義兄・義姉に不信感

回答6 + お礼2 HIT数 2606 あ+ あ-

2010/01/14 20:03(更新日時)

こんばんは。
旦那の兄夫婦の子供の誕生日プレゼントとして(3人ともwiiが欲しいとの事で兄夫婦2人にもゲームwiiを与えて良いか承諾済みです)wiiとそれぞれ欲しいソフトをプレゼントしました。
大きな出費でしたが喜んで貰えて私も満足していたのですが、最近になって転売❓返品❓されているのを知りました⤵

しかも義姉が4万弱の美顔器を購入したみたいで…
生活が大変との事でしたのでwiiを売ったお金で美顔器を購入したのでは…‼という気がしてなりません

遠方に住んでいるので義姉は私がwiiを売った❓返品した❓とは知らないと思います
なんか悔しくて…

皆さんならどうしますか😭❓

No.1222054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもただの兄弟の子供にお年玉でもないのに何万円ものプレゼントなんてあげません。あなた方が裕福であるということでしょうか?
逆にそういうの妬まれたりしない?
実の子供にだってそんな高価なものはお年玉で買いなさいと言うし、自分が子供時代のときもそうでした。
これからは止めればいいのです。

No.2

返品、転売はなぜわかったのですか晗

子供の誕生日に2万もするゲーム機なんてあげないですよ。
やっぱりそぅいぅ高価なものは、親が買うべきだと思うし、子供が言った時点で金額が高すぎて無理だよ。っていうべきです。

プレゼントしてしまったのは、あなた方なので返品しても転売しても文句は言えないと思います。ですが返品転売が本当なら、義兄夫婦は最低ですね

No.3

子供たちに 聞いてみれば?

No.4

1さんありがとうございます。
私も毎年高価な物をあげているわけではありません😣
今年は特別3人に誕生日プレゼントとしてプレゼントしました。
正月にプレゼントしたのでお年玉もナシです💦
そんな裕福でないのはお互い様で知ってます😭

No.5

2・3さんありがとうございます。

だいぶ端折りましたが…
昨日義姉と電話で話をして、美顔器買った、すごい良いよ⤴と聞いて奮発しましたね➰という話をしました。
その後、子供と電話を変わり、ゲーム楽しい❓と聞いたところ、ゲームないよ。と言うので詳しく聞いたら今回の事が発覚しました⤵
また義姉と電話を変わりましたが、その話には触れなかったので聞いてなかったのだと思います。
ゲーム機は高いですが、お年玉・誕生日プレゼント×3人だし今年くらいは⤴と奮発しました
これは義兄夫婦・私たち夫婦も納得済みなので良いのですが…

どうこうするつもりはありませんが、なんだか複雑な気持ちになり投稿させて頂きました😣

No.6

その兄姉たちが非常識かどうか…って考えてみたんですが、私ならゲーム機はプレゼントしないと思いました…そもそも始まりからなんか違うんです

私もゲームするから、自分が欲しいゲームはハードもソフトも自分で買うし、うちも義妹がゲームやりますが、お互い好みがあるから、干渉しないところなんですよね

ゲーム好きの私たちは、話も合うんですが、ゲームのやり方楽しみ方はそれぞれ違う

そういう趣味のモノって贈らないんですよ。プレゼントは食器や靴下とかが多いです

ゲームを買ってあげるとかゲームを買ってもらうって、ゲーム好きな人の発想ではない感じです

よって、新品のwiiを売られてしまうという惨事になったんですよね。

ゲーム大好きな私としては、本当に残念です

No.7

酷いでしょう。

子どもに渡す値段云々じゃなく

せっかく喜ぶと思ってあげたのに…
悲しい。
転売したと聞けば、私も心中穏やかにはいられないと思います。

美顔器の一部になったかは定かでないですが、今度すっとぼけてWiiの調子はどうか、聞いてみたらいいですよ。嘘つけないように、子ども前で。

ガッカリな出来事だったけど、あまり落ち込まないで下さいね。

No.8

色々意見はありますが私は主さんに悪い部分があるとは思いません。
高価な商品だけど今みんな持ってるから、三人にあげるプレゼントをまとめて買ってあげるね。っていい叔母だと思います。
誰が呆れるってその子たちの母親ですよ。
私だったら旦那さんに相談・・・というか疑問の形で聞いてみますね。
美顔器云々は確信がない以上主さんの中にとめておいたほうがいいでしょうね。
「今日電話したら子供たちがゲームないって言ってたんだけど。どうしたのかな?」くらいでやめます。
旦那さんのしかもお兄さんの家庭のことなので、下手に聞くのは旦那さんのプライドも傷つける怖れ有りです。
まして売ったお金で購入したとは限らない以上言ってはだめです。もし実際そうだとしてお兄さんが何も知らない場合大変なことになります。
事実だけ言ってあとは旦那さんに任せる。私だったらそうすると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧