幸せな人

回答12 + お礼6 HIT数 2394 あ+ あ-

2010/01/08 01:08(更新日時)

私が小栗旬のファンだと言う前提で質問です。

世間一般で見ると、山田優さんて、美人、スタイル良い、彼氏が小栗旬!その他、噂になった方もイケメン揃いだし、自分が付き合いたい相手と付き合えない事がなさそうですよね。
羨ましいという印象が一般的だとは思うのですが
そんな優ちゃんにも
ツライ経験や、泣きたいくらいツライ事など、普通の人と同じ様に、叶わない事や、ツライ事もあるのでしょうか?
私はそんな優ちゃんにも、生きて行く中で、マイナスな経験や、くやしい気持ちや、ツライ事があるのではないかと考えているのですが、みなさんの意見を聞かせてください。
それとも、幸せな人はとことん、どこまでも全てが幸せなのでしょうか?

タグ

No.1215961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妄想はつまらないね
感情的、主観的に物事をはかろうとするのが女性の悪い癖😥

No.2

悩みがない人間なんかいない。だけど人間は自ら不幸になりたいとは思わない。不幸になりたいと思う人間がいたら自殺してるし。彼氏がいないよりいる方がそりゃ幸せなんじゃない。

No.3

そりゃみんな何かしら悩みはありますよ。
白鳥みたいに、優雅に見えても、見えないところでバタバタしてるもんです。

No.4

返信ありがとうございます。確かに、想像にすぎず、真実なんて本人でしかわからない事なのに、勝手にイメージで想像、妄想するのは、つまらない無駄な時間ですよね。女性特有かもしれません。
ただ…
質問の意図が違います。

みんな平等とまではいかなくても、どんな人でも全てが幸せで満足して生きている訳ではないと私は思うので、みなさんなら
どう思うか知りたかったです…

でも妄想は
つまらないと言う意見は
確実にその通りですね。

頭が良くて現実的な人からするとくだらない事かもしれませんが

私には
聞いてみたい
質問なのです。

No.5

あそこまで有名人になるには、それだけの苦労もしてきたのではないかと想像しますけど。

だって美人だからといって、成功するとは限らないし、芸能界なんて夢敗れた他大勢の人達がいるわけでしょ?

…いや…そんなことは本当はどうでもいいんでしょ?

小栗旬のファンだから、うらやましいだけだろ?
山田優も小栗旬だって色々あるでしょ~よ。

No.6

幸せになりたければ、誰しも努力したり闘ったりしなければなりません。

ましてや人前に出る仕事を選んだ彼女は、ふつうの人よりも何倍も何十倍も努力しているはずです。

そんな姿を知っているから彼も彼女を好きになったのではないでしょうか。

それでも、一見幸せそうに見える二人ですが、有名人だからこその苦労も多いじゃないですか!

逢いたい時に逢えなければ、人前ではコソコソしなければならないのです。

すでにそんな悩みも彼らにはあるんですよ。

あなたも幸せになりたいなら、もっともっと自分を磨いて魅力的な人になってくださいね😉

No.7

あの世界にいたら。
当然、嫉みで嫌がらせして来る人だって多々いるでしょうし。

テレビで明るくても実際は暗いって事よくあるし。

世の中に『幸せな人』なんていないんじゃないかな、と思いますよ。

No.8

みんな幸せ、不幸は何の形でも平等だと思ってます。でも中には努力なくても金がドンドン入る人がいたり(金持ちには金が集まる)
何を食べても当たらない頑丈な人がいたり、表面的には羨ましい人がいますよねでも大きな家を建てれば税金もそれだけ飛ぶし、世の中の仕組み自体は平等だけど、(運)というのも半分はあると思います…平等ですとは言い切れない物…それは運ですね。
言いたい事が自分で分からなくなりました(*_*)すいません🙇
先祖を大切にし、神様に感謝の気持ちだけは大切したいと

No.9

芸能界は華やかで、いいことばかりに見えるけど…芸能人も悩みなんてなくて、毎日パラダイスみたいに見えるけど…強い光が当たると陰も濃くなるように、人に言えない苦労や悩みはあると思います。 同じ分、楽しい事や幸せもあるのかも?

No.10

羨ましいに決まっています。旬くんファンなので😌

No.11

>> 6 幸せになりたければ、誰しも努力したり闘ったりしなければなりません。 ましてや人前に出る仕事を選んだ彼女は、ふつうの人よりも何倍も何十倍も努… やっぱりそうですよね。

努力してがんばってる人間が報われると言う考え方が
間違っていなくてヨカッタです。

そう思うと、やる気がでるじゃないですか😌

No.12

完璧に幸せな人も完璧に不幸な人もいないけど✋

持って生まれたものに恵まれていて努力が報われ幸せになりやすい人と、持って生まれたものに恵まれず努力が報われず不幸になりやすい人がいます✋

山田優さんは前者ですね✨

ところで主さんは山田優さんが苦労しているというレスが来るのを待っているんですか❓

山田優さんの不幸を喜びたい訳ではありませんよね❓

気のせい❓

No.13

幸せになりたくてなれるもんじゃない。感じるものじゃないかな⁉生きてて幸せだな~って感じてる事が誰しもあるけど忘れちゃうものだよ。
あなただけの幸せがあるの。幸せなんて人と比較するものでもないよ。

No.14

美人でも悩みはあるだろうさ
ブサイクな人よりは幸せな人生かも知れないけどね

No.15

>> 12 完璧に幸せな人も完璧に不幸な人もいないけど✋ 持って生まれたものに恵まれていて努力が報われ幸せになりやすい人と、持って生まれたものに恵まれ… 違いますよ。
不幸になって欲しいなんて思ってません。
山田優ちゃんの顔や
テレビでの明るい感じ好きですから😌

ただ、そんな人にも
悩みはあるものなのかなぁと疑問に思っただけです。
付け加えると
個人的に黒木メイサが大好きなのでそちらと付き合って欲しかったとかはありますけどね😌

返信ありがとうございます😌

解り易いご意見に納得です😌

No.16

努力無しでは誰も幸せにはなれないと言うことですね😌
それと自分の考え方次第ですね😌
どう努力して
可能性を生かすかですね。
みなさんありがとうございます😌

No.17

山田優さん美人と思ったことない。脚がキレイで顔が濃い女優だな。彼女自身も自分の顔はそんなに好きじゃないかも?

No.18

>> 17 私はサバサバ系な女性が好きなので、モデルさんで言えば、カワイイ系なエビちゃんが嫌いで優ちゃんはカッコイイ系なので嫌いではないと言う感じです。
一番好きなのは

マリエです😌
森泉ちゃんも、好きなのでゴチメンバーからいなくなって残念⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題