運転中🚗💨

回答27 + お礼22 HIT数 2802 あ+ あ-

2006/09/18 10:48(更新日時)

私は 居眠り運転をしてしまいます。😫
その時は 何とか平気だろうと運転し続けちゃいます😥💦
危ない事と わかっていますが… 😫疲れてるのかなぁ❓

💧何か対策ありましたらアドバイスお願いします。😿

皆さんは こんな時 どのように しているのでしょうか❓

タグ

No.123562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仮眠とります!
人轢くくらいなら休みましょ!

No.2

そんな時は端に停車して仮眠とります!

No.3

大事故💫🚗💨🚗💫になったら大変ですよ。コンビニ🏪に寄って⏰10分~20分休憩するだけでも、全然違うと思うので、ちゃんと休憩して下さいね😊

No.4

運転なんかしませんよ!あなたのような方がいるから事故が減らないのでしょうね。人を巻き込む前に止めて下さい!
眠い中どうしても運転したいならガムやら音楽やら試してみてはどうですか。

No.5

私は居眠りで自損事故を起こした事があります。カーブを曲がりきれず、そのまま真っ直ぐ…。海岸線だったので、警察の方に命があってよかったねって言われました。本当に危険ですよ…私の場合は対向車も歩行者も居なくて不幸中の幸いでしたがι眠い時は、絶対運転しないで仮眠を取った方がいいです。事故を起こしてからでは遅いですよ…。

No.6

駐車出来る場所に止めて仮眠します!主さんが事故って怪我するのは自業自得ですが、巻き込まれた方は迷惑です!殺人者になる前に仮眠して下さい。

No.7

スミマセン 本当にバカでした…

今の所 とりあえず事故は起こしてません……

ガムをかんでも ダメでした😫 音楽を大きくしても… そうですよね そんな時は無理に先に いこうとはせずに仮眠とります

皆さんに 言われた事 思い出します
お礼一括で スミマセン レスありがとうございました

No.8

①コーヒー☕
②ガム🍀
③眠気覚ますドライバー栄養ドリンク

それでも眠かったら
車停めて仮眠です💤

知り合いは居眠り運転で後遺症残る重症。
命あるだけ運が良かったと言っています。
自爆ならまだしも他人様の人生を巻き込んだら…怖いですよね。

車は通勤で使われているのでしょうか❓
他に手段はありませんか❓

• << 10 No.9お礼→ごめんなさい書き込み 間違いでした ⑧さんあてです m(_ _)m

No.9

>> 8 ①さん ありがとうございます

車は 一応 通勤とか買い物などです 田舎なので 結構車での 移動多いです😫
でも 場所によってはバスもあります ヤバそうな時は 交通機関を利用する手もあり ですね

レスの中で 実体験を読んで ぞくぞくしました(>_<) 怖い 恐ろしい

今日から 行動改めます ごめんなさい😫

No.10

>> 8 ①コーヒー☕ ②ガム🍀 ③眠気覚ますドライバー栄養ドリンク それでも眠かったら 車停めて仮眠です💤 知り合いは居眠り運転で後遺症残る重症… No.9お礼→ごめんなさい書き込み 間違いでした

⑧さんあてです

m(_ _)m

No.11

事故起こす前に気付いて良かったですね☺

仕事帰りの運転、疲れがたまっていると眠気が襲うんですよね♈
私も田舎で車必須な所なので、なんとかして乗りたい気持ちわかりますよ🐙
でも眠気ってあなどってはいけない事を私も知り合いの体験から学びました🙏
お互い気をつけましょうね❤

No.12

>> 11 😢ありがとうございます 本当に

命 大切ですよね😭
なんて事してたんだろう😢 ここで 皆さんに言われて良かった もっと早く気づかなきゃいけなかったのに…

軽い気持ちで 運転してました 恥です(>_<) 💦

きおつけます もう絶対いたしません😫

No.13

車をコンビニの駐車場等に停めて10休むだけでも全然違いますよ!
うちの相方は昔車を居眠り運転でガードレールにぶつけて破損させまして、今でも道路にその後があり思い出します。
他人の命奪うのも怖いですし、もしかしたら主さんも死んじゃうかもしれないよ…
悲しむ人たくさんだすことになるから気をつけて下さいね!

No.14

うん。自分も以前、運転手やってました。 あるんですよ~。 居眠り運転! 5~30分寝るだけでも全然違います。o(^-^)o あと、ハンドルに腕を乗せて寝ると、アラ不思議!目覚し無しでも30分位経つと、腕がシビれて目が覚めます。 全然違うヨ!(^O^)

No.15

こんばんは。本当に眠いと何をやっても駄目ですね。少しでも仮眠を取るしかありません。私は東名高速でかなり眠くて我慢していたんですが、とうとう寝てしまい、後ろから来た大型トラックのクラクションで目がさめました。そのトラックの運転手さんには本当に感謝しています。その時少し夢も見ました。なので、どこか安全な場所で仮眠をとってください。

No.16

仮眠が一番だと思いますが、どうしても!と言う時はクロレッツ、ブラックブラックなどのガム、フリスクを大量に食べる!と学校の先生が以前断言してました。が、かなりの最終手段らしく運転終了後気持ち悪くなること請合いらしいです…
主さん安全運転で頑張って下さいo(^-^)o

No.17

たまに眠いときありますね…
途中仮眠とると朝までおきれなくて風邪ひいたことあります(圀∧圀)
眠くなったら家族を呼ぶか体叩いて気合いをいれます。
これからの時期は窓全開にしたら寒くて目覚めると思いますよ

No.18

>> 13 車をコンビニの駐車場等に停めて10休むだけでも全然違いますよ! うちの相方は昔車を居眠り運転でガードレールにぶつけて破損させまして、今でも道… 🙈こ…怖いです まだ 【あと】があるんですかぁ💨それを見たら 私も😨 ぞくぞくしちゃいます
😩本当にありがとうございます こんなバカな私に アドバイスしてくれて 気づかせてくれて感謝 感激です
そして恥ずかしい😭です
いつまでも こんな事してたら
いい所 大事故か  本当に それ以上……😣
気をつけます 今までしてたことに 身震いしました 😫

No.19

かたいものを噛むのがいいらしいです ガムとかスルメとか

No.20

>> 14 うん。自分も以前、運転手やってました。 あるんですよ~。 居眠り運転! 5~30分寝るだけでも全然違います。o(^-^)o あと、ハンド… 腕がしびれて…… ちょっと笑っちゃいました😏スミマセン

本当に 怖いです

自分でしてきた事も怖いです😭
事故にならなかったダケですが…

いつ事故っても おかしくないですよね!😣また 基本に戻り 安全運転します😥💦ありがとうございます🙇

No.21

>> 15 こんばんは。本当に眠いと何をやっても駄目ですね。少しでも仮眠を取るしかありません。私は東名高速でかなり眠くて我慢していたんですが、とうとう寝… 夢?! 夢まで見てしまったんですか!怖いです😥

事故らなくて 良かったですね⤵

以前 🅿パーキングで事故の写真があった事 思い出しました🚥 居眠りとは…違っていたけど…思い出しただけで 恐ろしい😣

命は 返ってきませんよね 気をつけます😭仮眠とります😭

No.22

>> 16 仮眠が一番だと思いますが、どうしても!と言う時はクロレッツ、ブラックブラックなどのガム、フリスクを大量に食べる!と学校の先生が以前断言してま… 😣💦以前 ガム1枚だけ食べ ダメでした⤵

大量ですか! その方法も 試してみます😣

ありがとうございます🙇💦

No.23

主さん、睡眠時無呼吸症候群てことはありませんか?

No.24

>> 23 っと いうのは…睡眠時 呼吸がとまるっという話ですよね 病気の… たぶんそれはないです💦

あれって かなり体の大きな人がなる 病気ですよね?本人は気づかないっていう…

私 小さい頃からチビなんで …前から2番目😫 💦
違うと思います⤵スミマセン⤵

たぶん 寝不足かなぁ💨

ご心配ありがとうございます🙇

No.25

>> 17 たまに眠いときありますね… 途中仮眠とると朝までおきれなくて風邪ひいたことあります(圀∧圀) 眠くなったら家族を呼ぶか体叩いて気合いをいれま… 朝まで…ですか…仮眠というより…爆睡ですね😫💦

皆さん言うようにいろいろ試してみます けど…無理して運転はやめます😫 いつ事故っても おかしくないですし…⤵

本当にありがとうございます

No.26

>> 19 かたいものを噛むのがいいらしいです ガムとかスルメとか ☺ガムは、よく聞きますが…スルメですか! 確かに硬いですが…思いつきもしませんでした😫

スルメ 大好きです🐧
レスありがとうございます🙇

No.27

23です。睡眠時無呼吸症候群は、夜中に呼吸が止まってしまうために眠りが浅くなり、昼間に睡魔に襲われることが多々ある病気です。うちの旦那も治療中で通院してますが…。最近は性別や体型は関係なくなってきてて、女性や小柄な男性の患者さんも増えてきてます。

No.28

居眠りで事故起こしたことあります。カーブを直進して2メートル下の麦畑に落下しました。車は横転してエアバッグが開きドアが開かなくて通りかかったお兄さんに助けて貰いました。奇跡的にかすり傷だけだったけど、畑の持ち主に平謝りでした。車は廃車、レッカーで運ばれて…。でも人ひかなくて本当によかったょ~。次のカーブでの事故だったら100パーセント死んでたし。眠気は寝ないと抜けませんよ~。今は眠くなったら絶対仮眠取りますよ。

No.29

マニュアル車にしたら、どうですか? 操作が多い分、居眠りし難いかも知れません。 本当は仮眠するのが一番で15分ほどが良いらしく、それより短かったり長いと逆効果らしいです。

No.30

主さん自分は大丈夫と安心しきってはだめですよ。
うちの夫は寝てる時いびきかかないと(体型は中肉中背)信じてますが、たまたま遅くまで起きてた私が何度も聞いてることありました。寝てる時は自分のいびきや無呼吸状態なのかはわかりません。

No.31

>> 27 23です。睡眠時無呼吸症候群は、夜中に呼吸が止まってしまうために眠りが浅くなり、昼間に睡魔に襲われることが多々ある病気です。うちの旦那も治療… No.27さんNo.30さんへ

ありがとうございます 前ニュースで聞いた時 体の大きい人がなる→みたいな事いっていたので…自分には関係ないのかな?って思ってました 違うんですね 病気については少しだけど知っています
自分では気づかないらしいですよね。
いびきにしても…

私は詳しくはわかりませんが 他に自覚症状はあるのでしょうか? 自分で気づかないなら 病気に気づくのも遅いでしょうね?

どちらにしても 生活を改める必要もありますね 私は…。
この件で 治療中の方や家族の方々に不快な思いさせていたらごめんなさい。

No.32

>> 28 居眠りで事故起こしたことあります。カーブを直進して2メートル下の麦畑に落下しました。車は横転してエアバッグが開きドアが開かなくて通りかかった… 28さんの貴重な経験談 お話頂いてありがとうございます
本当に怖いです 私は幸い事故は 起こしてませんが…ただ運が良かっただけ…ここを読んで改めて感じました(ρ_-)o 28さん 今こうしてレスして頂いて良かったです

もしかしたら…あの時 こうなっていたら…等と考えると本当に恐ろしい

今まではダメだったけど…車 運転する以上安全運転します!!

本当にありがとうございました。

No.33

眠気防止のドリンクを飲んだり少しでも仮眠したり横になるだけでもかなり違いますよ

No.34

>> 29 マニュアル車にしたら、どうですか? 操作が多い分、居眠りし難いかも知れません。 本当は仮眠するのが一番で15分ほどが良いらしく、それより短か… マニュアル車ですかぁ

何年も乗ってないです 違う意味怖いです💧免許は持ってます
でも その案も ありだと思います

オートマ車で 運転しててまっすぐの道で…その上 仕事帰りで…気温も ちょうど良かったら眠くなってしまいます。(>_<)

あー眠いなっと思ったら…安全な所に止めて仮眠とります

レスありがとうございました

No.35

>> 33 眠気防止のドリンクを飲んだり少しでも仮眠したり横になるだけでもかなり違いますよ ありがとうございます

⑧さんも言ってましたが 【ドリンク】ってあるんですね!? 知りませんでした
リポビタン…みたいな感じですか?コンビニに売ってますか?薬局?ですか?

No.36

コンビニで売ってます
300円前後です

No.37

>> 36 情報ありがとうございます

試してみますね!

No.38

は~い
安全運転してくださいね

実は新米運転手で先日初めて長距離約片道400km運転しました

一般道で往復移動時間約20時間(仮眠時間含む)かかりました

ドリンク飲んで効果ありました

No.39

27です。自覚症状は…ないようですが、何時間寝ても眠く、無意識のうちに居眠りしてたりします。いびきは半端じゃなく大きく、いびきが止まると呼吸も止まってます。もし、睡眠時無呼吸症候群だったら、生活リズムを変えても睡魔には襲われると思います。
うちの旦那も数年前に事故を起こしてるので、主さんのスレがすごく気になってレスしました。みなさんの仰る通り、眠い時は運転はご法度です。仮眠が一番ですよ。

No.40

>> 38 は~い 安全運転してくださいね 実は新米運転手で先日初めて長距離約片道400km運転しました 一般道で往復移動時間約20時間(仮眠時間含… 20時間ですかぁ

大変ですね
お仕事ご苦労様です
いったいどんなお味なのか!想像つきません!眠気覚める味!どんな味なんだろぉ 未知の世界です(>_<)

トライします!

何度もレスありがとうございます

No.41

>> 39 27です。自覚症状は…ないようですが、何時間寝ても眠く、無意識のうちに居眠りしてたりします。いびきは半端じゃなく大きく、いびきが止まると呼吸… 何度もありがとうございます
そしてご心配頂いてありがとうございます

怖いですね 知らない間に寝ちゃって→事故!怖いです
私にも気になる点はないか自分で確認してみます

話ずれますが…うちの父が似た感じでした この病気ではないけど…今は薬もらっていびきかかなくなりました
いびきにも 危険ないびきあるみたいですよね! 専門家がいってました

車に乗るという事は 時には事故にも、つながり 自分だけでなく相手もいる場合もあるし…今までした事は取り消せないけど、これからは今までの事、絶対やりません

ありがとうございました

No.42

こんばんは。再び15です。仮眠をとる時は、安全な場所で、必ず窓は閉めて、全てのドアのロックを確認してください。

No.43

>> 42 ドアロック 安全な場所は分かりましたが 窓も閉めるんですね

私は閉めっきりだと空気わるいから 少し開けるのと思ってました(?_?)

これから仮眠とるときはきをつけます

皆さんありがとうございます

No.44

フリスクを3粒いっぺんに食べて見てください☝

No.45

ハッキリ言います。寝そうなときは運転しないでください。私も運転する身だから眠くなる気持ちはわかるけどいくらこっちが気を付けていてもそういうひとが近くを運転しててぶつけられたら正直迷惑だし、そんなんで怪我させられたりしたらシャレになりません。というかそういうときは休憩をとって必要なら代行運転を頼みましょう。

No.46

>> 44 フリスクを3粒いっぺんに食べて見てください☝ 何度もありがとうございます

フリスク かいましたコンビニで。 でも3種類?味があったので とりあえず一番軽そうなものにしました。緑色のやつです。
まだ いざという時に使ってないですが…スゥーとしますね。試してみますね

No.47

>> 45 ハッキリ言います。寝そうなときは運転しないでください。私も運転する身だから眠くなる気持ちはわかるけどいくらこっちが気を付けていてもそういうひ… 本当にスミマセン 圧倒的に仮眠は多いですね。 確かに車に乗れば自分だけの問題だけではないです。 前を走っている人もいれば…横の人もいる。
無理に運転し続けるなんて…自分の事しか考えてなかったですね、ごめんなさい
これからは 危ない運転はしません

レスありがとうございました

No.48

23です。45さんのおっしゃる代行運転頼むのもひとつの方法ですよね。実はうちの旦那は代行運転の仕事をしてまして…f^_^; このところめちゃめちゃ忙しいです。飲酒のお客さんだけでなく、風邪薬を飲んだ後などで居眠りが怖いというお客さんも利用されてます。

No.49

>> 48 代行って 飲酒の方しかダメだと思ってました 眠気の人も😪いいんですね

もし 仮眠とかしてダメだったら 頼んでみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧