動物を飼ってる方に質問です。

回答44 + お礼8 HIT数 2533 あ+ あ-

2010/02/04 18:14(更新日時)

もしも、犬や猫、動物などに人並みの税金を払わなければならない法律になった場合、それでも飼いますか?

No.1238214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は飼ってませんが、ペット税は大賛成です‼

No.2

ありがとうございます。
動物好きならペットに税金がかかろうが、飼いますと思いますか?

No.3

猫一匹、犬一匹飼ってます。
税金払っても飼いますよ。大切な命ですから。
人間と同じ待遇があるのなら、税金が必要になっても理解出来ます。

No.4

飼います🙋

税金導入されたからって今飼っている犬を捨てるわけにもいかないから最後まで面倒みますよ😃

新しい動物は面倒見れる環境になったら導入後でも飼うと思います😃

No.5

1意味不明~

私も飼いますよ💓でもきちんと払うから人間と同じ扱いを受ける権利を得られるなら💡ですけど🎵
税金で飼わないなら、そこまで好きじゃないんだと思うし💦

No.6

>> 3 猫一匹、犬一匹飼ってます。 税金払っても飼いますよ。大切な命ですから。 人間と同じ待遇があるのなら、税金が必要になっても理解出来ます。 ありがとうございます。
主はなぜ、そこまでして飼うか理解出来ません⤵

No.7

>> 4 飼います🙋 税金導入されたからって今飼っている犬を捨てるわけにもいかないから最後まで面倒みますよ😃 新しい動物は面倒見れる環境になったら… ありがとうございます。
そうですね、自分も飼ってたら捨てないはしませんが、貰い手を探しますね。

No.8

なんでそんな変な質問するの?それ知ってどうするの?まあ時々お見受けする方のようなのでなんとなくわかりますけど

No.9

>> 5 1意味不明~ 私も飼いますよ💓でもきちんと払うから人間と同じ扱いを受ける権利を得られるなら💡ですけど🎵 税金で飼わないなら、そこまで好き… ありがとうございます。
主は払うまでは飼いたくないので、本当は好きではないんでしょうね。

No.10

>> 8 なんでそんな変な質問するの?それ知ってどうするの?まあ時々お見受けする方のようなのでなんとなくわかりますけど ありがとうございます!
ただ聞きたかっただけですよ。
別に意味はありません。

No.11

わからない✋

No.12

>> 11 ありがとうございます。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
まぁ、人それぞれですよ。自分も動物が人並みの権利を得るとは思いませんけどね。

No.15

主さん、違ってたらごめんなさい。🙏

犬を飼ってる人をバカにしてる様に感じるのですが…。😔

質問の答えは、yesです。
人間と同じ様な権利は、受けられるというのは無理があるでしょう。💧

ただ、税金がかかるなら医療費の負担が少し軽くなる等の控除があってもいいかなと思いますが。

No.16

払います😭大変だし納得いかないけど😭

いない生活は考えられないから😤

No.17

家族ですから 税金が掛かっても ずっと🐶😺とは一緒です💪 ですが 税金を払えと言うなら ドイツ並みに動物に対して権利や義務があって然るべきですが…確か ドイツでは一部の動物医療費は無料と聞きました💦動物レスキューも普及してるとか💦そんなの 今の日本には無理だろうし😥

No.18

人間と同じ扱いの権利があるなら…って人は、特に権利はないけど税金がかかるなら飼わないってこと??

No.19

飼いますよ。

エサ代、トイレ代、医者代出してるから、金がどうこうじゃないですから。
縁だなと思っています。

No.20

15さん近いぞ。
それプラスペット飼うことを否定したいそれが正しいとごり押ししたいのでしょう。
友達いない孤独なネットオタクによくいます。

No.21

お金やないよ

No.23

飼うとかの前に縁があったから一緒に暮らしているようなもんだし😥
私ん家の猫達みんな捨て猫だったのを保護したり野良保護活で出会った子達だからなぁ…だから税金出来たなら仕方が無いと思うけど、何かしら払う事で病院代(予防注射とか)とかの補助があれば文句ないかな
でないと、捨てられる子達が増えそう…😢

No.25

飼います。
うちには犬がいますから✨税金かけないとペットを大事にできないなんて、悲しい時代ですね😞

No.27

18さん。それは違いますよ~私以外の方もそういう意味ではないです。

5さんの言うことわかります。1さんなぜレスしてるか?

税金払うなら、動物ももっともっと守られなきゃ‼

主さん、そうだよ。最近もいたけど、わざとこういうこと質問して動物好きがレスするの自分の気持ち言うのを、嘲笑うためみたい😒

No.28

さまざまな意見、ありがとうございます。
主が言いたいのはですね、主以外に税金を払うまでは飼いたくないって言う人はいると思うんですよ。
動物を溺愛してる方々から見て、主みたいな奴は「冷たい」「考えられない」と思うんでしょうか?税金を払ってまで飼いたいって言う人は、それはそれでいいと思います。全然、否定はしませんよ!

No.29

1

何をムキになってるの?
なんかさみしいわね。
いい大人、歳なんだから、キレないキレない。

税金払うって、人間と同じに払うならある程度医療など保証されなきゃ。なぜ必要なの?
あなたは嫌いっていう感情だけじゃない。
人間と違って何も保証がないならなにに使うわけ?
ペットの医療費用高いけど税金払うなら減るとか。
私は税金払っても飼います。でも払うなら払うに納得する内容は必要です。

No.30

26のレスは5へだった😂1は打ち間違えでした🙇

No.31

1さん 何か勘違いですよ。皆さん言ってる人間と同じ権利はそういう事じゃないですよ!

ああ そうだ‼私も5さんもヲタですよ‼それで上等なんです😤
ですが1さんには理解出来ないと思いますね。
さいなら~👋

No.33

1はなんなの?
動物飼ってないなら場違いなんですけど

私は税金かかっても飼いますよ
税金は殺処分される動物達を助ける為に遣って欲しい

No.34

なぜいちいち動物嫌いがつっかかるの?
あなたは飼わないんだから関係ないよ?

大学3年でおばさんかぁ😄別に結構です😆
正直程度低いです😅
私は動物大好きです❤
動物を愛せる人生でよかったと思います❤

払って1みたいな人が文句言えなくなるなら払った方がいいかもね。
1さんはさぞ沢山払われてるんでしょうし。

No.35

これって、子供も住民税の対象者になっても子供産みますか?と同じって事?だとしたら、今居るペットの税金は払うけど新しい命は考える。動物は好きだけど、税金払う余裕はないです。

No.36

スレだけ読みました。

今 犬がいるのですが、その犬の分は払います。保健所に払う狂犬病予防接種と登録料+税金ということになりますね。

新たに飼育することについては控えると思います。

No.37

そんなの払わせたら良いのでは?
人間以上高くても良いと思います
ペットも健康保険かけさせたら良いと思います
又 外で💩や尿をするのだから環境に影響出しますから地方自治会で高額な税金を取れば良いと思います

No.38

子供とペットは違うかなって思いますよ。

子供は、将来働き手→税金納税者になって、私たちが年寄りになった時に、今の子供たちの恩恵が受けられる。
だから、少子化は困るという事で…。

犬は、そういう意味では車等と同じで贅沢品扱いなら税金もやむを得ないかもしれませんが…。

でも、やっぱり税金がかかっても、今居る🐶を手離すことは、あり得ません。😢

家にとっては、大切な家族の一員なので…。😊

No.39

33さんの、殺処分される動物に税金が使われるのはいい考えだと思いました☺☺

なので、税金が導入されても私もペット飼います😤😤

それから、横レスかもしれないけど、子供を産ませる為のワンちゃんの可哀相な扱いをなんとかしてほしいです😔😔

一年間に何回も出産させるから、体がボロボロになっちゃって…😭😭歯も抜け落ちちゃって😭…

No.40

15さん
あくまでも例え話です。子供と同じ位に家族同様だ。って言葉があるじゃあないですか。なんかこのスレ変。すっごくジットリ荒れてる。じゃあ。さようなら。

No.41

税金だけじゃなくて野放しにしたら罰金とか犬や猫の飛び出しは飼い主の責任で事故の被害を保証すべき
他人に迷惑与えたら飼い主が逮捕裁かれるとかなら良いと思います
又 殺処分に成るペットの飼い主も死刑とか
売り買いしたら人身売買と同様の裁きとか

いや 主さん色々出て来ますよ

No.42

動物にも保険ありますよ😥
私も動物に使われる(保護活とか)なら払いますけど、ただ税金を作るだけなら捨てられる動物が増えると思うんですよ💦
ただでさえ、毎日保健所ではたくさんの動物が殺されてるのに、ペットをアクセサリーか何かと勘違いしてる人がいるのも事実です
だから、ただ人間の為(赤字の足しにって事で税金つけようとしてるんですよね?)に使われるだけなら無駄だと思いました

意見と言えば、何処かの国みたいに町に吸い殻とか落としたり灰を普通に撒く人に税金付けるのも一意見だと思います
それこそ、吸う人個人のポイ捨てで町が汚れたんだから…と学校で市の偉い方が言ってました
ただ、動物のトイレも問題多いですよね😥

No.43

飼うかなぁ…
たかが🐶
されど🐶💕

俺は経済的に余裕あるから飼うけど…
って言うか今🐶飼ってるからあいつが逝くまで払うけど、次はないなぁ💧
ペットを飼うからには最後まで見届ける。
それなりの金はかかる。
当たり前の事。
綺麗事ばかり言っててもねぇ。
餌代.おやつ代.🚻代.💊代.🏥代.💈代…
15年間…
それに税金💸
普通に払う😤って言うけどかなりの覚悟かな💧
まぁ子供も同じか👶
余裕があるなら飼いたいな🐶💕

No.44

安易に、似非愛犬家を増やさない為に課税対象にする事は賛成。
それと同時に飼い主を特定出来るマイクロチップの埋め込みも義務付けて欲しいね。

後、保健所への持ち込みは10万円にすればいい。
捨てるにはマイクロチップで飼い主が判明してしまうので、現行の罰金で🆗

出来たらペットショップから購入する高額ペットには高い税金を課税したら買う人も減り悪徳ブリーダーも減る

No.45

削除されてるレスはいろいろ言われてる1番?
ペット飼うの嫌いならそれで自由でそれで終わりなところ、
例えば以前犬とかに噛まれて大怪我した過去ある人とか、酷い動物虐待現場を目の当たりにしたとかなら、ペット飼うの否定なことにムキになるのわからなくもないけど、そうでもない人がたまに偏屈な屁理屈つけてムキになってペット飼うこと否定、いや悪扱いな人が掲示板に見受けられるけど、なんなの?
なにがあなたをそうさせるの?みたいな。
無責任非常識な飼い主とかはまた別問題だし。
以前は動物園すら否定なしょうもない女もいたしな。

性格悪いゆえ友達いない人間嫌いな孤独なネットオタクがとにかく他の人間をなにか理由つけて非難してくだらん優越感ひたりたいだけかいな?
なんかそんな感じがしないでもないこういうスレ見るたび。

たまにいるちょっと異常な犬猫信者も困り者ですがね。
あ、ワタシペット飼ってますよ。
ペットに課税かかったら飼うか、の問いには、人間が絶滅するまでかかるわけ100%以上無いので答えるだけ無駄ゆえ答えず。当たり前。

No.46

賛成でもあるけど、反対でもある。
確かに、税金かければペットショップで無駄に増える犬が少なくなる。
ただ税金のせいで、捨てる人も増え、保健所にいる犬が増え、貰い手が減る。保健所には犬だらけ=殺される犬が増える。

No.47

今、ウチにいる動物達に関しては、絶対に、その命を全うするまで、育てるに決まってるでしょッ‼
それ以降に関しては、その時の我が家の経済状況もあるかと思いますが、それでも、私が、いつか親になったら、やっぱり子供達には、動物を育てる事から、大切な「何か」を学ばせてあげたいと思います。

No.48

すいません💦
質問なんですが、
亀さんや 金魚・ウサギ・モモンガなんかも含まれるんですか❓

犬や猫だけでなく

No.49

税金の前に法律を厳しくし、マイクロチップ義務化し、保健所に放棄した者に高額罰金、死刑、処分しなければいけないのであれば、飼い主が毒注入ボタン押す!悪徳ブリーダーは罰金刑もしくは死刑、ペットショップを無くす。
とにかく徹底的に厳しくする。その後に税金。
じゃなければ捨てられるペットが増えるだけ。

愛犬いますがペット税が出来たら払いますし、最期までしっかりお世話します。
その後は自分の生活能力をみて飼うか考えます。何だかんだ言っても飼いそうですが...。

No.50

何かに『役立つ』ならば納めます。しかし、どんな【税金】でも私服肥やす人が居て、その金で闇物(例・贈与)を消すのならば、払いません‼個人に払って無いのに、個人が潤ってますよね?許せません‼弱い人に渡るべき金が今、強者にしか行かない事実ですよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧