スポーツは無駄か?
お正月に主人の兄夫婦、妹夫婦に会いました。我が家も含めそれぞれ子供が2人います。我が家は2人とも高校生で長男は野球、次男はラグビーをしています。 大した実力はないですが・・。他の家族の子供達は親がスポーツなんてさせない主義でとにかく勉強で皆有名進学校に行っています。義妹にスポーツなんて無駄な事よくさせてるねと言われました。ウチは勉強も普通にしか出来ません。でもクラブは真面目です。いろんな考えお聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
スポーツも学問です❗
⚽選手~柱谷さんはペ-パ-が苦手だったため、⚽で大学に行きました❗
~ようは才能なので、得意なモノを伸ばせば👍
~運動部経験者は…警察や消防、自衛官…ほか体力勝負のところに有利ですよ❗
※なかには文武両道~草野仁さんのように、東大主席でオリンピック代表候補にもなった~方も居ますが…日本の環境では、万能型は育ちにくいですね…
勉強させてると言っても、無理矢理やらせてるだけなら、何も身に付かないし、学歴うんぬんより、今の若者は心身共にひ弱で、使い物にならないというのが、実社会の共通認識だと思いますよ。
官僚や医者などをを目指すなら、学歴が必要でしょうけど、一般企業なら、多少頭が悪くても、やる気と社会性が備わった人材の方が有難がられる気がします。
どちらにしても数年後には結果は出ますし、それまで静観なさってはどうでしょうか?
高校生までのスポーツは無駄ではありません
部活してた仲間は卒業しても絆が強いです
他人の意見に惑わされず部活をさせて下さい
ただスポーツ選手が国会議員になるのは大反対
一流のスポーツ選手はスポーツしかしてなかったから一般の暮らしがわからないし学問の知識もないの
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧