オタク?

回答5 + お礼3 HIT数 1170 あ+ あ-

2006/09/16 03:25(更新日時)

私はすごくハマりやすい性格で、6年くらい前からかなり大好きなミュージシャンがいます。ライブも何度も行き、遠くても行ったりしてます。雑誌も必ずチェックします。最近ある人に彼らを好きなのは萌系って言うらしいよと言われ軽くショックを受けました。確かに私は夢見がちです。でも自分がオタクだったとは思いませんでした…でも人が何と言っても好きなものは好きです☆こんなんでも彼氏とかできるのでしょうか?!

タグ

No.122365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

できますよ!私の友達も完璧ゲーム、アニメオタクですが、彼氏が普通に弁護士目指してる人ですし(^-^)

No.2

別にオタクとか気にしなくてもいいと思いますよ。アニメ好きがダメで、B'zファンならいいのかって話になるとやってることが同じレベルなら、アニメ好きが批判される言われはないと思いますよ。ただ、ひとつのことにハマっちゃう人には社会性や協調性に欠けていることがあるので、その辺のバランスが取れてないと批判の対象になったりもするかも。基本的に人の迷惑にならなければ何をしようと構わないと思います。

No.3

>> 2 なるほどすごく納得できるレスありがとうございます☆そうですね、人に迷惑かけず社会性を見失わないようにしながらこれからも応援していきたいと思います(^_^)v

No.4

>> 1 できますよ!私の友達も完璧ゲーム、アニメオタクですが、彼氏が普通に弁護士目指してる人ですし(^-^) そうですか、なんか安心しました(^_^)v色んな人がいるんですね

No.5

オタクでも構わないと思います♪
好きな事があるって素晴らしい事じゃないですか!!!!でも、周りに迷惑をかけて強制させたりするのはダメです。それさえなければokですよ!!
近頃の若い子は好きな物・没頭出来るものがない子が多いから好きな事は良い事ですよ!!!
って…自分もまだ若いうちに入るんじゃ(-.-;)でもでも!!私にも好きな事ありますよ!!!!

No.6

>> 5 そっか自信が持てるようなレスありがとうございます☆押しつけとかはしてないと思うんですけど、かたくなになり過ぎてるきもするんでゆるく長くいきたいと思いますo(^-^)o

No.7

オレの好きな人はかなりのオタクですよ。でもオレはそれをしてる彼女が一番彼女らしいんでそんな一面も好きです(^-^)ノ

No.8

関係ないと思います。
あたしはアニメ大好きで、その事を皆知ってます。
それでも彼氏はできてますし、いろんな人から電話番号きかれたりします。
大丈夫ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧