精神的に壊れた

回答17 + お礼17 HIT数 4072 あ+ あ-

2010/01/25 21:07(更新日時)

私は小2から父親の祖父に性的虐待を受けました。逆らうとぶたれ失禁するほどでした。父親は重度の精神分裂症(総合失調症)で助けてくれる事はありませんでした。お婆ちゃんも何するんけ?っとしか言わず。助けてくれませんでした。お兄ちゃんもソレをネタにじいちゃんからお小遣いせびったりして助けてくれませんでした。母は彼氏に夢中で助けてくれませんでした。友達は本当だと思ってくれなかったです。しょっちゅう顔にアザを作ってました。あれから17年たちますが今でもうなされます。精神的に壊れてしまいました。今は彼氏も作りたくないし、友達もできるだけ減らしたいです。本当に疲れました。愚痴です。ごめんなさい。

No.1230811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達は多いと疲れますよね…

No.2

>> 1 はい、疲れます。つい最近まで家にきてましたがやっと二人減らしました。

No.3

たいへんな目にあいましたね
あなたが無力で幼い時のこと
自分ではどうすることも 出来なかったんでしょう。

張本人のお祖父さんをはじめ見てみぬふりした回りの大人達も 弱い弱い人間ですね。
起きてしまった不幸は仕方ない 変えられない

変えられるのは
あなたの捉え方 感じ方

自分が抵抗出来なかった昔を引きずったまま、犠牲者のままでこれからの人生よいのですか?

苦しいでょうが
すっぱり忘れて
忘れようと決心して
自分の人生を楽しく生きていって欲しいと思います

No.4

>> 3 ありがとうございます。早く治りたいです。

No.5

というか単純に主さんが心配😭💦
大丈夫じゃないだろうけど、思わず「大丈夫?💦」って聞きたくなる。

主さんは何にも悪くないのに、すごく辛いよね…。

暗い道で出口がなくて、途方にくれていませんか?

ただ主さんは悪くない‼これだけは絶対言える‼

最初は少しずつでもいいから、自分を大事にしてあげて。

何か自分が幸せって思うもの探して与えて癒やしてあげてほしいです。

もし抵抗がなければため込んでた苦しさを吐き出す意味合いで、カウンセリングに行ってみるのもいいかもしれません。

お身体お大事に…✨

No.6

>> 5 カウンセリングは受けましたが、母が自分の事言われると場所を変えてしまうので今の病院になりました。

No.7

犯罪した元旦那に、娘の元旦那を不当に働かせる母親の犯罪、疾患のあるあなた今度は虐待ですか?

毎日いろいろありますね?他人に怒られるのが好きでワクワクして部屋を徘徊するため?作り話しる文章力はご自分でないと言ってましたが、十分ですよ。

こういうことに真面目にレスしてる人がいますからね。

No.8

えええー

釣りなんすかっ!!?だとしたら 病んでる

No.9

>> 7 犯罪した元旦那に、娘の元旦那を不当に働かせる母親の犯罪、疾患のあるあなた今度は虐待ですか? 毎日いろいろありますね?他人に怒られるのが好き… 作り話じゃありませんが、貴方がそう思うなら好きにして下さい。実際家庭裁判所で父親とは縁をきりましたが、貴方が思うようにどうぞ。

No.10

>> 8 えええー 釣りなんすかっ!!?だとしたら 病んでる 釣りってなんですか?良く解らないんですが、確かに精神疾患持ってます。

No.11

私も実の父に、性的虐待を受けました。 だからあなたの気持ちも凄く分かります。おそらく、身内の性的虐待って他人に言っても冗談だと受け流されるだけだし、言った所で助けてくれないよね?! 私はひたすら我慢した… 私が小学生の話です。その後、成人して両親が離婚。それから13年後、父は孤独死しました。脳梗塞を患っていた父は、近所の住人に発見されて一人部屋で亡くなってました。 それを聞いて、私はやっと死んでくれたと心の中で思いました。何か一つ私の心の中がスッキリした感じがした。
主さんの祖父はまだご健在ですか? きっといい死に方はしないと思いますよ。
いち早く主さんが救われる事を祈ります。

No.12

もし、あなたの家庭で起きた事が全て本当ならば申し訳ないし、私も女性だから主さんがどれだけ辛い経験してきたかと思います。

ですが連日のスレの内容が、信用しがたいもねなのです。
現にあなたが、他人に怒られるのが好きだと言いましたし。

No.13

>> 11 私も実の父に、性的虐待を受けました。 だからあなたの気持ちも凄く分かります。おそらく、身内の性的虐待って他人に言っても冗談だと受け流されるだ… 私の祖父は死にました。けどスッキリする事はなく墓を壊してやりたい気持ちです。残念ながら家族に看取られながらの死です。

No.14

>> 12 もし、あなたの家庭で起きた事が全て本当ならば申し訳ないし、私も女性だから主さんがどれだけ辛い経験してきたかと思います。 ですが連日のスレの… 信用されなくてもいいです。けど、実際にあった事で中2の時に祖父のもとを逃げだしました。

No.15

主さん…辛かったですね😢
しかもじいさんがいい年して性的虐待なんて…!キモい😱
恥を知れ!ですね!
誰も助けてくれなかったなんて酷いです!
今まで苦しかったでしょうね…😢
過去を忘れたくても忘れることは出来ないので苦しいですよね。
いいんですよ愚痴って😊
私は聞くことしか出来ませんが…それで主さんの心が少しでも楽になるなら聞きますよ。
彼氏だって無理して作らなくていいんですよ。
「この人なら自分を守ってくれる」って思える人に出会えた時で。
友達だって、本当に信頼できる親友がいれば多くても少なくてもいいと思いますよ✨
ただ今は無理をせず、心が安らぐことをして下さい。

そして、主さんを非難してる方がちらほらいますが…釣りだとか決めつけるのはよくないと思います。同じような内容のスレッドが立っていたからといって同一人物だという証拠はないと思います。本当に悩んでいてここに立てる人がいるんですから。
そういう人に釣りだとかいうのは酷いと思います。釣りだと思うのならスルーすればいいと思いますが。
乱文失礼致しました。

No.16

釣りっていうのは
真剣に答える人たちの反応するのを見て楽しむために
ワザとデタラメのスレッドたてる人のことです

私は真剣に主さんのことを気の毒に思いレスしましたが

7番さんのいう
連日のスレとはなんですか?

他にも主さん
違う内容で 複数スレッド立てたって
ことでしょうか?

主さん 七番さんのこと否定しないし
ちょっと 引っかかったので聞いてみました

No.17

>> 15 主さん…辛かったですね😢 しかもじいさんがいい年して性的虐待なんて…!キモい😱 恥を知れ!ですね! 誰も助けてくれなかったなんて酷いです! … ありがとうございます。釣りってなんだか解らないんですが、気にしないようにします。

No.18

>> 16 釣りっていうのは 真剣に答える人たちの反応するのを見て楽しむために ワザとデタラメのスレッドたてる人のことです 私は真剣に主さんのことを気… ありがとうございます。前回のスレとは障害年金受給の事や母親がヤクザ使って養育費とったかもしれないと言う内容のスレです。かなり叩かれましたが、嘘はつきません。

No.19

旦那さんはフォローしてくれないのですか?

No.20

>> 19 旦那とは色々あって別れました。

No.21

同じハンネでのスレが続いています。虐待や不幸な家庭だから疑うのではなく、犯罪計画を立てる母親の電話を聞いてしまった、元旦那も犯罪してるから警察には言えない、そして虐待。
続けてそういう内容見たら、嫌でも信じられなくなりました。
昨日だか一昨日だかのスレで、主さん本人が他人に怒られるのが好きだと言っています(だからスレ立てると取れる)

悲惨な環境や虐待が嘘な方が、私は良いです。釣りである方が逆に良いですよね。
主さんには申し訳ないですが、話が連日突飛思える内容なので。

怒られるとテンションあがり部屋を徘徊すると聞いたら。

No.22

>> 21 信じられないなら仕方ないです。ですが、母親がヤクザ使ったかどうかは定かじゃありません。

No.23

7さんも分かりますよね。非難と捉える人も居ますけどハンネの聖地の黒猫さん相変わらず毎日スレ立てて楽しんでますね。
ネタも精神病とは、思えないほど内容も立派に書き込みしてますね。

障害年金を貯めて旅行に行ってるのですから一般人より元気ハツラツなのにネット依存する余裕があるなら虚言癖も治す意味で精神病院に入院したらどうですか?
子供が可哀想ですよ。

No.24

>> 23 虐待?子供に突進することですか?入院は嫌です。人づきあいがしたくないからです。文章は得意な方じゃないです。精神疾患の人の書く文章ってどんな文章ですか?私もそうなんですが?

No.25

妻であるお婆さんは「何するんけ?」と子供の主さんが性的虐待されてるのを、何と必死で止めることもせずに眺めていたのですか?とんでもない糞ババアですね。お父さんは重度の精神病なら入退院を繰り返していたのかな?重度の統合失調症なら幻覚・幻聴もひどく暴れたり喋りまくったりで大変だったはず。お兄さんは主さんが犯されているのを見ていただけ?止めずに?よほど兄妹で仲悪かったのですね。実の兄が妹のそのような姿を見て平気でいられるなんてすごい残酷な心の持ち主ですね。しかもそれをネタにお祖父さんに金せびるなんていやはや悪魔ですよ~人間のクズですね。男狂いのお母さんは家にいないことが多かったのかな?最低最悪な母親ですね。しかし主さんはよくお祖父さんに復讐しませんでしたね。お婆さんにも復讐しなかったの?お母さんやお兄さんにも?お父さんは統合失調症だから仕方無いけど、やはり憎しみ湧きますよね?傍観者も許せないからね。

No.26

>> 25 許せないです。一度家を出ましたが、お前なんか変だよと言われて子供ごと母親に連れ戻されました。そして、精神科に通わされました。

No.27

私も同じ経験があります。忘れた方が良いという人もいますが忘れられませんよね…身体は大丈夫ですか?

No.28

>> 27 ありがとうございます。たまにうなされます。身体は大丈夫だったみたいですが、良くぶたれたせいか脳波が乱れてます。

No.29

聖地の黒猫さんの
閉鎖されたスレッドを見てきました。

他のスレ5つを読ませていただき、他にどのような背景があるのか 、どんな考えを持っているのかよくわかりました。

とても複雑ですね
根が深い問題で、きちんと専門家にかかった方が良いと思いました。

No.30

>> 29 わざわざありがとうございます。色々な事が有りすぎて整理がつきませんが、早く病気治したいし、仕事したいです。

No.31

明日は仕事の悩み?

その他の悩み?

まさか恋愛の悩み?

楽しみです

No.32

>> 31 沢山有りすぎて自分にも分かりません。そんなに楽しいですか?

No.33

私は男性と出来なくなりました;もしかして最後まではヤられてないのかな

No.34

>> 33 私の場合は触られたり無理やり口に押し込まれたり、最後までやられそうになったら逃げました。ビール瓶で殴って必死に逃げました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧