貧乏アイドル ◯原 美優
貧乏アイドル ◯原美優の本を読みました。
大家族で貧乏だから、パンツもおさがりで、数もあまりない為、女の子でありながらほとんどパンツをはかないで小、中学校へ通った話や、
彼女の家でのしきたりは、15才になったらみんな自立の年齢だとの決まりで、それぞれ寝るところや高校の入学金のあてもなくても、
15才で家を出て自立しながら高校に通っていたことなど…驚く内容ばかりでした。
ここで言ったところでどうにもならない話ですが、
パンツをはかずに学校へ通ったことも、とても不衛生で、周りも迷惑だし、15才で自立しろと促す親も親だと思います。自立とは名ばかりで育児放棄にも感じます。
みんなはどう思いますか?
気分悪い人はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
少数でも、人並みに育ってるの大変なのに、子沢山なんて、お金があっても、よほど神経図太く無いと無理だと思います。 私なら絶対病気になります。 その上、金が無いなら精神病んで死にそうです💧子供にしたら迷惑だと思います。
>38
傾向としては有るかも知れないけど、それをここで言うのは…❌
激しい競争社会の中で育ってるし、玩具も買って貰えなかったんだろうね。
そもそも子供社会の中では取った取られたは珍しい事でもないし、しゃーない✋
上原美優さんの人生がどんなだったか前にテレビでやってたけど、あの人レディース入ってて抜けるためにボコボコにされたそうで…。
特効服来てバイク乗り回してた人ってゆう印象強い。
個々の家庭の事情ってのがありますけど、15才で自立させられるのは無理があるような…可哀想ですよね。
育て上げられるだけ産む方がいい。
お金がないから高校大学など行かせられないとか、何してやれないなんて、子供の芽を摘む気かと思います。
彼女の事を今まであまり知りませんでしたが、母親がそんなにひどいとは知りませんでした。
いろいろな意見がありますが、自分はパンツをはこうがはくまいが、パチンコで生まれようが、要は本人が幸せを家庭で感じていたのかどうかが重要な気がします。(ぎりぎりまでパチンコやってる時点で家庭というものを省みていないとは思いますが)
彼女は幸せだったのでしょうか⁉
どんなに貧乏の子沢山でも、幸せな家庭ならいいと思いますが、子供の幸せを願えない親は子供を作る資格はないと思います。
でも結局、本人が教育を受けられなった事に不満を感じているのならともかく、(本音を聞いたわけじゃないですが💦)本人がそれでも結果的に良い人生だと思っているのなら、それで良いんじゃないのかなぁ
教育を受けるべきか否かって言う話じゃなく、本人が必死で頑張っていたのに、親の都合で行けなかったって訳でもないんですよね?
奨学金制度やスポーツ推薦、また成績上位の者は授業料免除等の方法はあると思うし
(頑張れば誰でもなれるほど甘くはないが・・・)
ただ、医大にまで行かせた挙句、子に殺される親もいるぐらいだし、どっちがどう幸せなのかはわからないし、結果的に今があるのだから、それでも結局は良かったのかも
ただ、パンツの話はずいぶんと誇張してるんじゃないかなって思う
なるべく貧乏っていう所を強調しくまらないと売れる話も売れなくなるし・・・
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なんで掃除のおばちゃんからご苦労さまなんて言われなきゃいけないのか …40レス 528HIT 匿名さん
-
友達の息子さん35歳無職です。引きこもりではないようです。息子さんは通…13レス 247HIT 匿名さん
-
夫婦の金銭についての相談です。 私は結婚を機に退職します。 ま…13レス 235HIT 匿名
-
彼女との結婚について真剣に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください…10レス 163HIT 匿名さん
-
お母さんは、一人っ子は可哀想と言いますが、一人っ子って可哀想なんですか…21レス 277HIT 匿名さん
-
歯列矯正について 今年、30になる娘がやりたいと費用を出せ。と言いま…11レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧