仕事の人間関係

回答8 + お礼3 HIT数 2938 あ+ あ-

2010/01/20 06:24(更新日時)

今の職場は二ヶ月ですが始めから上司に嫌われ、それが元でユニット全員から暴言の嵐です。経験者だからと始めから教えてくれず、聞きに行くと何故?経験あるでしょ!と二週間後に職員付き教えて貰える様になりましたが、注意された事はメモ取りし直していますが二度目の同じ注意になると、何度も言われてやる気あるのか?一々言わせるな!と言われ、気に入らないと何度も集団で私を呼び出し、言葉の嵐😭それからは掃除のみ😭主任にユニット移動何度もお願しましたが、我が儘と言われ無理でした。施設長が上司に私の事を言ったらしく。今日から又指導?着きますが、上司より施設長が あんたに何言ったかは知らないが 言われた以上は指導するが、認めていない。2月末のシフトは作ったがそれ以降は作る気は無い!と 私が 頑張りますからご指導お願いしますと話すと その言葉覚悟しろ あんたがお願いしますと言ったんだからな! 今までみたいな生半可な事ではすまないからな!と 言われ、仕事終わり帰宅。今日から指導着きますが恐くて眠れず、嘔吐しています。辛いです😭

No.1225649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ嫌われてしまったのでしょうか?主さんに原因がないとなれば辞めるしかないのではないでしょうか?介護なら他でも需要があると思います。

No.2

にしても、ちょっと監督者の対応が悪いな。感情剥き出しじゃないですか。
主さんにも何らかの問題があったかもしれないけど、指導側にも指導能力不足を感じます。
環境的には、残念ながら主さんには合わない職場だったかもね。

No.3

ありがとうございます。
始めは私がタバコを吸わない事がきっかけでした。それからは注意を二度もしている!普通やる気あるなら一度で直せとそれからは髪を結ってだらし無いとショートカットにさせられ、服装(回りと同じなのに)体型等あらゆる所が気に入らないみたいです😭 体型は直せていません。ストレスで逆に太りました😭
私が住んでいる所は介護需要が余り無く、ましてヘルパー二級しか無いから、再就職難しいです😭

No.4

辞めた方が良いですよ
イジメられてまで仕事するべきじゃないと思いますよ

No.5

やめた方がいいよ⤵
主は私と同じ年齢ぐらいなんですからまた別の場所で頑張った方がいいよ。
いじめなんかどこでもあるかもしれないけど。
仕事は人間関係でその人の能力伸びる伸びないが決まるからね

No.6

社会福祉法人Tですか?

私が辞めた職場とソックリですが。
そのままいると身体と心を壊しますよ。

No.7

私もヘルパー二級でグループホームで働いています。
初心者なんで色々悩むけれど、周りがの方々に助けていただいて頑張ってます!(つかず離れず見守りって感じです(笑))

だけど例え経験者でも利用者さんとか、施設の方針とか勝手が違うから巧くできなくても仕方ないですよ。
しかも一生懸命頑張ろうとしている人を、放置しようとしている上司なんて最悪。
その上司についてる人達も良くないです!

そんな環境でケアなんてできないですよね。私なら時給下がろうが転職します。( ̄▽ ̄)

No.8

この不況の中、お金はとっても必要です。

が、主さん、お金よりまず自分の体と心を大事にしませんか❓

人間関係で体を壊すなんて勿体無いです。

転職も難しい御時世かと思いますが、思い切って環境を変えられることお勧めします😊

No.9

だから介護職って居着かないんですよ😥
人間関係が良くてもただでさえ大変な仕事なのにね。

その上司のやってることは指導の域越えて単なるイジメに思えます。

きっと奴の不満のはけ口なんですよ。

長く勤めた所で何か利益ありますか?
職場環境改善が見込めないなら、私ならサッサと違う所行きます。

不幸な奴に主さん潰されちゃだめだよ。
まずは自分の健康が一番ですよ。

介護なら求人沢山あるし、思い悩む必要ないですよ。

私も前に人間関係で心身ボロボロになりましたが、違う職場に来てうんと楽になりました。
同じ職種なのに天と地ほど違います。

No.10

2さんありがとうございます。
やはり合わないと自分でも 思います。
言われる度に胃が痛む、胃薬 お粥になってます。

No.11

4さんありがとう。
直ぐに辞めたいですが。一人暮らしの為新しい就職先見つけないと辞める事が出来ないです
毎日毎時されると、自律神経 変になっているみたい。脈が120になるんです(安静時で)家にいても精神不安定で会社の事を考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧