降ろされました…

回答12 + お礼1 HIT数 5168 あ+ あ-

2010/01/27 14:18(更新日時)

能力を認められ新しい現場での仕事を任されたのに、結局私では役不足だったらしく降ろされてしまいました😢昨日の出来事ですがショックから立ち直れません💦その話を上司からされた時も、ただ言われるままに受け入れる事しか出来なくて。もう少し時間をかけて様子見て下さいとお願いする事も出来ませんでした💦この気持ちをどうやり過ごせばいいかわからず苦しく悔しいです😢あと今回の件で上司から私の人間性を指摘され、真面目とは思われているようなのですが、自分に自信がなさそうに見えるから立ち振る舞いに気をつけるようになど言われ、その事も内心納得がいかず、余計に自信喪失になりました😣今後はまたもとの現場に戻る事になりましたが、今回の事がうまく消化出来ず……今の会社のカラーと自分は合わないんじゃないかと。同業種に転職を考えてしまいます。もっと自分が評価される所で働きたい⤴こんな考えは間違っていますか?

タグ

No.1232317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、『役不足』っていう、言葉の使い方が間違ってますよ。
役不足ってのは、こんなに、楽な仕事なんかやらされて つまらない時に使うんですよ。(自分に合った、高度なレベルの仕事をやらせろ‥‥と言う意味です。)
とにかく、今回は良い経験だったと思います。
若いうちの失敗は たくさんしたほうが良いです。

No.2

役不足でならいい事じゃん。喜ぶべき

No.3

向上心が、あって良いじゃないですかぁ!

転職したとして、主さんが即戦力になる人材ならば、採用されると思いますよ

私も主さんと似た境遇に遭ったことあります。

皆と同じように仕事してて、一度だけミスをし、戦力から外されました。今は、誰もが嫌う59歳のパートさんと組まされて違う仕事をしてます。ショックでした。同僚達は、口に出して言わないけど、私を心の中で笑っていると感じました。そして(あのオバチャンと一緒だなんて気の毒ね)と笑ってます

でも、ミスした私が悪いんだし、今は、耐えています。

これも精神を鍛える修業だと思うことにしています

最終的には主さんが決めること

このままじゃ、自分の能力が生かせない!私が潰れる!と思うならば、転職もアリだと思いますよ

No.4

う~ん💧💧

難しい質問ですね😥

上司の人がどういう意味で.そのような判断をしたかにもよると思うので。

あなたが上司を意地悪と思わない.自分の欠点を良い意味で解釈出来るなら.私なら悔しい気持ちがあるならもう一度だけ頑張ってみたいですね。

それでダメならその時にまた考えます。

私はその上司を知らないので.わかりませんが.私が受けた印象は.あなたに期待してる面もあると思いますよ。

じゃないと欠点を言うはずないだろうし。

前向きに受け止めてはどうでしょうか⁉

No.5

まずは自分の気持ちを立て直す事が先なので、今の悔しい気持ちを、洗いざらいノートに書き出してみましょう。で、その中で、何が1番傷付いた事なのか、何が評価されなかった事なのかを分析して、次の経験に生かす事です。あなたなら、出来ますよ☆☆☆

No.6

書き込み最後の一文が問題だな。つまりは「自分は間違ってない、会社が認めないだけだ」って事だろ?何を失敗したんだか知らないがまずは自分の間違いを受け入れないとね。何だかんだ言っても自分は正しいって思ってるんでしょ?
主は今まで挫折とかプライドを折られた経験が無いんじゃない?
不当な裁定じゃなければ降格は仕方ない。無くした信用はまた作るしか無いよ。主はそれが嫌なんでしょ。プライドが許さないんじゃないの?

No.7

私も6さんと同じ考えです。
自分が思っているほど、まわりの評価が良くないのでしょう。
自分を知る良い機会だったと、同じ会社で再スタートで頑張って下さい。

No.8

主さんががんばったのにそれに対する評価が低かったということですよね。
転職したら評価してもらえるとは限らないのでは❓
同じ会社でがんばって今回のことを挽回したらいいこと。
そんなに落ち込まないでください。

No.9

能力あるなら自分で会社作れば。

No.10

自分を高めたいなら今の会社
今の自分を高く評価してほしいなら転職

ただ後者は今回と同じで必ずしも希望通りの評価がされない場合もある

No.11

昨夜上司にお詫びの📧をした所、先ほど以下のような返信がありました。

「昨日はご苦労様でした。今回の事をありのまま受け止めた上で、これからに生かしていってほしいと願っています。幾つか私なりにアドバイスさせてもらいましたが、〇〇さんは何よりもっと自分自身に自信を持ったらいいのではないかと感じます。その方が本来の○○さんの能力やキャラがそのまま伝わり、魅力的に映ると思います。これからもよろしくお願いいたします。」

この📧や皆さんのご意見から、転職を考えるより今は同じ会社で頑張りリベンジする事が大切なのだと気づき、私自身まだまだ成長が足りないと反省しています。苦い気持ちを消してクリアーな気持ちでまた1から頑張ります‼ありがとうございました🙇

No.12

医療にいました。担当患者を力不足で交代になったことがあります。凹みました。けど、同時に目標が出来た。次こそ。今度こそ。そう感じられたら幸いです。見返してやりましょう。頑張って

No.13

主さんのお礼コメントを見て、スレだと不安定な雰囲気でしたが、でもマイナスだけで終わらずに考え直して頑張れる人だなぁとすごく素敵に思いましたっ坥

失敗しても次の成功に繋がるよう、これからもガッツでお仕事に奮起して下さいねⅦ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧