チャイルドシート
アップリカのチャイルドシートを使ってます。4ヶ月後半の子を乗せると泣いて大変です。マモールという頭を保護する物がありベッドのように寝かせて乗せる場合は、まだ取り付けなければいけないのでしょうか?
説明書を紛失してしまいました。たしかまだ付けておかなければいけなかったと思います。首は座ってます。その頭を保護する物がけっこうギリギリで嫌で泣いてます。分かる方教えてください。
No.1232635 2010/01/27 17:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちもアップリカ使用してます。
マモールはベットのような横向きのときは必要です。
シートを後ろ向きに使用するのは腰がすわってからと説明書にありましたが、うちも頭も足もきつくなり、6ヶ月で腰が完全ではないですが安定したところで、後ろ向きにかえました。このとき、マモールと頭の下のパット、足元保護シートみたいなのをはずします。
前向きは1歳くらいからだったかな。
でもうちもベットのように使用したときパンパンで、マモールははずしちゃってました。が、これでは保護になっとらんと思いつつ…。マモールもサイドで調整できるのはご存知かしら。
ぎゃん泣きされるとつらいですよね。私は手元にいくつか常備し、泣いては渡してました。なかなか大変ですよね!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧