長野で雪深な地域
子供が雪見露天風呂に入りたいと言い出しまして、2月に長野県に旅行に行く事にしたのですが、長野で2月中旬でも雪が降る地域はどこら辺でしょう❓ まったく分からないので 知っている方教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
長野県民ではありませんが、雪国は3月だろうと雪はガンガンですよ。
長野県民ほど詳しくないですが、俺行った中では地獄谷温泉後楽館オススメ。
近くに野猿公苑あってサルが入浴してることがあります。
間欠泉も見もの。
駒の湯温泉には駒の湯っていうランプの宿もありますぞ。
ただ、俺どちらも冬に行ったことないけど…
ちなみにどちらも混浴風呂あるからご注意を。
私は長野県の東側に在住していますが、県内の最低気温がマイナスになる事が多く(積雪とは関係無く)、日中でも日陰な場所は凍結していてスタッドレスを履いていてもスリップしやすいので、運転にはくれぐれも注意して下さい。
ロー~セカンド位のギアで走行していれば危険を避けやすいです。
長野県民です。ってか 松本市ですが 松本市は雪は 全くなく 期待できません😅
飯山市は 雪壁でした😄 飯山市が お薦めします。
雪意外ならば 松本市へも 是非来てみて下さい😄 そね時には またレス下さい😆 お薦めの温泉 紹介します✨♨
①をレスした者です😃
おはようございます🙇
備考ですが飯山市ですが、戸狩野沢温泉駅のとこから県道95号線を暫く行くと日帰り♨☝戸狩温泉望の湯ってあります😃
千曲川や北信濃の山々を眺めて入る露天風呂が最高ですよ😍
料金400円で火曜日定休日です☝
お時間が有りましたら是非👍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧