夫婦生活

回答5 + お礼5 HIT数 2073 あ+ あ-

2010/01/19 11:57(更新日時)

去年の5月に入籍しました。付き合いは3年位になります。ここ2ヶ月夫婦生活がありません。それ以外は今までと何も変わりません。フツーに手を繋いで出掛けるし…。怪しいな…というカンジもさほど感じません。でも今まで付き合ってた頃は週に1度はあったし同居しても月に2回はあったと思います。男の人って急にしなくなっても大丈夫なんですかね?それとも他の人と済ましてるのでしょうか?誘って断られるのも怖いし聞けないし1人で悩んでます。ご意見聞かせて下さい。よろしくお願い致します。

No.1225282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人差があると思いますが男の人って結婚すると安心しちゃって野獣じゃなくなってしまうんじゃ…?

外で済ましてるとかは違うと思いますよ。

あと、肉体労働の方が性欲が増し、パソコンなどの デスクワークの職種だと 性欲は減退する傾向にあるとも聞きました。

うちの旦那も結婚前や新婚一年ぐらいまでは毎日しようね😉とか言ってましたが、今は月イチあるかないか…

旦那いわく、安心感が俺を骨抜きにした~と言ってます。

No.2

うちは二年以上してないかな😄
付き合ってる時から
二ヶ月しないのはザラだったし。
主がやりたいなら
誘えば良いと思うけどな~女性から可愛くさりげなくアピールされると嬉しいかもしれないし、
断られたら……
可愛く「淋しいもん」
とか?😅

No.3

夫婦なのにどうして自分達の性生活の事さえ話し合えないのか不思議💧私は素直に話します。
自分の中に不安や不満を貯めて 勝手に妄想を膨らませたり嫉妬したりしたってなんも良いことないから。

No.4

自分でしてるだけじゃないかな❓うちは週1はあるんで自分でする事もなくなったそうです😱

No.5

>> 1 個人差があると思いますが男の人って結婚すると安心しちゃって野獣じゃなくなってしまうんじゃ…? 外で済ましてるとかは違うと思いますよ。 あ… ご意見ありがとうございます。何でもなければいいんですけどね…。何だか気になってしまって。

No.6

>> 2 うちは二年以上してないかな😄 付き合ってる時から 二ヶ月しないのはザラだったし。 主がやりたいなら 誘えば良いと思うけどな~女性から可愛くさ… ご意見、アドバイスありがとうございます。私から誘う…したことがないので緊張しますね😅でもいざとなったら誘ってみないと…反応が怖いなぁ。

No.7

>> 3 夫婦なのにどうして自分達の性生活の事さえ話し合えないのか不思議💧私は素直に話します。 自分の中に不安や不満を貯めて 勝手に妄想を膨らませたり… そうですね。本来はそうでありたいと思いますがなかなか…。難しいです。

No.8

>> 4 自分でしてるだけじゃないかな❓うちは週1はあるんで自分でする事もなくなったそうです😱 そうですかね?あまりそういった形跡もないんですよね。だから不思議で…。

No.9

うちと同じ😱
あたしも不安になり話しあいました☆
やっぱり下の階に親がいるので気になるみたいでした。
なので今はやっぱり回数は減りましたけどお泊りいったり親の居ない隙にしたりしてます☺
勇気だして話してみて✨とっても大事な事ですから☺

No.10

>> 9 コメントありがとうございます。同じ様な境遇なんですね。でもガマンできるものなんですかね…?元々オンナ好きなんで余計気になってしまって…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧