常に一緒…

回答4 + お礼4 HIT数 1943 あ+ あ-

2010/01/10 13:02(更新日時)

旦那と四六時中一緒にいます。元同級生で、職場も一緒です…とにかく1日中ずっと一緒です。息抜きのつもりの飲み会(同窓会や忘年会など)も、もちろん一緒です。最近、会話が成り立ちません…。この間、〇〇が〇〇って言ってたよ!って言えば、うん知ってる…一緒に聞いてたから…。これだけ一緒にいれば当たり前ですよね💧何もないけどイライラします。疲れてきました💦今、少し一人になりたいと外へ出たものの…今度は一人で息抜きをする方法が思い浮かばずコーヒー飲んで時間をつぶしてます💧今まで、こんなふうにイライラした時は、ただひたすら狂った様に掃除したり、あきらかに食べれない量の料理を作ってみたり…達成感でスッキリしてたのですが。楽しむとは、違う気がします。みなさんは、息抜きできてますか?どんなふうにしてますか?息抜きの方法が分かりません。一方的なイライラで旦那にも申し訳なく、どうにかしたいです。

No.1218013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なかなかの四六時中度合いですね!うちも自営業なんで、朝から晩までずっと一緒です😒初めの頃は、慣れなくてストレス溜まるとなにかと理由つけて実家に帰ってました😄
習い事とかを作って、別々に過ごす時間を作ったりはどうですか?

No.2

他に友達を作ってカラオケやボーリングに行ってみては?😃

No.3

私と主人も同級生😒
しかも中学からずっと一緒😒
あっ、職場は違うから
四六時中の度合いは違うけど。
でも休みの日はどこに行くのも一緒。
一緒にいないとダメだと思ってるみたいに一緒。

私の息抜きはサウナです。サウナでドバーッ‼😆と 汗かくと、体の悪いものが全部出て行く感じ。
それでまた頑張ろう😆と 思えるんですよね。

No.4

>> 1 なかなかの四六時中度合いですね!うちも自営業なんで、朝から晩までずっと一緒です😒初めの頃は、慣れなくてストレス溜まるとなにかと理由つけて実家… ありがとうございます😄
返事が遅くなってすみません💦あれから家に帰って旦那が何してるの?って覗くので返事ができませんでした💦習い事…確かにそれなら、自分磨きにもなるし、凄く良いですよね!!本格的に1つ始めようと思います!ありがとうございました😄

No.5

深入りしない程度にパチンコなども良いと思いますよ😁

No.6

>> 2 他に友達を作ってカラオケやボーリングに行ってみては?😃 ありがとうございます😄遅くなってしまいすみません💦新しい友達を作るのは、今のままだと、旦那と朝の出勤から、ずっと買い物まで一緒なので、なかなか難しいです💦でも新しい友達が欲しいです💦習い事を始めたら、友達作り頑張ってみようと思います😄

No.7

>> 3 私と主人も同級生😒 しかも中学からずっと一緒😒 あっ、職場は違うから 四六時中の度合いは違うけど。 でも休みの日はどこに行くのも一緒。 一緒… ありがとうございます😄返事が遅くなってすみません💦私達も中学から一緒で、高校は違ったけど、隣りでした😅一緒に居ないとダメだと思うみたいに一緒に居る…なんか同じですね😄💦私もサウナが大好きなんですが、いつも2人で出かけるので家族風呂になり…サウナがありません⤵⤵サウナに無性に入りたくなりました😫次の息抜きのときサウナに行きます❗❗

No.8

>> 5 深入りしない程度にパチンコなども良いと思いますよ😁 駄目なんですよ⤵⤵パチンコにハマるタイプです⤵⤵一度だけ、してみた時にジャラジャラ出てきて…興奮しまくりでした⤵⤵ヤバイ😱っと思って途中で帰りましたが…ハマったら朝から並ぶ人なので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧