入学式のスーツについて🌸
今年娘が小学校に上がります😊そこで入学式のスーツの事で教えて下さい❗娘の希望のピンクを買うつもりでいたのですが、いろんなお店に行ってもピンクが少なく、友達にはピンクは集合写真に写る時ぼやける❓感じになるから絶対やめた方がいいよ…と言われ迷ってます😥実際にピンクや水色、白を着てる子いますよね❓お店には圧倒的に黒が多い気がします😥初めての事なので教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
回りが黒ばかりなら、ピンクでも良いじゃないですかぁ
目立ちます
ぼやけるか、どうかは解りませんが、お嬢さんが、ピンクが着たい、というならば、ぜひ希望を叶えてあげて下さい
入学式ですから、写真も沢山、撮りますよね?
黒のスーツだと、カメラに笑顔を向けてくれないかもしれませんよ(笑)
市販に無ければ、通販とか、どうですか?
今は、卒業式の前なので落ち着いた色の方が主流で店頭に出ていると思いますが、もう少し経つと、明るい色もたくさん店頭に出始めますよ😊
私も、娘さんの希望を叶えて好きな色デザインで入学式を迎えてあげた方が喜ぶと思います😃
ウチも去年、娘と一緒に選んで、迷った挙げ句、チェックのピンクのワンピースに白いジャケットが付いているものに決めました。
本人は大喜びでしたので、親の私も嬉しく思いました☺
ピンクいいと思います。
2月になれば春物も本格的にたくさん出て来ますから、いろんなブランドを見たほうがいいと思いますよ。
入園式対応スーツは、どのブランドも力入れて出すと思いますから☝
わざわざ地味になることないです。お子さんのリクエストならなおさらですよね。
私もいつも黒なんで、明るい色で探そうと思ってます💡
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧