長野で雪深な地域

回答9 + お礼9 HIT数 1219 あ+ あ-

2010/01/28 12:04(更新日時)

子供が雪見露天風呂に入りたいと言い出しまして、2月に長野県に旅行に行く事にしたのですが、長野で2月中旬でも雪が降る地域はどこら辺でしょう❓ まったく分からないので 知っている方教えて下さい🙏

No.1232654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長野県に住んでます🙋
上信越道飯山ICで降りて木島平へ向かいますと馬曲温泉《まぐせ》♨がお勧め☝
あと!
もう少し奥の野沢温泉ですね😃

No.2

早速のレスありがとうございました🙏
長野にお住まいなんですね😊参考になります 野沢の方はスタッドレスで大丈夫でしょうか❓❓ また質問ですみません🙇

No.3

はい🙋
道路の雪は綺麗になってますからご安心下さい😃
先週行きましたら⛄が3メートル近くありました😱
まだ少ない方ですが😂
お気を付けてお越し下さい😊

No.4

長野県民ではありませんが、雪国は3月だろうと雪はガンガンですよ。
長野県民ほど詳しくないですが、俺行った中では地獄谷温泉後楽館オススメ。
近くに野猿公苑あってサルが入浴してることがあります。
間欠泉も見もの。
駒の湯温泉には駒の湯っていうランプの宿もありますぞ。
ただ、俺どちらも冬に行ったことないけど…

ちなみにどちらも混浴風呂あるからご注意を。

No.5

>> 3 はい🙋 道路の雪は綺麗になってますからご安心下さい😃 先週行きましたら⛄が3メートル近くありました😱 まだ少ない方ですが😂 お気を付けてお越… またまた ありがとうございます🙇
早速 宿を探してみたいと思います😊 しかし3メートルは凄いですね💦 地元の人は大変ですね✋

No.6

>> 4 長野県民ではありませんが、雪国は3月だろうと雪はガンガンですよ。 長野県民ほど詳しくないですが、俺行った中では地獄谷温泉後楽館オススメ。 近… レスありがとうございました🙏
混浴ですか😥 娘が中学生なので 嫌がりますね😫 でも情報ありがとうございました😊

No.7

長野でも雪がずっと積もるほど降るのは新潟寄りの北部だけですよ⛄

中部や南部はほとんど降りませんのでよろしくお願いします(笑)

楽しんできて下さい♨

No.8

でも混浴もあるけど貸し切り風呂もあるし混浴しかないわけじゃないからご安心を。
貸し切りも空いてれば確か無料だった。駒の湯の貸し切りは露天ですよ。

No.9

私は長野県の東側に在住していますが、県内の最低気温がマイナスになる事が多く(積雪とは関係無く)、日中でも日陰な場所は凍結していてスタッドレスを履いていてもスリップしやすいので、運転にはくれぐれも注意して下さい。
ロー~セカンド位のギアで走行していれば危険を避けやすいです。

No.10

長野県民です。ってか 松本市ですが 松本市は雪は 全くなく 期待できません😅

飯山市は 雪壁でした😄 飯山市が お薦めします。
雪意外ならば 松本市へも 是非来てみて下さい😄 そね時には またレス下さい😆 お薦めの温泉 紹介します✨♨

No.11

あまり雪道に慣れないようなら、野沢温泉辺りは地獄谷方面も含めて大雪になったら苦労するかも。
雰囲気や泉質では劣りますが 、アクセスを考えたら松本市内の温泉か諏訪あたりですかね。

No.12

>> 10 長野県民です。ってか 松本市ですが 松本市は雪は 全くなく 期待できません😅 飯山市は 雪壁でした😄 飯山市が お薦めします。 雪意外… レスありがとうございました😊
松本市は雪無いんですね✋ 飯山候補にあげてみます😊
貴重な情報ありがとうございました🙏 松本市に遊びに行く際には是非レスさせていただきますね😊

No.13

>> 8 でも混浴もあるけど貸し切り風呂もあるし混浴しかないわけじゃないからご安心を。 貸し切りも空いてれば確か無料だった。駒の湯の貸し切りは露天です… またまた貴重な情報ありがとうございました😊
貸し切りなら良いですね👌 是非 候補にあげさせていただきます😊

No.14

>> 11 あまり雪道に慣れないようなら、野沢温泉辺りは地獄谷方面も含めて大雪になったら苦労するかも。 雰囲気や泉質では劣りますが 、アクセスを考えたら… レスありがとうございます🙇埼玉に住んでいるので まったくと言っていい程、雪は縁がありません⤵ なので あまりに雪深過ぎても💦ですね😥 貴重な情報ありがとうございました😊

No.15

>> 7 長野でも雪がずっと積もるほど降るのは新潟寄りの北部だけですよ⛄ 中部や南部はほとんど降りませんのでよろしくお願いします(笑) 楽しんでき… お礼遅くなってしまってすみません🙇
ただ今北部の方で宿を探しています😊
貴重な情報ありがとうございました😊 久しぶりの旅行なので楽しんで来たいと思います😊

No.16

>> 9 私は長野県の東側に在住していますが、県内の最低気温がマイナスになる事が多く(積雪とは関係無く)、日中でも日陰な場所は凍結していてスタッドレ… お礼遅くなってしまってすみません🙇
また とっても貴重な情報ありがとうございました。 運転気を付けて行って来たいと思います😊 ありがとうございました✋

No.17

①をレスした者です😃
おはようございます🙇
備考ですが飯山市ですが、戸狩野沢温泉駅のとこから県道95号線を暫く行くと日帰り♨☝戸狩温泉望の湯ってあります😃
千曲川や北信濃の山々を眺めて入る露天風呂が最高ですよ😍
料金400円で火曜日定休日です☝
お時間が有りましたら是非👍

No.18

こんにちわ😊 またまた詳しい情報をありがとうございました🙇 せっかくなので立ち寄ってみたいと思います☺ 何度もありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧