10年前に亡くなった元彼女さん💦
カテ違いだったらすみません💦💦
旦那の過去について相談があります。
旦那が高校の時から付き合っていた子が19の時に白血病で亡くなってしまい、毎年命日にお墓参りに行っています。今年で10年になります。
昨日旦那に『今年からお前も一緒に墓参りに来てくれないか。嫌なら無理にとは言わないけど』と言われました。
毎年お墓参りに行くのに当時仲良しだったグループと行っているのですが、私と出逢う前の彼女さんの所に行っていいものなのかなと気になり書き込みしました。
続きます💦💦💦
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます✨
その元彼女さんに、こんな女と一緒になって子供も出来たぞって報告したいと言っていました。
旦那が誘ってくれたのはとても嬉しいのですが…
みなさんよろしくお願いします🙇🙇🙇
主さんと彼女の関係は?
>こんな女と一緒になって・・・
↑
こんな扱いかよ
なんで元カノに紹介する訳?
理由は?
子が15歳20歳になっても行きそうだな
↑がどう思う
旦那さんへ
その思い心の中だけにして
墓場まで持って行くべきじゃないのかな~
言ってあげたら?
主さんを紹介することによってご主人の中で彼女の死は更に現実となります
それをご主人は理解し、更にそれを受け入れる覚悟を決めた上で、元カノと友人に主さんを紹介したいのだと思います
一緒に行って、最後の墓参りにするのは?
夫婦二人だけならいいけど、子供がモノ心が着いた時に関係性を説明しづらい。
それに相手方の両親も、気持ちは嬉しいだろうけど、歳も歳だからお礼すら出来なくなり、精神的に辛いのでは?
もし、その方が一人っ子だった場合、老人後の面倒も名乗り出そうな勢いで怖い旦那さんだね。(苦笑)
籍も入ってない元彼女の墓参りに毎年行く旦那もどうか💧
何かいつまでも忘れられない女の影を引きずってる感じ😒
旦那さんの亡き前妻の墓参りに主も一緒に毎年行くならわかります。
旦那さんと主で前妻の墓と仏壇の面倒をみてる事になりますからね。
でも旦那さんもいつまでも亡くなった彼女を引きずってたら嫁さんの立場がなくなるよ💧
私だったら一緒に行きます。
連れて行ってくれれば旦那が行き続ける一緒に限りいくかなぁ~?
自分と出逢う前の彼女だったら全然気にならないし、もし自分が旦那より先に死ぬ事があったら忘れずに同じ様にしてくれると思うから
私も、男友達ですが1人交通事故で亡くしています😢 うちの場合、旦那は行かず、後輩3人と私で墓参りと事故現場に花そえに行ってます💦 今年は、旦那連れて行こうと思ってます。 ちなみに、亡くなって6年になります
誘ってくれて嬉しいでも、元彼女さんに申し訳ない気持ちがある。主さんの気持ちはこんな感じですか?
それなら行ってもいいと思います。旦那さんの「こんな女と一緒になって子供も出来たぞって報告したい」という言葉。元彼女さんも旦那さんの幸せを願って亡くなられたんじゃないですかね?私はそんな風に受け取れます。旦那さんが一緒に行こうと言っているのだから行ってきていいのではないでしょうか?
きっとご主人は 亡くなる時の彼女の気持ちを知ってるから冥福を祈る為に毎年お墓参りにいくんでしょうね。彼女を忘れないでいてあげる事が生きてる人間の精一杯の誠意だと思ってるんだと思いますよ。ご主人ほんとに良い方ですね💖
今幸せだと伝えたいんじゃないでしょうか。ご主人の気持ちに応えてあげて下さい🌈
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧