口下手…どうすれば…( p_q)
私は昔からすごい口下手なんです。自分の気持ちとか、意見とか、体験とか、言葉で表現するのが苦手で……(p_q) そのせいで、友達からはたぶん、私の話はつまらないと思われています。私と居てもつまらなさそうなんで…(>_<) お喋りが上手な人って面白いし、一緒に居て楽しいですよね。他の人が楽しそうに会話しているのを見ると辛いです…。 自分をちゃんと表現して、皆に本当の自分を知ってほしいです。私も「一緒に居て楽しい」人になりたいです…。 この文章を作るのにも③時間かかりました。ほんとどうしようもない口下手です…(p_q)
新しい回答の受付は終了しました
私も口ベタなんだ。私の場合は、まだこうやって文章にする時は、考えてから入力するからいいんだけど、会話をするとなるとすぐに言葉が出てこなくて、そんな自分にも疲れてきちゃうし、相手の反応も気になるよ。だけど、無理に面白い会話が出来るようになる必要もないと思う。面白い話が出来るのも魅力的だけど、キレイな言葉を使えるとか、ちゃんと考えて言葉を発するのも大事だし魅力にも繋がると思う。私は緊張すると言葉がうまくでなかったりする事よくあるし。まだまだこれからも頑張らないとって思う!お互い焦らずに、ゆっくりでもいいと思うから頑張ろう!!
口下手なんて、気にしなくていいですよー!お喋りな人よりもポロッと真実を言ってくれるし。
私は逆にお喋りなので…(笑)
友達の口下手な人が時々言うギャグは、本当に楽しい!口下手って本当は素敵な事ですよ♪♪
口下手で優しい目をした人って、私には最高です(*>∀<)ノ゛
そっか 3時間も かかったんや ご苦労様 凄く 伝わったよ(^O^) これからも いろいろ 大変だけど 頑張れ(^O^) 口下手なら 聞き上手に なっちゃえ 人の 素敵な 所は 羨ましく 思うの 分かるけどね 君は 君の キャラが あるから… 聞いて あげる優しさで 聞き上手のプロに なっちゃえ(^O^) いつも 応援 してるからね 頑張って(*^_^*)
大丈夫、あたしも口下手だから(´∀`;)自分が口下手だったっていうのは最近初めてしったんだ~笑。一つの事話すのも時間かかるし、自分の体験談を話したりするとわからないってよく友達に言われるし。そのせいで主語がなってないんだよーとか、もうちょっとわかりやすく説明しなさいとか怒られるけど、逆にそういうところを面白いとか言ってくれる友達もいる。あたしはこの頃、その口下手を直そうと試みてるけどなかなか治らず…;;しかたないのでこれで人生乗りきるしかないのかなぁって思った。笑
一人でも主さんのこと一緒にいて楽しいって思ってる人いるかもよ。元気出して♪♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧