アフターピル→妊娠
1月下旬にアフターピルを飲んでまだ生理がきません
本当は1月30日にくるだろうと産婦人科の先生に言われました。。。
正直、アフターピルをもらいにいった時直感で「できてる」と思いました。
妊娠検査薬で試したところ二回とも陽性。。
4月に結婚する予定です。。
婚約者には話してあります。
来週病院に行ってきます。
ただ予想外というかまだ心の中が整理できていません。
親になんて言っていいのかと同様に結婚していればとてもオメデタイことに、素直に祝ってあげれなくてお腹の子に申し訳なくてよく泣いています。
アフターを飲んで子供を授かった方いらっしゃいますか?
お子さんに申し訳ないと思いましたか?
全てが初めてのことで夜中寝れてません。。
新しい回答の受付は終了しました
アフターピルを飲んだのに、妊娠してしまうコトは結構あるみたいですね🌟それでも今、陽性が出てるなら妊娠してますね😃
罪悪感…確かにわかりますが、それでも必死で生まれたいとしがみついてる赤ちゃんを心から受け入れてあげてほしいです✨
私も式は決まってましたが、式や籍を入れる前に妊娠発覚しました💨嬉しさより戸惑いや不安の方が大きかったです💦
大事にしてあげて下さいね☺
おめでとうございます❤
赤ちゃんができた事に戸惑っても、悪い方に結論を出すわけじゃなく、出産されるんですよね?
だったら罪悪感なんて感じる事ないですよ!
私も初めての妊娠は結婚してたけど喜びより戸惑いというか驚きでした。
挙式や引っ越しで忙しいと思いますがお身体大切に😃
Wでおめでとうございます✨
おめでとうございます❤主さんと彼氏さんが幸せそうだからその子もきっと会いたかったんですよ☺
私の親友も主さんと同じく婚約中に避妊に失敗してアフターピル飲みましたが、赤ちゃんがしがみついてくれたおかげで元気で可愛い子が生まれました。
お母様は「結婚が決まってたからって、結果がデキ婚じゃ恥ずかしい💢」と言ってましたが、今は孫にメロメロです😍笑
世間のデキ婚への風当たりは厳しいですが、頑張って下さい👨👩👶
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧