ラーメンを上品に?
あるラーメン屋に行った時の出来事です。
僕は普通にラーメンを食べていました。そしたら、隣に二十代くらいの女性が座ったんです。
香水の良い匂いがするな~とか考えながら、僕はラーメンを食べ続けました。
そしたらその女性が、「あの、もう少し顔を下げて食べてくれませんか?」とか言いだしたんです!僕は普通に食べてたのに!しかもその後も文句言ってきて、「何で上品に食べられないんですか?」とか言われました…。有り得なくないですか?そんな事気にしていたら、美味しく食べられませんよね?ラーメンに上品さを求めるのは可笑しくないですか?というか、普通見ず知らずの他人にあんな事言いませんよね?何かあの女性、高そうな指輪や時計してたし、いかにもお嬢様って感じでした。それにしても、非常識だと思いませんか?レス宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
なんか失礼な女性ですね~。でもなんで顔を下げてなんだろう。おつゆが飛んでいたんでしょうか。
うちの夫はよくラーメンを食べてきますが、ある日(びっくりしたよ~)と帰ってきて、隣の男性があり得ない食べ方してたと言っていました。メチャクチャ汚い食べ方だったらしいです。ラーメンはお上品に食べなくていいと思いますが、あまり変な食べ方もちょっと…💧
主さんは普通に食べていたんですよね❓
ハア~😲
って感じです。
そういう女は無視ですよ、無視🔥
私は、キツい香水付けてラーメン屋に入って来ないでくれって言いたい時あります。
ローズ系の香水を頭から、被ったんじゃないかと言う位臭くて、大好きなラーメンの味がわからなくなった事があります🔥
嫌~な女性ですね~消化不良になりそう(笑)
主さんがどういう食べ方をされてたかさだかではありませんが、汁を飛ばしまくってたりこぼしまくってたりしてなきゃラーメンの食べ方とか???と思いますが。
上品とか言う前にその女性の行動は非常識だと思います。
私でしたら「あんたも飲食店来るのに香水くせーよ」くらい言い返してやりたい(笑)
5さん、私もちらっとそう思いましたが、時間帯が違いますね。
以上、横レス失礼しました。
私もラーメン屋で上品さをもとめるのはどうかと思いますが、もし主さんが汁を周りに飛ばしながら食べてたなら、改善すべきかと思います。
麺類(パスタを除き)はズルズルっと食う事こそ日本の文化だと思って食べてます
王さんの娘さん的なお嬢様が庶民の食べ物でも食べてみようかしらみたいな感じで入っちゃったのかな~😣
高い服に、他人の食べてる汁がついたら嫌な気持ちにはなるかもしれないけど、上品に食べてたら麺伸びるし…
女にそんな言われて腹立たんか😣(おまえこそ香水プンプン食べ物屋でマナー違反😣😣😣😣😣上品に食いたいなら他いけ😣😣😣😣😣)
と何故言わなかった😣😣😣後々グチらんとその場で直接対決せい😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧