運転中🚗💨
私は 居眠り運転をしてしまいます。😫
その時は 何とか平気だろうと運転し続けちゃいます😥💦
危ない事と わかっていますが… 😫疲れてるのかなぁ❓
💧何か対策ありましたらアドバイスお願いします。😿
皆さんは こんな時 どのように しているのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は居眠りで自損事故を起こした事があります。カーブを曲がりきれず、そのまま真っ直ぐ…。海岸線だったので、警察の方に命があってよかったねって言われました。本当に危険ですよ…私の場合は対向車も歩行者も居なくて不幸中の幸いでしたがι眠い時は、絶対運転しないで仮眠を取った方がいいです。事故を起こしてからでは遅いですよ…。
スミマセン 本当にバカでした…
今の所 とりあえず事故は起こしてません……
ガムをかんでも ダメでした😫 音楽を大きくしても… そうですよね そんな時は無理に先に いこうとはせずに仮眠とります
皆さんに 言われた事 思い出します
お礼一括で スミマセン レスありがとうございました
事故起こす前に気付いて良かったですね☺
仕事帰りの運転、疲れがたまっていると眠気が襲うんですよね♈
私も田舎で車必須な所なので、なんとかして乗りたい気持ちわかりますよ🐙
でも眠気ってあなどってはいけない事を私も知り合いの体験から学びました🙏
お互い気をつけましょうね❤
車をコンビニの駐車場等に停めて10休むだけでも全然違いますよ!
うちの相方は昔車を居眠り運転でガードレールにぶつけて破損させまして、今でも道路にその後があり思い出します。
他人の命奪うのも怖いですし、もしかしたら主さんも死んじゃうかもしれないよ…
悲しむ人たくさんだすことになるから気をつけて下さいね!
うん。自分も以前、運転手やってました。 あるんですよ~。 居眠り運転! 5~30分寝るだけでも全然違います。o(^-^)o あと、ハンドルに腕を乗せて寝ると、アラ不思議!目覚し無しでも30分位経つと、腕がシビれて目が覚めます。 全然違うヨ!(^O^)
こんばんは。本当に眠いと何をやっても駄目ですね。少しでも仮眠を取るしかありません。私は東名高速でかなり眠くて我慢していたんですが、とうとう寝てしまい、後ろから来た大型トラックのクラクションで目がさめました。そのトラックの運転手さんには本当に感謝しています。その時少し夢も見ました。なので、どこか安全な場所で仮眠をとってください。
仮眠が一番だと思いますが、どうしても!と言う時はクロレッツ、ブラックブラックなどのガム、フリスクを大量に食べる!と学校の先生が以前断言してました。が、かなりの最終手段らしく運転終了後気持ち悪くなること請合いらしいです…
主さん安全運転で頑張って下さいo(^-^)o
たまに眠いときありますね…
途中仮眠とると朝までおきれなくて風邪ひいたことあります(圀∧圀)
眠くなったら家族を呼ぶか体叩いて気合いをいれます。
これからの時期は窓全開にしたら寒くて目覚めると思いますよ
23です。睡眠時無呼吸症候群は、夜中に呼吸が止まってしまうために眠りが浅くなり、昼間に睡魔に襲われることが多々ある病気です。うちの旦那も治療中で通院してますが…。最近は性別や体型は関係なくなってきてて、女性や小柄な男性の患者さんも増えてきてます。
居眠りで事故起こしたことあります。カーブを直進して2メートル下の麦畑に落下しました。車は横転してエアバッグが開きドアが開かなくて通りかかったお兄さんに助けて貰いました。奇跡的にかすり傷だけだったけど、畑の持ち主に平謝りでした。車は廃車、レッカーで運ばれて…。でも人ひかなくて本当によかったょ~。次のカーブでの事故だったら100パーセント死んでたし。眠気は寝ないと抜けませんよ~。今は眠くなったら絶対仮眠取りますよ。
主さん自分は大丈夫と安心しきってはだめですよ。
うちの夫は寝てる時いびきかかないと(体型は中肉中背)信じてますが、たまたま遅くまで起きてた私が何度も聞いてることありました。寝てる時は自分のいびきや無呼吸状態なのかはわかりません。
>> 27
23です。睡眠時無呼吸症候群は、夜中に呼吸が止まってしまうために眠りが浅くなり、昼間に睡魔に襲われることが多々ある病気です。うちの旦那も治療…
No.27さんNo.30さんへ
ありがとうございます 前ニュースで聞いた時 体の大きい人がなる→みたいな事いっていたので…自分には関係ないのかな?って思ってました 違うんですね 病気については少しだけど知っています
自分では気づかないらしいですよね。
いびきにしても…
私は詳しくはわかりませんが 他に自覚症状はあるのでしょうか? 自分で気づかないなら 病気に気づくのも遅いでしょうね?
どちらにしても 生活を改める必要もありますね 私は…。
この件で 治療中の方や家族の方々に不快な思いさせていたらごめんなさい。
27です。自覚症状は…ないようですが、何時間寝ても眠く、無意識のうちに居眠りしてたりします。いびきは半端じゃなく大きく、いびきが止まると呼吸も止まってます。もし、睡眠時無呼吸症候群だったら、生活リズムを変えても睡魔には襲われると思います。
うちの旦那も数年前に事故を起こしてるので、主さんのスレがすごく気になってレスしました。みなさんの仰る通り、眠い時は運転はご法度です。仮眠が一番ですよ。
>> 39
27です。自覚症状は…ないようですが、何時間寝ても眠く、無意識のうちに居眠りしてたりします。いびきは半端じゃなく大きく、いびきが止まると呼吸…
何度もありがとうございます
そしてご心配頂いてありがとうございます
怖いですね 知らない間に寝ちゃって→事故!怖いです
私にも気になる点はないか自分で確認してみます
話ずれますが…うちの父が似た感じでした この病気ではないけど…今は薬もらっていびきかかなくなりました
いびきにも 危険ないびきあるみたいですよね! 専門家がいってました
車に乗るという事は 時には事故にも、つながり 自分だけでなく相手もいる場合もあるし…今までした事は取り消せないけど、これからは今までの事、絶対やりません
ありがとうございました
ハッキリ言います。寝そうなときは運転しないでください。私も運転する身だから眠くなる気持ちはわかるけどいくらこっちが気を付けていてもそういうひとが近くを運転しててぶつけられたら正直迷惑だし、そんなんで怪我させられたりしたらシャレになりません。というかそういうときは休憩をとって必要なら代行運転を頼みましょう。
23です。45さんのおっしゃる代行運転頼むのもひとつの方法ですよね。実はうちの旦那は代行運転の仕事をしてまして…f^_^; このところめちゃめちゃ忙しいです。飲酒のお客さんだけでなく、風邪薬を飲んだ後などで居眠りが怖いというお客さんも利用されてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧