車の免許の切替
今日、車の免許の更新に行ったのですが運転者安全協会で2千円払いました。この不況で厳しいのに 何か半強制的に!たかが2千円と思うかも、しれませんが私に、取っては痛いです。みなさんは払ってますか?払ってませんか?色々な意見を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
何か流れ作業的に安全協会に入らせられますよね💢 私は入りませんと更新時に口頭で伝えてます。向こうの人もそれ以上は言いませんからね…二千円もったいないですよ✋ 次回からはハッキリ伝えて下さいね😊
私はキッチリお釣りが出ない金額で出してます。
当然「お願いします。」と言われますが、「今更新手数料だけしか持ち合わせがないんです…」と切り抜けて払ってません。
後日納付されるなら…と窓口の案内をされますが、全く聞いてません(爆)
2千円って言うけど食費に換算したら何日 生きていけるのやら!!
私も払った事が無いです。払いませんって言ったら何だか態度が
悪くなったり なんか冷たい人ねって目線で見られるけど。。。
交通遺児は国や被害者が保証してるだろうしわざわざ払う必要な無いと
思いますよ
疑問に感じていた私は
「払わない」と窓口で告げて実行したことがありますよ
更新時の書類→名前・住所・生年月日等の欄への記入が自署になったくらい
随分前の📺ニュースで~
どこかの安全協会が、更新時徴収のその協会費を飲食費(宴会)に充てているって報道を見て…の疑問からの行動です
安全協会のたてた標語入りのノボリもズラーッと邪魔な程 並んでるのも目にしますし
なんでしょうね アレは!
左右安全確認にむしろ邪魔でしたよ
ずうっと払っていません。
更新時に「安全協会には入りません」と先に言います。
近畿一帯の警察官は全員が入っていません。
弟は議員で交通安全委員ですが、春秋の交通安全週間のあと打ち上げで飲食があり無料だと言っていました。
「酒は一滴も呑まない(呑めない)」と「先生は堅いなあ~」と嫌みを言われるそうです。
駐禁になって出頭すると「やあこれはこれは」とフェンダーミラーの手錠を外し、中の切符をちぎってポイ。珈琲が出て世間話で終わり。
交通違反者の再教育、
春秋の交通安全週間の催費
特定業者からの安全教本の購入(使い捨て)
幹部の飲み食い、
国交省や警察官僚の天下り(再就職先)
トップの数千万円年収と億単位に近いの退職金。
安全協会はカーブミラー作ったり、ガードレールを作ったりはしません。
安全協会に入っていない弟(議員)が何故安全協会委員なんだ?
地域性ですかね?
ウチの方じゃ、交通安全協会のおっちゃん達が日曜日にカーブミラーや看板立てたり磨いたりしてますよ。あと広報車で地域を巡回してます。
まぁ何にでも言えることですが、悪いことする奴は何処にでも居るわけで、その一を見て十としてしまっては、真面目に活動してる人達が報われませんよ。
悪いことされた地域の方は払わない方向も有りでしょうけど、自分の地域の方達の活動を良く知らずに払わないってのは、住みづらくなるだけかも知れませんよ?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧