写メ交換
私はメル友と写真交換する前までは、いい女と言われる事が多く、期待されて楽しく付き合ってもらっているんですけど、交換するとメールがこなくなります。何回もで慣れましたが、そんなに顔って重要なのか、男性には受け入れられない顔かと落ち込みます。どうしたらいいでしょうか?整形した方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
ある意味女性にも同じことがいえると思います。俺も写メ送るまでは毎日何回もメールしてたのに送った途端こなかったこと多々あります。男も女も顔で判断してすぐメールくれなくなるような人のことは気にしないほうがいいと思います。俺は整形なんて考えたこともありません。写メ送って返事こなくても自信なくさないでほしいです。整形で性格や人生を明るく変えたいという人はそれはそれでいいとは思いますけどね自分のプラスになることであればね。
メル友にこだわりはあるのですか?
もし、恋愛へ発展を考えてるなら、リアルで知り合った方がいいかも。
それなら 最初から外見わかるんだし。
メル友自体が軽い乗りの人が多いって感じするから、写メだけで選ぶ人が多いんだと思うし…。
まぁ中にはいい人もいるけど。
私のメル友は…
メル友募集じゃなくて、相談に乗ってもらっていた中から、真剣に考えてくれた数人と結果的にメル友になったから、みんないい人達ばかりです。
どんな人とメールしてるか知りたかったから写メ交換したけど…顔は自信ないし、ぽっちゃりだし、オバサンだけど、みんな受け入れてくれたよ!
主さん自身も メールだけでも相手の本性(?)を見抜くように心がけたりとか…。
同じ事の繰り返しで、同じように傷つかないように気をつけてね♪(*'-^)-☆
写メも重要な情報のひとつではありますからね、それからどんな判断されるのもしょうがないなと私は考えてます。どうしてもメル友には万能の好意を期待してしまって、自分から傷つく墓穴を掘ってしまいがちですが。。。第一印象はどんな場合でも大きな影響がありますよね。とりあえず笑顔の写真が受けがいいようですよ。
「中身が大事!」って言ってもやっぱり外見大事みたいですよね(ToT)私も経験ありますし。男女でも違うと思いますf^_^;男の人は顔が悪くてもそのぶん性格とかおもしろさ みたいのでカバーできる部分あるけど、女はおもしろくてもそんなに意味ないし。顔が悪ければ損ばかりです。だから顔が悪い私はいつもニコニコしているように心掛けてます(o^∀^o)そうすると良いことある気がするんですよね♪
私の意見で申し訳ないですが、純粋にメル友としてだけなら写メは必要ないです。以前、私もサイトでメル友探した事ありますが、恋愛目的やヤり目な人は大抵写メ欲しがります。そんな人を未然に防ぐ為にも、会えるような距離又は、燐県の人は避けてました。メル友だけの関係なら会う必要ないですしね。だからこそ、本当にいい人にも巡り会えたし、かなり遠距離でしたが恋愛に発展し結婚しました。友達から入ったお陰で、お互い自分を作る事もなく自然体で交流してたので、有りのままを受け入れられましたし、受け入れてくれたのでしょうね。
逆に、写メありサイトで探されては?自分の顔を載せるのではなく、この人と決めた人に返事を送り、その人だけが自分の写メを見られるシステムになっているので悪用されませんし、気に入られなければ返事がこないだけなので傷付く事もないですよ。写メ見て気に入ってくれたら、写メで悩む事ないですし。
どうでしょう。
私も⑮さんの意見に賛成です。 メル友なので、写真は必要ないと思います。 だけれど、写メを送ってくれって言う人多いですよね? しかも、何回も要求してきますよね? 私も前に、写メが送られて来ましたが、バーチャルな関係だったのが、相手の顔を見た瞬間、現実に戻されまして…(好みとか、好みじゃないとか関係なく)それ以来、相談とかしにくくなり、疎遠になりました。 メールのみの付き合いなら、写メは必要ない気がします。 写メを送らなかったら、メールが来なくなるようでしたら、その人は、他に目的があると思います。 長文ですいません。
私は直メするようになってから、結構早めに写メ送ってって自分から言いました。
どんな感じの人とメールしてるか気になるし、何となく親近感が持てます。
それからやっぱり、会いたくなっても 会えない距離の人を選びました。
主さん自身は 相手の顔…好みだとか何だとかじゃなくて…どんな人かなぁ…とか、気になりませんか?
因みに…私は サクラっぽい人や、すぐ会おうとする人(ヤリ目?)は避けて選んだので…真面目にメル友探してるような人は、みんな外見はイマイチでしたよ。
でも、みんないい人です(^-^)
なんか…自分の自慢話みたいになっちゃうけど…
『今までサイトで知り合った人は イマイチな感じだったり、騙されたり…でも〇〇(私)と知り合って、いい人もいるんだって思った』
って言われたし、私も相手に対して同じように思った。(私は騙されたりは無いけど)
少ないとは思うけど、合う人も必ずいると思うので 頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 713HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 424HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 215HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧