貧乏夫婦でも幸せな方✨
今年に結婚を考えてるのですが、彼の仕事が不安定で収入の差が激しいのと、年齢も一回り上とゆうのが問題で、子供は欲しいけど、諦めて共働きして二人で仲良くやっていこうと思ってます😃
お金が無くても、頑張って子供も育てていたり、経済的に子供が無理だけど二人で仲良く結婚生活をしてる先輩夫婦の方、仲良しな秘訣を色々教えてください😃
給料が少ないのは、お互い共働きで頑張って仲良くやっていけば生活は全然大丈夫だけど、子供を作る事考えれば不安です😔
あと彼の実家の不便な田舎に住む事になるのですが、都会から田舎に嫁いだ方のお話も是非、お聞きしたいです😃
新しい回答の受付は終了しました
うちはでき婚で貯金ゼロからスタートしました😆
毎回大変だけどいまは児童手当てで助かってます。
やっぱり毎月貯金もできないほどですが旦那がしっかり働いてくれてるので少ない給料でも私が頑張ればと思っています。
私はまだ働けないのでしばらく続くけど家族が幸せになれるように頑張ってます😄
洋服や美容室など二年間我慢してますが大丈夫です😍
やっぱりお互いが思いやることが大事。
でも経験からして貯金はあったほうがいいです💠
うちも、貧乏夫婦ですが幸せです❤お金がないから、子供も無理かなって感じですが、子供が嫌いなので、二人の生活でいいです😄仲良しの秘訣ではないですが、毎日チュゥをします😄共働きですが、お互いに『今日もお疲れ様』て言うのと家事もお互いにするので、ずっと仲良しです❤
うちも共働きです マイホームを主人28歳の時購入しました(その頃は 今ほど不景気じゃなかったから)やはり ある程度はお金がないと 子供もいるし ママたちのお付き合いも大変ですよ~ 貯金して計画的にお子さんに恵まれるとベストですね 愛があれば・・・といいますが ラブラブはいつまでも続きません 毎月家計簿とにらめっこ・・・
結婚し都会から田舎に引っ越しするって事ですよね?金銭的な問題は二人で働くと仰いますが、田舎と都会では賃金の差は大きいですよ!主さんが今までのように稼げるとは限りません。そして都会は物価が高いと思われがちですが実は家賃や土地意外は地方より需要がある分安いんですよ!賃金は下がり物価は高いこれが田舎にこす現実だという事も頭にいれておくといいです。愛は無限のパワーがありますが最低限の蓄えないと病気になったら悲惨ですよ?急なお金がかかるのは子供だけではありません。
彼は切り詰めたり節約したり細かくできるタイプですか?好きだからお前とならできる、ではなく根本的な性格は?よく考えてくださいね。若いならともかく主さんより一回りも年上で経済的に安定せずプロポーズ出来る心理が不安です…すみません、もし妹なら反対します
都会→田舎に引越し経験アリです✋
便利な生活に慣れすぎてしまっていたので、かなり不便を感じ、ストレスに思っていましたが…買い物はネットでどうにかなる🙆自然に恵まれた環境は何より素晴らしい~🎵
と思うようになりました。
旦那の給料24万、私専業主婦で小6.小4、3歳の3人います😃旦那の借金返済と、クレジットカード返済で毎月七万😂貯金0😨でも旦那は小遣いいらないと言ってくれても何とか生活してます‼しかも中学入学に💰が😨しかし家族仲は良いですよ😃私も旦那も💰が無くても辛いのは今だけと言って喧嘩にもなりません‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧