介護職やはりやりたい

回答5 + お礼2 HIT数 1600 あ+ あ-

2010/01/21 15:34(更新日時)

中高年で独身だと介護職の非常勤は採用してくれないのですか?結婚してれば扶養範囲で雇ってもよいという意味で『40代50代の中高年者も大活躍してます』と広告に載せただなんて、独身だから何故駄目なの?体力無いから取りあえず少しずつ施設で経験して自信つけたかったのに、独身だとシフトで正社員希望で働かないと採用してくれないのですか?非常勤だと月10~15日勤務になると言われたので、それでもかまわないと言ったのに、独身だからね~稼ぎ足りないでしょって言われ断られましたが、そんなこと先方に関係ありますか?足りない分は他で補うつもりでした。

No.1227106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他を当たるべき😔

きっと見つかりますよ😊

No.2

うちの施設は人手不足だから入れる人には入って欲しい=不規則勤務=家庭があるとなかなかむづかしい=独身さんに正社員になってもらうっていう図式💧
前の会社はそんなことなく、非常勤も募集してたし独身の方も結構いました🐰
会社によりますよね💧

No.3

①さん②さんレス有り難うございました。田舎なので通える範囲の施設が少ないので、派手な広告で載っていていかにも中高年が沢山活躍してるように感じたので本社に面接行ったら全く相手にされませんでした。実年齢は49歳なのでいつも年齢で落とされます。

No.4

うちの母65歳をとうに過ぎて70歳になりました。まだ介護職員をしています。流石に65歳からは準社員になりましたが…従業員に配慮して下さる事業所と経営本位な事業所が有るから、別の会社を当ってみて下さいね。やる気を買ってくれる所きっと有るから。頑張って下さいね!

No.5

施設にこだわる理由はなんですか?
デイサービス、訪問介護、訪問入浴など他にも仕事ありますよ😃

No.6

うちの所長、完璧顔で選んでます。使えない美人のアホヘルパーばかり、どうすんだよ💢 って感じです。そんな施設もあります。

No.7

④さん⑤さん⑥さん、レスどうも有り難うございました。在宅訪問介護も考えましたが、セクハラが多いと聞かされ、今まで他職種についていたときも独身のせいか上司にセクハラで悩まされたので、在宅訪問介護で入浴介助などは考えたくないです。2~3人で本当に行くのか疑問ですし、人手不足だし1人で行かされるのでは?不安です。施設なら回りに人がいるので安心かと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧