B型の男性に質問💦
最近、旦那と言い合いの喧嘩をしました😔
一度、私から謝ったけど旦那が受け入れず、また言い合いになりました😔
翌日はお互い一言も話さず💧
そのまた翌日、私からまた謝りました😔
旦那は謝らず、『うん』と返事のみ💧
いつもなら大体旦那の方から謝ってきます💦
私から謝ると『うん』…という感じでそっけなく、うんと言いつつまだ怒ってるのでは⁉と思ってしまいます😔
そして『何考えてるの⁉』って聞くと『何も考えてない』っていいます😔
それって、喧嘩したことについて何も考えてないってことですか⁉
それとも私のことを何も考えてないってことですか⁉
喧嘩したんだからちょっとは反省したり、相手の気持ちを考えてみたりすればって思うけど…
聞いても『別に何も考えてない…』なのでよくわかりません😔
同じような言動をするB型男性の方、ぜひ考えを教えて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
B型に限らず、男はそんなところ有りますよ。 何て言うか、変なプライドって言うか、素直になれない時が有りますよ。 また、何も考えて無いってのも、考えてるんだけど、反対の言葉を言う。 多分、旦那さんはまだまだ子供の感覚を持ってるんですよ。馬鹿みたいな話しですけど、男は若い頃は結構そんなタイプが居ますよ。 主さんの事も、ちゃんと考えてますから…ご心配無用ですよ。
旦那さんとは初めての言い合いですか?😄
主サン、旦那さんが好きだからこそ心配で、その空気にいたたまれないんですよね。
うちも多々あります笑
現に今もそう。
しばらくほっといたらどうですか?旦那さんもきっと充分、反省しているはずですょ。
忘れた頃にはいつもの空気に戻ってます😌😌
まぁ、B型はともかくとして、大抵の男って話し合いが嫌いなんですよ⤵⤵
何もなかったかの様に普通に戻ってればラッキーってとこじゃない?
静かに一人で反省してますよ😃
きっと…。うちの旦那もB型なので、何となく分かります💦💦
しつこく言うのは嫌がりますから、一歩大人になって流してあげて下さい🙇
私の彼のことですが、典型的なB型です。
素直に謝るのがとても苦手で、会ってる時は毒づいて、帰ってからメールでサラッと「ごめん」みたいな感じです。
意外に繊細だと思いますよ。
ズルいところが無いだけいいかなと思います。
あと、何も考えてないとは彼もよく言いますよ😂
すごいわかります✨
うちも旦那B型なのでだいたい旦那からあやまってくるんですが
年に一回か二回ほどこのようなことあります😞
そのとき私も私から謝るのですがなんかそっけなくて私もほっとけばいいのについ『まだ怒ってるの』とか『何考えてるの』
とか聞いちゃってます
なかなかほっとくのも自分では気にしちゃいますよね
うちの旦那(B型)もそんな感じで以前は機嫌とったり、どう思ってるの?とか聞いてたけど、そうしてるうちに私を対等ではなく下に見る様になったので、いっさい機嫌取らないし何故かイライラしてて当たって来る時は子供と2人で出掛けて距離を取る様にしました😄✨そうしてからの方が上手く行ってます🎶
ちなみに、どう思ってるのか聞いて来たり機嫌を治そうとしてくるのが重くてうざかったらしいです😓
B型男性は面倒臭がりだと思います。
深刻な内容じゃなかったら、一応考えるけど面倒臭くなって、もういいやって感じかな。
でも本当に一晩寝たら忘れたように普通に戻ってるので、平和主義の私からしたら付き合いやすいし好きです。
相性もあるかもしれませんね。
私はある意味心が広いなって思います。
人ってお互い意見や感性で絶対分かり合えない部分もあると思うけど、そんな時いつまでも議論しても疲れるし相手を嫌になるだけ。
こういう場所では血液型ネタと喫煙ネタは否定者がムキになって出てきます。
どうしても一言言わないと気がすまないんでしょうね。
気にしないでこちらが無視した方がいいですよ。
みんなめでたい人ばっかり。
世界の人口何十億人といますが、それんたった4つの血液型で分けるんですか?
血液型診断なんてのは雑誌の編集者達が書いてるだけですよ。
儲かるから書くそれだけです。
当たり外れのない様に書く、占い本と一緒です。
それを思い込む⤵
うちは一切謝らないです。でも私から謝るとあっさり謝ります。何考えてるか分かりません。しかも無神経。
昨日もケンカになりましたが、もう好きじゃなくなりました。友達なら付き合いやすいので、私の中では友達のつもりで接するつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧