鬱のまま 薬のんでもダメ
鬱が直りません。家庭不和離婚子供の問題 精神的鬱… 家事できない…自分のいたらなさに鬱で 動けません離婚したら 死にたくなる…でも 夫と不仲…死んでしまいたい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
薬やめて
家族の為に
本気で家事すれば?
家族なら、頑張っている姿勢をみれば
助けたり、愛されたり、優しさを受けられるでしょう
主が欲しいのは
愛情ですよね?
では、まず主から
献身的な愛情を示しなさい
私も今、別居一年離婚裁判中で鬱を患っています。
発症直後は操状態(覚醒状態)で2時間程しか睡眠がとれず安定剤と睡眠剤のんでましたが、今は睡眠剤毎日飲んでます。
カウンセラーにもついてもらっていますが14キロ落ちました。今は食欲増進剤もプラスされました。
でもどなたかもレスされていましたが眠れる事が第一です‼眠れると少し動けるようになってきますよ。
私も時々寝たきりになりますが焦らず、自分を大切に…(自分を甘えさせるという考えはしない方が良いみたいです)
ちゃんと動いていた自分を諦め、リセットしてみたらよいと思います。動けないとき動けない‼それでいいんです。
はあ…😩 嫌がらせですか…
苦しんでるひと貶めて楽しいですか…
相手にはしたくないけど からかって奮い立たせようというやり方ならある意味正解かも。怒りは 鬱を 超えて活発にする方法…嫌がらせは正解…? あなたはどんなひとか興味湧いてきました。嫌がらせはひとを強くしますね…
ちょっと💢
2さん💢
止めて欲しいです‼
もう少し心の病を勉強されてはいかがですか?
もしくは主さんのスレに来ないで欲しいです‼
主さん凹む必要ないですよ✨
主さんを分かってくれる人のレスだけを信じて、荒らしはスルーしてください✨
私のコメントが嫌がらせ
そう受け取る思考が、主が楽しく暮らせない理由です
嫌なら流せばいいし、良く受け取ればいいのに、何でも悪く捉えるのだから
誰と暮らしても楽しくないですよ
私はただ、事実を淡々と伝えているだけですから
たぶん…
通行人2さんのレスは、多くの一般的な健康な人の考えだと思います。
私も、鬱を体験していなければ、近いことを思っていたでしょう。
でも、鬱は怠け病ではないのです。
例えは難しいですが、
私などは、別人格と別思考が自分の中で交互に現れてしまい、自分ではとてもコントロールができる状態ではありませんでした。覚醒し、寝むることもできない辛さ。
心…というより、れっきとした身体の病気なのです。
理解してくれとはいいませんが、
そういう病気が存在し、精神科で治療をしている人がいることを、
聡明なあなたには知っていてもらいたい。
金額は無料です。
私はDVでシェルターに逃げたので、シェルターの方からの紹介で、特別援護団体(特別区←市営区営などのもの)のカウンセラーさんです。月に2回、状態が不安定な時は週に1回です。
焦って無料を探すと変な宗教法人だったりするので、出来るだけ公共の相談員からの紹介が良いと思います。
主さん焦らないで❗😊私も2年前に離婚したんですが仕事や家庭やいろんなストレスがたまりにたまってしまって家事をしようと思っても体が動かなくて最初は用事が出来ない自分にイライラしたり自分を責める毎日でした。でも診療内科に行ったりして出来ない時はそれでいいと思うようになったけど家族の理解がないとそんなわけにもいかず結局元旦那の方にストレスがたまり毎日嫌味を言われ離婚しました。こんな時はゆっくり休んで家事をしてみようかなと思った時にすればいいと思います。絶対無理はしない事ですよ❗☺何かのきっかけで必ず又動けるようになりますから…☺✌焦らずゆっくりですよ❗☺
今みんなのスレを見ましたがホントに心ないというか同じ女性でもやっぱり自分が鬱を経験しないとわからないんですねっ❗😫主さん本当に辛いですよね❗😢主さんの参考に出来ないスレは流しましょうよ☺気にしないで❗
私はピークを過ぎましたが薬飲んでも治らないて…
私からすれば当然です。
飲んだだけで治るなら今の時代程精神的病は存在しない。補助でしかないのですいかに薬の効果をあげるか考え持って生き方だと思います。動けないから動かない、出来ないからしない、それでは進歩ないですよね?動けないなら何が動けるか出来るか考える行動するって大切。私は夫に常に笑顔で明るく家事もした、
夫は私が苦しんでる事も泣いてる事も知らなかった。無理し過ぎて長引いてしまったが無理ではなく出来る範囲マイベストが大切に思いますよ(^-^)家族理解ないかも知れないが主も家族に与えてるストレス理解してます?頑張れじゃなく、マイベストだよp(^^)q
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 290HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧