不採用通知。助けてください

回答3 + お礼0 HIT数 2173 あ+ あ-

2010/02/02 19:11(更新日時)

3つ中2つ不採用通知届きました
今春卒業なので正直焦っています。
ハロワ主催の面接会も予約したのですが不安が消えません。
3つ中1つはのびのびとはなせたし、反応も良かった感じがするのでどうにか二次に通過して欲しいです。
先輩から 若いんだからそんな焦らなくてもどうにかなるよ、今は仕方なくやりたくない仕事していつか転職してもこのときは不況だったから仕方ないなって思ってくれると思うよ。
と言われました。私は自分を追い込んでるだけでしょうか。朝起きてから夜寝るまでずっと採用のことばかり考えてしまいます

No.1237454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3つ中って?普通は100社くらい受けるみたいですよ。落ちてもガッカリしないでどんどん受けてください。
うちの娘もいくつ落ちたか…一次の面接が通っても四次の役員面接までありましたから何度も落ちています。
縁があれば受かる、なければ受からない…という感じです。

No.2

すべては大学のレベルです。無名大学なら今の時代、高卒採用の会社を受けるべきです。中途採用なら22は若いという年齢ではありません。高卒社会人では4年の社会経験を積んでいる年齢です。
…と昔私は言われました。新規採用全滅で、大学も無名だったことから無職期間1年。そのあいだ合格率一桁の国家資格を取り就職しました。努力しないと駄目な世の中です

No.3

なぁ 他の派遣なりしもって就職活動したらわ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧