玉の輿に乗った方

回答16 + お礼8 HIT数 5669 あ+ あ-

2010/01/18 22:46(更新日時)

普通の女性で玉の輿に乗った方いらっしゃいますか?

また、そういった方はどんな場所で知り合いましたか?

自分の中で考えられるのは高学歴、容姿端麗、花形の職業、家柄がよいなど。お相手と同等な女性が釣り合うのかなと思います。

No.1223640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

叔母さんが玉の輿にのったよ。相手は○○サービスの社長出会いはホステスしてたとき、社長の月収は400万で、叔母さんには何百万か入れてるみたいですよ。叔母さんはモデル経験ありの美人です。花より男子が放送された時、松潤と写真撮ったり、叔父さんがダライ・ラマと会談したり細川たかしが家に遊びに来てるみたいで家は6億の豪邸です。だけど、家の事はしっかりしてます。ご飯や掃除などは家政婦さんに任せず自分でやってます。見ていて偉いなぁと思います。

No.2

某有名会社の社長とはいきませんが、主人は医者です。
これは玉の輿と言いますか? もしそーでなければすみません。主人のお父様が院長をしています。私独身時代、その病院の近くのオープンカフェでバイトをしていたんです…そこにその院長先生がよく仕事終わりに来られていて、1年位した時に息子を(主人)連れて来て…そこから主人もひとりで来るようになり、今に至ります。当時マンネリしてた彼がいたのですが、主人の猛烈アタックにやられました…もしもその時その彼とマンネリしてなければ断っていた=結婚などしなかったと思います。運命ですね

No.3

レスありがとうございます。
素晴らしい出会いをされる方もいらっしゃるのですね✨
地位のある方と結婚した場合、自分の身内や学歴のことを色々と言われたりはしないですか?また、そういった苦労はありますか?

No.4

一番上の姉は獣医師
二番目の姉は御曹司
いとこの娘は公務員

私の周りの女性はみんな玉の輿⤵💦

合コンで知り合ったそうです😩

No.5

再です。私は最終学歴は高卒ですし、勉強しなかったので頭はよくありません。けど、自分で言うのもなんですが、愛嬌で世の中渡ってきました…母が女は愛嬌という教育だったので…一般的な常識のある方であれば大丈夫ですよ。言葉使いやしぐさなどは、生活していく上で自然に学んでいきますし!セレブの友達とのランチ、習い事など。彼女たちから色々吸収しています。あと家柄ですけど、私の実家は、普通より少しだけいいランクの家って感じです。両親も真面目人間ですし主人の実家とうまくいっております。
常識のある行動をできるのでしたら、相手も学歴など気にしないと思いますよ。

No.6

気に入られるように、努力することと相手を見つけるための行動が必要ですね。
お医者さんと結婚するイメージだと色々とお付き合いが大変そうな感じがしますが実際はどうですか?

No.7

最初から玉の輿狙いですか?😩

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
玉の輿というより結婚するならお金に余裕のある方がいいと思いますね。

No.9

通行人1です。学歴や家がらは関係ないみたいです。おばあちゃん家は貧乏で学歴は中卒だけど大丈夫だったよ。

No.10

姪っ子が大会社の息子と結婚しました
同じ職場で姪っ子が入社した時に相手が一目惚れしたみたいです
姪っ子は綾香に似てますが特別可愛い訳でもなく、まあ普通よりは可愛いって程度です
家柄は極普通です

No.11

やはり‼お金、目当て⤵自分の身分を考えて、スレ立て下さいね。主は資産家とは、つりあわないですよ!性格的に合いません。挙げ句の果てに離婚して、慰謝料を請求ですか❓今、外見が綺麗な人は、山ほどいます。男性からすれば、性格重視です‼

• << 13 レスありがとうございます。 なんだかんだいって、男性も美しかったり可愛らしい容姿の良い女性を選ぶと思います。 男性も打算的だと思います。 経済力も立派な魅力です。
  • << 14 素敵な方とお付き合いしたいと思うことは悪いことではありませんよね。女性なら誰しも思います。

No.12

叔母さんが某県内2位の開業医と結婚、従姉が御曹司と再婚しました。2人ともお金には全く苦労してませんが、旦那さんには相当気苦労が絶えないらしいです。普通に家庭的な旦那様と結婚したウチの母と私は玉の輿に乗った2人から逆に羨ましがられます

No.13

>> 11 やはり‼お金、目当て⤵自分の身分を考えて、スレ立て下さいね。主は資産家とは、つりあわないですよ!性格的に合いません。挙げ句の果てに離婚して、… レスありがとうございます。
なんだかんだいって、男性も美しかったり可愛らしい容姿の良い女性を選ぶと思います。
男性も打算的だと思います。

経済力も立派な魅力です。

No.14

>> 11 やはり‼お金、目当て⤵自分の身分を考えて、スレ立て下さいね。主は資産家とは、つりあわないですよ!性格的に合いません。挙げ句の果てに離婚して、… 素敵な方とお付き合いしたいと思うことは悪いことではありませんよね。女性なら誰しも思います。

No.15

私はカウンターレディしてた時にお客さんと出会いました。今は彼氏になってて建築会社を経営してます。
結婚したら玉の輿かな☺

No.16

お礼レス有難うございます。では、主さんは見た目は、凄く美しい方なのですね☝でも⤵お礼レスの文章では、性格が悪そう⤵お金で、生活は変わるけど、性格は変わらない😭

No.17

身分(?)に開きがある場合は色々と苦労することもあるようですね。
どんな人と結婚するにしても、努力することは変わらないと思います。

No.18

はい!有難うございました。主さん、玉の輿🉐頑張って下さい!(以上です)

No.19

頑張って玉の輿に乗って下さい(^o^)でも世の中にはお金を持っているだけの成金で悪いタイプ(人の為ではなく自分さえ良ければいいみたいな)もいるので お金だけで決めないでね(¥△¥;)あとは人の心を知っている人を見抜いて下さい。

No.20

確かにお金も生活していく上で重要ですが、おもいやりだとか性格的な部分も共に暮らす上で欠かせないと思います。

No.21

某有名大手電気メーカーの研究員の旦那がいます
これは玉の輿になるかな⁉

No.22

年収は平均よりちょい上。
でも土地持ち、マンション持ちというのはどう?
35年の家のローン付き。
ダメか。

私の知り合いに玉の輿にのった人いますが、付き合いがたいへんでパーティーとかいきたくないそうです。普通に小金持ちがよかったと愚痴ってます。家に帰るとグッタリだそうです。

No.23

私の旦那は勤務医です。

出会いは、私がヘルパーだった頃に、職場の飲み会で仲良くなりました😃

No.24

なるほど~ レスありがとうございます。色々な方がいらっしゃるようですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧