鬱のまま 薬のんでもダメ

回答13 + お礼5 HIT数 1848 あ+ あ-

2010/01/22 21:28(更新日時)

鬱が直りません。家庭不和離婚子供の問題 精神的鬱… 家事できない…自分のいたらなさに鬱で 動けません離婚したら 死にたくなる…でも 夫と不仲…死んでしまいたい…

タグ

No.1226968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱の経験者です。

病院から睡眠補助薬をもらっていたらそれを飲んで、
先ずは寝ましょう。

つづきは明日、考えましょうね。

No.2

薬やめて
家族の為に

本気で家事すれば?
家族なら、頑張っている姿勢をみれば
助けたり、愛されたり、優しさを受けられるでしょう

主が欲しいのは
愛情ですよね?
では、まず主から
献身的な愛情を示しなさい

No.3

>> 1 鬱の経験者です。 病院から睡眠補助薬をもらっていたらそれを飲んで、 先ずは寝ましょう。 つづきは明日、考えましょうね。 1さん 優しい言葉ありがとうございます。
眠ることですか。頑張ってみます。

No.4

>> 2 薬やめて 家族の為に 本気で家事すれば? 家族なら、頑張っている姿勢をみれば 助けたり、愛されたり、優しさを受けられるでしょう … 2さん コメントありがとうございます。
愛情が欲しいのかな…?
自分でもわかりません。ただブスデブと言われ暴力振るわれて生きている価値あるのか自分でもわかりません。生活費くれないし私の仕事でなんとか子供にも欲しいもの買ってやり自分を犠牲にして我慢がもう限界…
うつでなにも動けません…

No.5

鬱10年ですそんな旦那と離婚して幸せになってください。

No.6

私も今、別居一年離婚裁判中で鬱を患っています。

発症直後は操状態(覚醒状態)で2時間程しか睡眠がとれず安定剤と睡眠剤のんでましたが、今は睡眠剤毎日飲んでます。

カウンセラーにもついてもらっていますが14キロ落ちました。今は食欲増進剤もプラスされました。

でもどなたかもレスされていましたが眠れる事が第一です‼眠れると少し動けるようになってきますよ。
私も時々寝たきりになりますが焦らず、自分を大切に…(自分を甘えさせるという考えはしない方が良いみたいです)
ちゃんと動いていた自分を諦め、リセットしてみたらよいと思います。動けないとき動けない‼それでいいんです。

No.7

暴力があったなら
何故すぐ警察を呼ばないのですか?

多少の夫婦喧嘩で少し手が出たではなく、一方的な暴力と言われるものなら犯罪です
我慢する必要はないでしょう

No.8

5さん 6さん
優しい言葉ありがとうございます。
癒やされます😢

No.9

通行人2の 2 7さんは すごく きつい性格のひとですか…
あなたのいいかたは余計 悪化させます…

凹みます…

意地悪いのは
止めてください

No.10

被害妄想酷いんですね

誰と暮らしても
上手くいかないでしょ

No.11

はあ…😩 嫌がらせですか…
苦しんでるひと貶めて楽しいですか…
相手にはしたくないけど からかって奮い立たせようというやり方ならある意味正解かも。怒りは 鬱を 超えて活発にする方法…嫌がらせは正解…? あなたはどんなひとか興味湧いてきました。嫌がらせはひとを強くしますね…

No.12

ちょっと💢
2さん💢
止めて欲しいです‼

もう少し心の病を勉強されてはいかがですか?
もしくは主さんのスレに来ないで欲しいです‼

主さん凹む必要ないですよ✨
主さんを分かってくれる人のレスだけを信じて、荒らしはスルーしてください✨

No.13

私のコメントが嫌がらせ

そう受け取る思考が、主が楽しく暮らせない理由です

嫌なら流せばいいし、良く受け取ればいいのに、何でも悪く捉えるのだから

誰と暮らしても楽しくないですよ

私はただ、事実を淡々と伝えているだけですから

No.14

たぶん…

通行人2さんのレスは、多くの一般的な健康な人の考えだと思います。
私も、鬱を体験していなければ、近いことを思っていたでしょう。

でも、鬱は怠け病ではないのです。

例えは難しいですが、

私などは、別人格と別思考が自分の中で交互に現れてしまい、自分ではとてもコントロールができる状態ではありませんでした。覚醒し、寝むることもできない辛さ。

心…というより、れっきとした身体の病気なのです。

理解してくれとはいいませんが、
そういう病気が存在し、精神科で治療をしている人がいることを、
聡明なあなたには知っていてもらいたい。

No.15

金額は無料です。
私はDVでシェルターに逃げたので、シェルターの方からの紹介で、特別援護団体(特別区←市営区営などのもの)のカウンセラーさんです。月に2回、状態が不安定な時は週に1回です。

焦って無料を探すと変な宗教法人だったりするので、出来るだけ公共の相談員からの紹介が良いと思います。

No.16

主さん焦らないで❗😊私も2年前に離婚したんですが仕事や家庭やいろんなストレスがたまりにたまってしまって家事をしようと思っても体が動かなくて最初は用事が出来ない自分にイライラしたり自分を責める毎日でした。でも診療内科に行ったりして出来ない時はそれでいいと思うようになったけど家族の理解がないとそんなわけにもいかず結局元旦那の方にストレスがたまり毎日嫌味を言われ離婚しました。こんな時はゆっくり休んで家事をしてみようかなと思った時にすればいいと思います。絶対無理はしない事ですよ❗☺何かのきっかけで必ず又動けるようになりますから…☺✌焦らずゆっくりですよ❗☺

No.17

今みんなのスレを見ましたがホントに心ないというか同じ女性でもやっぱり自分が鬱を経験しないとわからないんですねっ❗😫主さん本当に辛いですよね❗😢主さんの参考に出来ないスレは流しましょうよ☺気にしないで❗

No.18

私はピークを過ぎましたが薬飲んでも治らないて…
私からすれば当然です。
飲んだだけで治るなら今の時代程精神的病は存在しない。補助でしかないのですいかに薬の効果をあげるか考え持って生き方だと思います。動けないから動かない、出来ないからしない、それでは進歩ないですよね?動けないなら何が動けるか出来るか考える行動するって大切。私は夫に常に笑顔で明るく家事もした、
夫は私が苦しんでる事も泣いてる事も知らなかった。無理し過ぎて長引いてしまったが無理ではなく出来る範囲マイベストが大切に思いますよ(^-^)家族理解ないかも知れないが主も家族に与えてるストレス理解してます?頑張れじゃなく、マイベストだよp(^^)q

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧