入学式のスーツについて🌸

回答7 + お礼7 HIT数 1993 あ+ あ-

2010/02/01 00:05(更新日時)

今年娘が小学校に上がります😊そこで入学式のスーツの事で教えて下さい❗娘の希望のピンクを買うつもりでいたのですが、いろんなお店に行ってもピンクが少なく、友達にはピンクは集合写真に写る時ぼやける❓感じになるから絶対やめた方がいいよ…と言われ迷ってます😥実際にピンクや水色、白を着てる子いますよね❓お店には圧倒的に黒が多い気がします😥初めての事なので教えてください🙇

No.1234748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回りが黒ばかりなら、ピンクでも良いじゃないですかぁ

目立ちます

ぼやけるか、どうかは解りませんが、お嬢さんが、ピンクが着たい、というならば、ぜひ希望を叶えてあげて下さい

入学式ですから、写真も沢山、撮りますよね?

黒のスーツだと、カメラに笑顔を向けてくれないかもしれませんよ(笑)

市販に無ければ、通販とか、どうですか?

No.2

今は、卒業式の前なので落ち着いた色の方が主流で店頭に出ていると思いますが、もう少し経つと、明るい色もたくさん店頭に出始めますよ😊

私も、娘さんの希望を叶えて好きな色デザインで入学式を迎えてあげた方が喜ぶと思います😃

ウチも去年、娘と一緒に選んで、迷った挙げ句、チェックのピンクのワンピースに白いジャケットが付いているものに決めました。

本人は大喜びでしたので、親の私も嬉しく思いました☺

No.3

ピンクいいと思います。
2月になれば春物も本格的にたくさん出て来ますから、いろんなブランドを見たほうがいいと思いますよ。

入園式対応スーツは、どのブランドも力入れて出すと思いますから☝

わざわざ地味になることないです。お子さんのリクエストならなおさらですよね。

私もいつも黒なんで、明るい色で探そうと思ってます💡

No.4

黒や紺が多かったです。
だから 淡い色の子は目立つからいいと思いますよ✨
うちは男の子だから色を選ぶ余地もなかったので 女の子は好きなかわいい色を選んであげてくださいね。

No.5

もうそろそろ入学式用のパステルカラーのピンク、グリーン、イエロー等のスーツが沢山出て来ます☺

逆に入学式で黒を着てる人少ないですよ☝

No.6

>> 1 回りが黒ばかりなら、ピンクでも良いじゃないですかぁ 目立ちます ぼやけるか、どうかは解りませんが、お嬢さんが、ピンクが着たい、というなら… お返事ありがとうございます😊
そうですね、黒の中にピンクは引き立つかもしれませんね💡
一生に一度の事なので娘の希望通りピンクにしたいと思います❤

No.7

>> 2 今は、卒業式の前なので落ち着いた色の方が主流で店頭に出ていると思いますが、もう少し経つと、明るい色もたくさん店頭に出始めますよ😊 私も、娘… お返事ありがとうございます😊
今日もスーツ見て来ました❗やっぱりピンクはかわいいですね😊うちも娘の希望通りにピンクにしたいと思います❤

No.8

>> 3 ピンクいいと思います。 2月になれば春物も本格的にたくさん出て来ますから、いろんなブランドを見たほうがいいと思いますよ。 入園式対応スーツ… お返事ありがとうございます😊
まだ1月だから春色少なかったんですね💡もう少し待ってみます😊私もピンクがすごくかわいいと思うので娘の希望通りにしたいと思います❤

No.9

>> 4 黒や紺が多かったです。 だから 淡い色の子は目立つからいいと思いますよ✨ うちは男の子だから色を選ぶ余地もなかったので 女の子は好きなかわい… お返事ありがとうございます😊
やっぱり実際には黒が多いんですね💦友達の写真の写りがぼやけると言う言葉がひっかかってましたが、一生に一度の事なのでピンクにしたいと思います❤

No.10

>> 5 もうそろそろ入学式用のパステルカラーのピンク、グリーン、イエロー等のスーツが沢山出て来ます☺ 逆に入学式で黒を着てる人少ないですよ☝ お返事ありがとうございます😊
入学式に黒は少ないですか~😲春らしくていいですよね🎒うちの地域では黒っぽいスーツが多いようで😥今年はどうなのかなって感じです💦
でも皆さんの意見を聞いて安心しました、周りを気にせずかわいいピンクでいきたいと思います❤

No.11

ピンクのスーツ、春らしくていいんじゃないでしょうか鈺
ネットショップで、ピンクのスーツ売ってるの見ましたよ晙
素敵なスーツが見つかると良いですね昀

No.12

娘さんの希望通り、ピンクでいいと思いますよ✨

No.13

>> 11 ピンクのスーツ、春らしくていいんじゃないでしょうか鈺 ネットショップで、ピンクのスーツ売ってるの見ましたよ晙 素敵なスーツが見つかると良いで… お返事ありがとうございます😊
ハムスター見てみますね❗スーツ探し、娘と楽しみたいと思います❤

No.14

>> 12 娘さんの希望通り、ピンクでいいと思いますよ✨ お返事ありがとうございます😊
はいっ希望通りのピンクで行きたいと思います❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧