コードブルー見てる方‼

回答12 + お礼10 HIT数 2973 あ+ あ-

2010/01/27 19:38(更新日時)

どなたかドラマ、コードブルーの第3話のあらすじ教えていただけませんか⁉

容量不足で最初の15分しか録画できてなくて😢

白石さんが男性のキキョウの処置をし終わったとこで切れてしまいましあ😭

階段の三人はどうなったのか❓

キキョウの男性はどうなったのか❓
緋山がみた若いギャルはどうなったのか❓

看護士冴島の彼氏はどうなったか❓
耕作のお婆さんと、謎のリリー・フランキーはどうなったか❓

などなど教えていただけると嬉しいです😭

No.1232390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

階段の三人の中のよくしゃべってた男は亡くなりました。
あの男の子が二人の上にいたから男女二人は助かりました。

No.2

それと冴島の彼氏は危篤状態で終わって!
リリー・フランキーとお婆さんの関係は来週わかります。

No.3

よくしゃべってたほうが⁉何故だか分かりますか⁉💦
頭をぶつけた方は大丈夫だったんですかね⁉

コードブルー、前作より今作のほうが、死亡率高いですね⤵なんか現実的で悲しい💧

No.4

>> 2 それと冴島の彼氏は危篤状態で終わって! リリー・フランキーとお婆さんの関係は来週わかります。 ありがとうございます!
危篤ですか…あの二人にはいつも涙涙で😢

耕作のお母さんの話も気になります‼
教えて頂いてありがとうございます🙇

No.5

一番上の子は、スキー板切断により、損傷していた大動脈からの出血多量で亡くなりました。
あれだけ喋れていたのは、血管損傷はしていたけども貫いたスキー板により大出血を免れていたこと、脳内からの興奮物質の放出と鎮静剤投与により痛みを感じていなかったためです。

No.6

>> 5 そうでしたか‼ありがとうございます✨
大動脈が切断されていたんですね⤵彼女可哀相ですね😢

No.7

5さんに補足で

一番下にいた彼女は・・・
実は真ん中にいた(頭打った)男Bと、付き合ってました。
Bが意識無くなって、彼女がパニクったのを見て、一番上Aが気づいてしまい、問いつめたら、彼女が「Bと二人で今日、Aに打ち明けるつもりだった」と。
「彼女をかばったハズなのに、付き合ってなかったの?俺って何?役立たずだ」とショック受けたA。
しかも、医師から「Bの症状が悪い。Bをまず運びたいが、君も動かすと大動脈で~大出血でマズイ。でもやらないと~」と言われ覚悟を決め。
結局亡くなったけど、山ピーが「役立たずじゃない。命かけて二人を助けてくれた」と、敬意を評して身体を縫合していました。

No.8

新垣が担当してた患者も亡くなりました。今回は死や諦め、医療の限界を描いているように感じます。最初のシリーズは「助ける」今回のシリーズは「救えない命や犠牲になる命もある」という描写がされてる気がします。

No.9

>> 7 5さんに補足で 一番下にいた彼女は・・・ 実は真ん中にいた(頭打った)男Bと、付き合ってました。 Bが意識無くなって、彼女がパニクったのを… ありがとうございます!うわー😭それは切なすぎる😢
亡くなる前にショック受けてから亡くなるなんて⤵

彼女も今ゆうなよ‼みたいな⤵

亡くなったAさんを思うと残されたカップルは絶対幸せにならないといけませんね‼

ってフィクションなのに熱くなってしまいました😱

No.10

下にいた女の子は、間にいた頭をうった男の子の彼女だったのです😱
勘違いさせてしまっているから、きちんと話をする為に三人で会っていました。
スキー板切断に関しては、山Pがきちんと彼に説明しました。
助かる優先順位の下2人をヘリで運びます・・・と。
彼は自分が死んでしまうと理解した上で、スキー板切断を承諾しました。
そして意識もうろうになってしまった彼女に対して、『お前が何と思おうと俺・・・守ってるから』
と話していました。

とても感動しました😭

No.11

>> 8 新垣が担当してた患者も亡くなりました。今回は死や諦め、医療の限界を描いているように感じます。最初のシリーズは「助ける」今回のシリーズは「救え… ありがとうございます!なぜ亡くなったのでしょうか‼
白石はあの母親に責められませんでしたか⁉
なんかちょっとうるさそうな母親に見えたので…

本当ですよね‼前作は、結構瀕死でも奇跡が起きて助かってて希望があったのに今回はなんか切ないですよね⤵

No.12

>> 10 下にいた女の子は、間にいた頭をうった男の子の彼女だったのです😱 勘違いさせてしまっているから、きちんと話をする為に三人で会っていました。 ス… ありがとうございます!そうでしたか😢文字通り「命懸け」で彼女を守ったんですね😢

彼女も胸の内は複雑ですね😢

No.13

すいません、私は3話は見たんですが2話を見逃しています
どなたか詳しくストーリーを教えて頂けませんか?
よろしくお願いします

No.14

>> 13 ごめんなさい💦②話は私はほとんど記憶になくて💦☆冴島の彼氏が急変して入院してきたが延命措置を拒否している為ICUでただ寝ている状態。そろそろ限界のようです。相沢と話してる所を聞くと彼は優秀な外科医だったそうです。☆耕作のお婆さんが入院したが、謎の男(リリー・フランキー)が度々訪れている。☆白石は黒田(柳葉敏郎)の医師生命を奪った事が未だにトラウマになってやっきになっている(黒田に「誰よりも多く飛べ(ヘリに乗れ)」と言われた為)☆緋山は前作の時瀕死になった時の心臓の後遺症に悩むが、検査を受けてない くらいしか分かりません💦あとは、脳腫瘍の手術をした患者が、手術の影響で記憶を失い、妻を忘れるも、また妻にプロポーズしてました。 あと、アンチエイジング注射で細菌感染して入院してきた女性が、結局違うバクテリアが原因(魚の刺身を食べて感染)でビブリオによる筋肉壊死❓かなんかで全身をやられて亡くなりました。多分アンチエイジングがあだになったみたいな感じでした💡子供をあやしながらみてたので曖昧ですみません⤵

No.15

山Pはリリー・フランキーのことを『父さん…』と呼んでましたよ。

山Pがスキー板の刺さった子に、大出血し意識がなくなること、でもそうしないとあとの二人も救えないことを伝えた時『俺死ぬのかよ…』と言ったシーンがありました。

……………私ならそんな説明してほしくない…と思いながら見てました😭

No.16

13さんと主さんへ

文字で良いなら どらまのーとにあらすじあるとおもいます

No.17

>> 15 山Pはリリー・フランキーのことを『父さん…』と呼んでましたよ。 山Pがスキー板の刺さった子に、大出血し意識がなくなること、でもそうしな… ありがとうございます!

確かにそんな酷な説明、嘘だろー😭て感じですよね⤵
やはりリリー・フランキーは父ですか⤵
お婆さんが「夏美(耕作の母)を殺した」とうわ言で言ってたのが気になります😱💦

No.18

>> 16 13さんと主さんへ 文字で良いなら どらまのーとにあらすじあるとおもいます ドラマノートとはなんでしょうか⁉
ミクルですか⁉別サイトでしょうか😫💦

No.19

責められました。電車で病院に帰る際白石は泣いて相沢にフォローされてた。医療の現在を描いている感じですね。ブラックジャックによろしくでも同じような話題を取り上げてます。

No.20

ありがとうございます
2話のだいたいの感じは分かりました
やっぱ、このドラマは一話でも見逃したら大変ですね
処置の仕方とか言葉では伝わりにくい部分もありますし

No.21

どらまのーと という名前のブログです。ドラマの内容を全て書いてくれています。曖昧なものではなく台詞や描写もきちんとありますよ

No.22

>> 21 ありがとうございます!ドラマノートみてみました‼
とてもわかりやすかったです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧