けっこんできないの?

回答15 + お礼4 HIT数 3652 あ+ あ-

2010/01/29 21:03(更新日時)

私は、結婚を考えています、といっても彼もいません。カップリングパーティーで伴侶を探すつもりです。私は、6年位前から心療内科に通っています。薬がないと鬱がひどくなります。今日も出掛けているのですが...外を歩くのがコワイデス結婚できても薬を飲んでいては子供も産めません(∋_∈)躁鬱病を克服した方のアドバイスをお聞きしたいです。誹謗中傷やめてください。

タグ

No.1234087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高望みしなければ結婚くらいできますよ。容姿国籍年収婚姻歴等のハードルをぐっと下げましょう。30代女性は意外と20代より条件厳しくする傾向がありますから。

あと付き合う前から鬱だと知ってたら付き合う、まして結婚なんか考えられないと思います。

完治してからにしたほうが宜しいのではないでしょうか?

No.2

No1さんの言う通り高望みしなければ,結婚は,できますよ。確かに20代の女性よりも30代の女性のほうが条件は厳しいです。年収や学歴,家柄等でも一番大切なのは,主さんの事を本当に大切にしてくれる男性を見つけて下さい。

No.3

心の悩みに相談されたらいかかですか?
恋愛がはじまればこちらで相談してね。

No.4

自分も独身です。結婚しない理由は、できないからだと思います。
失礼ですが、あなたは何故結婚にこだわるのですか?
もし差し支えなかったら教えてください。

No.5

私も病気をキチンと治されてからの方がいいと思います。
子供云々以前に
失礼ですが 現状では お付き合いすら 難しいと思います。

薬を飲まなくても大丈夫❗
位に なってから
お相手を探された方がいいと思います。

現代 病院に通われているなら 医師と話しをして 治療をして 治して行って下さいね。

No.6

まず鬱を治しましょう。
高齢だわ。鬱だわ。子供産めないわ、、、、普通の男性はドン引きます。
皆さまの言うようにハードル下げても難しくないですか??

No.7

アドバイスありがとうごさいますm(_ _)m
おっしゃる通り病気を治す方が先決ですよね。
頑張って治す努力します。

No.8

私が結婚に拘るのは...
子供が大好きだからです。愛する男性の子供を結婚すれば産めます😊
だからです。

No.9

ありがとうございます。皆さん治すことが先決だといわれます。
でも年齢を考えると...
考えますね(>_<)

No.10

ハードルあげてる?
あなたに鬱のなにがわかるの!飲みたくない薬を飲まなくてはいられない心境わかります!

No.11

実際、子どもを育てるというのは想像を絶する大変さで、それが原因で鬱になる女性も少なくないくらいですからね。
ぜひ、今は治療に専念されてください。

あと、こういう匿名性が売りのネットでは当たり前のように冷やかしが横行してますので、特に主さんのような方には、あまりオススメできません。

No.12

私も病気優先だと思います…

鬱でも、主サン丸ごと受け止めてくれる方も、もしかしたらいるのかもしれませんが、難しいと思います…

妻が鬱で離婚するという男性もいるくらいですから…

結婚が望みで、病気がよくなる事も、あると思いますので、希望は希望として持っていいとは思いますよ…

No.13

私も20代半ばにうつ病を患っていました。
病気だった間にも彼氏がいましたが、判断力が鈍っていたせいか(?)今思えばロクな男と付き合っていなかったと後悔しています。
皆さんがおっしゃるとおり、私もお薬を飲まなくてもいいようになってから相手を探せばいいと思います。
私は、28歳で元気になり、昨年結婚。現在妊娠中です。彼はうつ病だった過去を知っていますが、その分とても大切にしてくれています。

経験上、焦って動いて無理するより、じっくり休んで完治してから探された方がいいと思います。

私の場合ですが、1人暮らしから実家に戻り、職場を替えたらうつ病が治りました。

No.14

主人と知り合って 考え方がいろいろ変わりました。
くよくよしなくなりました。

たくさん話して少しずつ自信も持てるようになりました。

結婚したら 悩み事は独身時代の倍は増えましたが 主人と二人で解決しています。
子供ができれば それ以上の悩みは増えますが
この苦労はいずれこの子達が大人になったとき アドバイスしてあげれる材料になればと
思っています。

鬱のことも 私自身 病院にはかかっていなかったんでわかりませんが
人に会いたくなくて 逃げてばかりしました。病院に行かなかったのも逃げだったのかもしれません。
カップリングパーティもどんなところか解かりませんが
主さんを受け入れてくれる人を探すのは難しいかもしれませんね。

私は兄貴の友達が今の主人です。

No.15

5さんに賛成。
まずは病気を治して健康なあなたになってください😃

No.16

病を克服の人からの意見を求めているんですよね!なので私の話をしますね😃似てると思いました。考えてることも状況も。私は35なんですが、つい最近までうつ病の💊を7年飲んでました。半ば諦めかけでした。いつ治ると決まってないのに、病気を治してから考えましょ的な発想は持てないですよね😢私も何を叶えたいって、子供が欲しいと思って30過ぎから焦りました。でも💊のせいで産めないと悩んだのです。💊を止めて数ヶ月経ちますが、本当に安定してるかは分かりませんが、💊を飲まない恐怖からは脱しました。治りが実感した時、急に何か不安が抜けていったのです。というのも、悩みの原因が自分でわかってたので、その原因を絶ちました。嘘かと思ってたけど、良くなりますよ♪また悪く過ごすと悪くもなるので、あまり子供や年齢を意識せず、好きな人を探して下さい✨病気に理解がない人も実際居ますから、そしたら仕方ないです。わかってくれようとする人と居た方が絶対に良いです。私もパーティーに走りましたが、ただでさえお互いに難しい年齢なので、性格・考え方共にキツイ思いもしました。結局、お見合いネットで条件も検索し、その人と今年結婚します。続きます。

No.17

💊ですが、外が怖い時はまだ飲んでも良いかと思います。
あるきっかけなんですよ、病気なんて。
好きな人が出来たら色々な事が前向き、病気のことは軽く話せば良いです。逃げたら追わなきゃいいです。
又💊を飲みながら妊娠も出来ますよ。不安定になりながら飲まない方が子供に悪影響です。💊の事調べると出てます。飲んだらそれは良くない事もあるけど、体や子供に影響ある事って💊が全てじゃないです。💊飲まない人だって他で悪いもの、体に入ってそうですから。

今みたいに明るい未来を浮かべる気持ちはそのままに…それだけでも回復に向けて進んでますよ✨

No.18

私は躁鬱病ではありませんが、他の心の病気で精神科に通院して丸10年が経ちました。主さんのお気持ちは痛いほどわかります。結婚は何歳でも出来るけど、出産にはリミットがあるのできっと主さんも焦ってらっしゃるのですよね。ちなみに💊飲んでるから絶対に妊娠出産が無理ではありません。妊娠出産に影響の出ない💊に変えれば大丈夫と主治医が言っていました。それにしても心無いレスをする人が多いですね😢何だか悲しくなります。主さん、希望は捨てずに生きましょうよ☺ 応援しています🙋

No.19

うつ病と躁鬱病は違います

私が経験者ではありませんが、父親と兄が躁鬱病です

父親は10年前に他界しました

兄は5年ほど前に発症しました

今は薬をのみつつ仕事も家庭生活も普通にこなしています

ただ家族にとっては腫れ物に触る気持ちです

残念ながら躁鬱病の完治は難しいです

が、上手に付き合うことができたら人並みの生活はできます

とにかく、自分の判断で薬を止めないが一番です

躁状態になると、勝手に薬を止めたり減らしたりします

それが悪化させる原因だと認識できれば一歩前進だと思います

貴女の生活をご両親が支えているのかわかりませんが、結婚・出産より後々の生活をどうするか?を考える必要があると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧