将来を考えると😢
二人共、水商売で2年ほど同棲してました。
楽しかったけど、彼は色々だらしなくて苦労しました。だんだん落ち着いてきて、最後のほうは何事もなく上手くいってましたが…私は昼間働きたかったし、彼にもそうしてほしくて。過去が過去だけに将来を考えると不安で私が実家に戻り遠距離に…結果、自然消滅です。それから2年たち、連絡は定期的にとってて、何度か同棲する話がでました。
でも、けじめの無い同棲はもう嫌で実現してません。最近、彼が水商売をやめて昼職になったらしく…落ち着いたら呼ぶから待てるか?と言われました。
彼がどんな気持ちで言ったかわからないけど、私は彼が本当に大好きだし、きちんと結婚前提と考えてるなら一緒にいたいです。
彼となら一緒にがんばっていけます。
でも彼が真面目になるのは無理なのでは…苦労するのではと不安です。
どうしたらよいのでしょうか😢?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不安なのはわかるんだけど…
何の仕事かわからんけど昼の仕事に変えて
「落ち着くまで待てるか?」って言ってくれたんだよね?
それって、
ちゃんと頑張って養えるようになるから待ってて欲しい。
ってことじゃないの?
彼は本気だと思うなぁ
好きなら応援してあげた方がいいんじゃないかい?
元お水なら、女次第で男が変わるのわかるよね?君の力で彼を支えてあげなきゃ😄
再です
歴史は過去の成功を未来に伝えるため、過去の失敗を反省し未来に生かすためにあります。
けど、過去の出来事に捕らわれ過ぎると前に進めなくなります。
こっそり彼の様子を見に行くとか🐱友人知人から情報収集してみて、彼の言葉の真偽を確かめる方法もあるんでしょうけど…
出会ってから4~5年かな?嫌な部分もあるけど、ずっと好きだった訳でしょう。直接会って、彼の目を見て結婚の意思があるかどうか聞いてみても良いと思うよ。
その上で、今すぐ同棲は無理だけど頑張ってくれるなら私も応援したい。って伝えてあげればいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧