車の運転
車で運転していた時にあおられた場合どう対処すればいいですか??
脇に車を停めても相手も停めてきたら怖いし、かといってそのまま後ろにつかれるのも怖いです。
皆さんは一体どうしてるのか、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
何年か前に、大きなスピーカーつけて大音量の車を追い越して強引に割り込んだ後で追いかけられました。数百メートルは必死で逃げましたが、しつこく追いかけられたので住宅展示場に逃げこみました。人が大勢いるようなとこに停めた方が安心できますよ。それと‥もし助手席に誰か乗ってたら警察に連絡するとか☝
私も、ハザードを点け、左端に除け、先に行かせるようにします。
ただ、この際、見通しが良く、道幅が広い直線道路で、対向車が居ないという条件が揃わないと、相手も、抜くに抜けないということになりますので、いつでも直ぐにという訳にはいかないのですが、道幅が狭かったり曲がりくねった道では、暫くはそのまま後続車には、我慢してもらうしかないでしょう。
さもなくば、自分も相手のペースに合わせて飛ばすことですが、それで事故を起こしたら、最悪ですから。
こちらが止まると、相手も止まって何かを言ってくるというのは、よほどタチの悪いドライバー以外はないと思います。
運転手として話します。決してあおっていません。心の中でお願いゆずってと思っています。ですが、そんな時、余計にゆっくり走ったり、行けるのに信号停車などします。そしたら、急いでいるのにさらに時間がなくなります。サイドミラーで見て、あおられていると思ったらゆずってください。逆の立場で考えてみて下さい。
自分より速いと感じたら、すぐに譲ります💡(どける所なら)
時々、山道などで直線では車間短くする(自分は法定以上出ている)のに、カーブや下りになると有り得ないくらい遅くなる人もいて、それはかなりイライラします。
通行人3さんは、ふざけているのでしょうか?
急いでるのも分るけど、アオリは違反行為です。正当なフりをした言い訳やめて欲しいです。
前を走っているドライバーさんが、それに気を取られて事故にあったらどうするんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧