孤独すぎる成人式

回答6 + お礼4 HIT数 4027 あ+ あ-

2010/01/10 01:14(更新日時)

私は転勤族で小学校を転々とし、中学時代は海外に住んでました。高校でまた日本に戻り幼稚園から大学まである私立に通ってました。

式は出たいし、行く友達は一応います💡
ただ、そのあと行く同窓会がひとつもありません。
小5から小6まで通っていた小学校の友達ぐらいしか地元には友達いません。小学校の友達は中学の同窓会があるようです💨
高校の同窓会はあるのですが、私の通っていた高校は、中学からの内部生と高校からの外部生の壁があつく、私の友達は外部生がほとんどです。外部の友達はやっぱり中学の同窓会に行くみたいで、その子達がいないと正直同窓会行っても楽しくないし、申し込みもしてないので今更行くことはできません。

友達はみーんなそれぞれ同窓会があって、楽しみにしてます。あたしにとってはどこの輪にも入れず孤独を感じる日になりそうです。式終わったら即行帰ります。。

孤独な成人の日を経験した方いますか?(;_;)今猛烈に落ち込んでて、、気持ち分かってくれてほしいんです😢💦

No.1217568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校から少し遠い学校行ったので、地元にはあんまり深い付き合いしてる友人はいません。

同窓会は私も行きませんでしたが、東京から恋人がお祝いに来てくれて、会場まで迎えに来てくれたので、逆に羨ましがられました(笑)

主さんも恋人やご両親に式の後すぐ迎えに来てもらっては❓

No.2

成人式の日がお宮参りでした
せめて振り袖着たかった

No.3

あたしもそうでした😣成人式に一緒に行く友達は高校の同級生で、その子達はそれぞれ中学の同窓会に行くので成人式のあとは遊べず…あたしには同窓会の話とか来なくて、寂しかったです😔おばぁちゃんがお寿司ご馳走してくれたけど、夜一緒に飲む友達がいない寂しさは消えませんでした⤵⤵
でも、成人式は行ってよかったです‼😃✨

No.4

少し早いかも知れませんが、ご成人おめでとうございます。

私は、母が末期の病で入院中でしたので、式も同窓会も行きませんでした。
振り袖をレンタルし、病院に行きました。

同窓会にご参加出来ないのはお寂しいとは思いますが、お友達と式を楽しんでいらして下さいね。

No.5

レスありがとうございます😊✨
今彼氏いないんですよ(;_;)💦
恋人が迎えにきたなんて…うらやましいです😣💓

もっといろんな人と仲良くしとけばよかったと後悔してます💦

No.6

>> 2 成人式の日がお宮参りでした せめて振り袖着たかった レスありがとうございます✨

振り袖着られなかったのは残念ですね😣💦
あたしもすぐ着替えちゃうし、せっかく選んだのに寂しいです💔

No.7

>> 3 あたしもそうでした😣成人式に一緒に行く友達は高校の同級生で、その子達はそれぞれ中学の同窓会に行くので成人式のあとは遊べず…あたしには同窓会の… No.5のお礼は1番さんへです💦失礼しました💦

レスありがとうございます✨
同じような状況ですね!💡やっぱり家族に祝ってもらうのも嬉しいけど、友達とわいわいしたいですよね(T_T)🌀

私も式だけはでるのでそれが思い出に残ればいいな…☺

No.8

>> 4 少し早いかも知れませんが、ご成人おめでとうございます。 私は、母が末期の病で入院中でしたので、式も同窓会も行きませんでした。 振り袖をレン… ありがとうございます🐤✨

お母様が病院だったんですかぁ(;_;)💦きっと大変でしたね😢💔

数少ない友達と行ってきます!✨

No.9

式も出てないし 同窓会も行ってません💧

仕事でしたので…

No.10

私も成人式行ってないですよ😃高校出てなくて中学の頃の連中にも会いたくなかったし…その頃すでに水商売やってて自分の店を持つのが夢だったから成人式なんて眼中にありませんでした😃行って淋しい思いするよりも「忙しくて行けなかった」って方がかっこいいじゃん❤成人式よりももっと楽しくて美しい思い出を作ってみてはいかがでしょう😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧