者さんは 毎日通院していますよ 通院しないと 怪我は無しと思われます だいたいが半年~通院 その後後遺障害の認定が認めれれれば その額が支払われます 保険会社はなるべく支払いたくはないですから あれこれ言ってきますが 痛いのであればキチンと治療しないとあとが辛いですよ

No.2

事故後半年通院していれば後遺症認定ができます。頸椎捻挫等軽いウチに入りますから、確定でも14級になると思います。
但し、他覚症状が無いと認定は困難かもしれませんね。認定申請にはMRI レントゲン、医師の意見書が必要です。

No.3

ありがとうございます🙇
はい💦10、0で相手が悪く相手の方もこちらが全部悪いといってくれました💦

私と旦那もリハビリとかしたく毎日通いたかったのですが、一日過ごすだけでお金は下りる(保険会社に)週に一回診察してくれとしか言われなく痛いの我慢してました💦

3ヶ月後位に病院の先生に毎日通ったりリハビリは事故だとできないのですか❓
と聞いたらできますと言われてから毎日通いました💦

後遺症診断も保険会社からもらい先生に見てもらいましたらでるのは難しいと言われました💦

まだ本当に痛いので通いたいのですが💦

保険会社から半年は長いと言われ…半年通うのは長い方なんですかね💦

No.4

ありがとうございます🙇💦

後遺症診断書が保険会社から届き病院にもっていってレントゲン等見てもらった所後遺症認定は難しいと言われました💦

自覚症状は痺れ等あるのですが💦

No.5

その病院 また 保険会社により 対応は全然違いますよ 1年以上通院してる人も沢山います MRIで診断はしますが・・・普通に生活してれば 悪い所がみつかる人の方が断然多いです 

No.6

私も何度も同じ目に…
このレス内容は、ん?と思う事がかなり…

ちなみに主は停止してたのですか?

休業補償、病院代、は相手側から必ず支払われます
ただし毎月、会社に書類書いてもらう。病院代は月に半月通わなきゃならなかった気が…(日数決まってます)

半年たつと相手側の保険会社が示談してくれと、言ってきます…
主が仮に、やだと言っても裁判までもっていかれ、示談金も出ず、面倒くさい事に…

鞭打ち以外で、後遺症が残るケガをされてるなら別ですけど、鞭打ちなら勝ち目ないですよ

ちなみに私…鞭打ちで何年も頭と首が突然病んで苦しんでますが😲

No.7

損保会社に勤務しています
相手保険会社から車の修理代、代車はもちろん
治療費、給料補償、交通費でます。

示談すると慰謝料がでます。
後遺症認定は厳しいですが痛いのであれば提出しましょう

14等級で最低70万です。
所得により違います

また、あなたが入っている自動車保険に人身傷害、搭乗傷害がついてると
それからもでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧