貧乏アイドル ◯原 美優

回答35 + お礼33 HIT数 9559 あ+ あ-

2010/01/31 15:53(更新日時)

貧乏アイドル ◯原美優の本を読みました。

大家族で貧乏だから、パンツもおさがりで、数もあまりない為、女の子でありながらほとんどパンツをはかないで小、中学校へ通った話や、

彼女の家でのしきたりは、15才になったらみんな自立の年齢だとの決まりで、それぞれ寝るところや高校の入学金のあてもなくても、
15才で家を出て自立しながら高校に通っていたことなど…驚く内容ばかりでした。

ここで言ったところでどうにもならない話ですが、
パンツをはかずに学校へ通ったことも、とても不衛生で、周りも迷惑だし、15才で自立しろと促す親も親だと思います。自立とは名ばかりで育児放棄にも感じます。

みんなはどう思いますか?

気分悪い人はスルーしてください。

タグ

No.1233776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

少数でも、人並みに育ってるの大変なのに、子沢山なんて、お金があっても、よほど神経図太く無いと無理だと思います。 私なら絶対病気になります。 その上、金が無いなら精神病んで死にそうです💧子供にしたら迷惑だと思います。

No.52

>> 22 19さん、明らかに彼女の親の責任でしょ? 芸能人やってる彼女が悪いんじゃないですよ?子は親に従うものって、ちゃんと育児した人間が言う事です… 22さんレスありがとうございます。

その通りだと思います。再レスしてくださってありがとうございます✨

No.53

>> 25 私は貧乏大家族好きだなぁ 昭和的で。金持ちで子供一人に金かけ過ぎな家族よりいいと思う アイドルのあの子もちょっと昭和的で可愛い。全部昔の生活… 25さんレスありがとうございます。

25さんの知る昭和的な大家族の姿…よくわかりませんが、

素敵に頑張って子育てされた大家族のお母さんたちもたくさんいらっしゃるのでしょうね。

No.54

>> 28 親が本当に自分の子供に対して愛情があったら娘にパンツも与えられないなんて考えられない。生理だってあるわけだし、とんでもない最低最悪な親だと思… 28さんレスありがとうございます。

パンツをはかないで学校に行かせる親って、
貧しさは理由になっていないと思います。

貧しいのなら、洗濯して清潔ならどんなに古くてもいいけれど、
ちゃんと『下着を身につける。』高等教育でも何でもなく、当たり前のことですよね。

パチンコで使うお金があるのならパンツぐらい買ってあげればいいのではないか!と思います。

No.55

>> 32 母がパチンコで当たりを引いたと同時に破水し、当たり中だったから頭を一度戻たって話が有るけど、これも有り得ない…何故なら、当たり中は旦那が打て… 32さんレスありがとうございます。

いつ生まれるかわからない状態でパチンコしていることも理解し難いです。

No.56

>> 33 私も疑問というか‥それを売りにしているところが不快です。 だからパチンコうつひとはパチンカスって言われるんだよー 33さんレスありがとうございます。

こんな本を出すことも彼女の生きる知恵なんでしょうかね。

この本を通じて彼女は母親に自分の苦しかった胸の内を訴えたかったのもあるのかな…という気がします。

No.57

>> 36 昔(今の60歳前後の方々)はそんなものだったと思います。子沢山で貧乏。自分の親も貧乏だったから。 36さんレスありがとうございます。

パチンコはやるお金あるのにパンツも買ってあけれないような環境ですか?

No.58

>> 39 私達には確かめようがない話なので、作り話も入ってるのかも… 15で自立ってある意味、自分を美化し、親を皮肉ってるようにも見える💧 悲… 39さんレスありがとうございます。

佐賀のがばいばあちゃんはよく聞きますが、読んだことはありません。

機会があったら読んでみたいです。

No.59

>> 46 多分、私同じ歳なんですよね😢 そう考えたらありえない生活です😖 テレビで家をみて、悲しくなりました😢 周りにも一人もいないですもの😖 46さんレスありがとうございます。

凄い悲惨な家でしたよね。
そんな環境で育った彼女が母親になった時、どんな子育てをするのでしょう。

No.60

>38
傾向としては有るかも知れないけど、それをここで言うのは…❌

激しい競争社会の中で育ってるし、玩具も買って貰えなかったんだろうね。

そもそも子供社会の中では取った取られたは珍しい事でもないし、しゃーない✋

No.61

>> 51 少数でも、人並みに育ってるの大変なのに、子沢山なんて、お金があっても、よほど神経図太く無いと無理だと思います。 私なら絶対病気になります。 … 51さんレスありがとうございます。

実際、彼女も中学生の頃、何で私を生んだの?と疑問に思い、苦しんで、その気持ちを親にぶつけたそうです。

そうしたら母親の手から、美優に向けて包丁が飛んできたそうです。

母親は包丁を投げて何を訴えようとしたのか、

はたまた何も考えずムカついて包丁を投げだのかはわかりませが、
…解りたくもない手荒な行為だと思います。

No.62

>> 60 >38 傾向としては有るかも知れないけど、それをここで言うのは…❌ 激しい競争社会の中で育ってるし、玩具も買って貰えなかったんだろうね。 … 60さんレスありがとうございます。

確かによその大家族の不始末をこの家族にあてはめてはいけなかったです。失礼しました。

美優たちはお正月になると、近所のお宅に行きお年玉をせがんで貰っていたようです。

No.63

主さんの言う通り、不衛生だし子供が可哀相

図太く育ったから良かったものの
一歩間違えば死んでるんじゃない?

No.64

上原美優さんの人生がどんなだったか前にテレビでやってたけど、あの人レディース入ってて抜けるためにボコボコにされたそうで…。
特効服来てバイク乗り回してた人ってゆう印象強い。

個々の家庭の事情ってのがありますけど、15才で自立させられるのは無理があるような…可哀想ですよね。

育て上げられるだけ産む方がいい。
お金がないから高校大学など行かせられないとか、何してやれないなんて、子供の芽を摘む気かと思います。

No.65

彼女の事を今まであまり知りませんでしたが、母親がそんなにひどいとは知りませんでした。
いろいろな意見がありますが、自分はパンツをはこうがはくまいが、パチンコで生まれようが、要は本人が幸せを家庭で感じていたのかどうかが重要な気がします。(ぎりぎりまでパチンコやってる時点で家庭というものを省みていないとは思いますが)
彼女は幸せだったのでしょうか⁉
どんなに貧乏の子沢山でも、幸せな家庭ならいいと思いますが、子供の幸せを願えない親は子供を作る資格はないと思います。

No.66

でも結局、本人が教育を受けられなった事に不満を感じているのならともかく、(本音を聞いたわけじゃないですが💦)本人がそれでも結果的に良い人生だと思っているのなら、それで良いんじゃないのかなぁ

教育を受けるべきか否かって言う話じゃなく、本人が必死で頑張っていたのに、親の都合で行けなかったって訳でもないんですよね?

奨学金制度やスポーツ推薦、また成績上位の者は授業料免除等の方法はあると思うし
(頑張れば誰でもなれるほど甘くはないが・・・)
ただ、医大にまで行かせた挙句、子に殺される親もいるぐらいだし、どっちがどう幸せなのかはわからないし、結果的に今があるのだから、それでも結局は良かったのかも

ただ、パンツの話はずいぶんと誇張してるんじゃないかなって思う
なるべく貧乏っていう所を強調しくまらないと売れる話も売れなくなるし・・・

No.67

>> 63 主さんの言う通り、不衛生だし子供が可哀相 図太く育ったから良かったものの 一歩間違えば死んでるんじゃない? 63さんレスありがとうございます。

そうですね、それを売り物に本を書き稼ぐ…そのくらい図太くなければ、生きていけないですね。

No.68

>> 64 上原美優さんの人生がどんなだったか前にテレビでやってたけど、あの人レディース入ってて抜けるためにボコボコにされたそうで…。 特効服来てバ… 64さんレスありがとうございます。

親元で横路それる人もいるけれど、
彼女のようにまだ親の保護を要するような15才の未成年が、ひとりで生きていくには問題がありすぎますよね。

そんなの教育方針でもなんでもないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧