おばあちゃんから

回答7 + お礼7 HIT数 1000 あ+ あ-

2006/08/15 14:46(更新日時)

おばあちゃんから遅いながらも入学お祝いを貰いました!

そこで質問なんですが、お祝いもらったらみなさんはどうしますか?
私はずっとお財布が欲しくてお金貯めてたので買おうかなぁ…って思ったんですが、やっばり普通のお金と違う気がして使いたくないですι恐れ多いというか、貴重というか、格別なお金というか。。

こんな調子だったら一生引き出しに入れたままな気がしてきまして;

好きな物買っちゃう人、貯金する人様々いると思いますがみなさんならどうしますか??

タグ

No.123966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ァタシゎ、スキなものかうよォ。友達とプリクラとったりとかも。

No.2

弓道されている方ですよね??
自分も弓道してますよO(≧∇≦)O !!

と、、話がそれました(・・;)(;^_^A
今は家が苦しいので、家計の方に全部回りますね、、
まぁ学生はこんなものでしょうか3(-_^;)

No.3

>> 1 ァタシゎ、スキなものかうよォ。友達とプリクラとったりとかも。 レスありがとうございます。
私の友達も好きな物買ってました。しかも、一日に10万も…
好きなのを買うならほどほどがいいかもしれませんね;

No.4

>> 2 弓道されている方ですよね?? 自分も弓道してますよO(≧∇≦)O !! と、、話がそれました(・・;)(;^_^A 今は家が苦しいので、家… レスありがとうございます。
そうです、大学になって始めたばっかりなんですけどねι
お互い弓道頑張りましょうね!!

今は家計大丈夫そうなんですが、来年は妹の受験だから家計の方に回すのも一つの考え方ですね。

自分の事ばっか考えてましたι

No.5

私は高校で必要なもの(教科書や制服など)を買うのと電子辞書を買うのに使いました。
そんな大金を持って使ったりしたら浪費癖がつきそうで怖いし。。。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

4月だったら必需品買うのがベストですね!

取りあえず、やっばり今は必要ないので何かの為に手付けないで取っておきます。

No.7

お財布買ったらいいと思います。
毎日使う財布なら無駄遣いじゃない!

No.8

私だったら、安いものでもいいので、おばあちゃんに何かプレゼントしてから必要な物を買います。後は貯金です。

No.9

私もお財布いいと思いますよ!買ったお財布大事にできるんじゃないかな。
私は学校で使う物を買ったりしたけどまだ残ってるのでおばあちゃんとはご飯を食べに行きたいとおもいます。あと子供のいない叔母さんにもお祝いをもらったので簡単だけどお菓子の詰め合わせをお礼に送りました!

No.10

みなさんしっかりしてますね!!!私は親に任せっきりで使える分だけ渡されてました。恥ずかしくなりました。おばあちゃんにハンカチ1枚でも返すと喜ばれると思います。

No.11

>> 7 お財布買ったらいいと思います。 毎日使う財布なら無駄遣いじゃない! レスありがとうございます。

そう思ったんですが、お金貯めてたのでもうちょっと我慢すれば買えると思うのでやっぱりちょっと考えてみますι

No.12

>> 8 私だったら、安いものでもいいので、おばあちゃんに何かプレゼントしてから必要な物を買います。後は貯金です。 レスありがとうございます。

おばあちゃんには来週旅行に行くのでそのお土産を送ろうかなぁって考えてました。

やっぱり最後は貯金ですよねι

No.13

>> 9 私もお財布いいと思いますよ!買ったお財布大事にできるんじゃないかな。 私は学校で使う物を買ったりしたけどまだ残ってるのでおばあちゃんとはご飯… レスありがとうございます。

そう思ったんですが、やっぱりちょっと考えて本当に必要な物を考えてみてからにしようと思いました。

おばちゃんと食事とかいいですね!

おばちゃんには旅行先のお土産を送ろうかなぁって考えてます。

No.14

>> 10 みなさんしっかりしてますね!!!私は親に任せっきりで使える分だけ渡されてました。恥ずかしくなりました。おばあちゃんにハンカチ1枚でも返すと喜… レスありがとうございます。
親に任せてるなら管理ちゃんとしてて良いと思います。
自分じゃこのお金どうしていいのか分からなくなっちゃいます;;

おばちゃんには旅行に行くのでそのお土産を送ろうかなぁって考えてます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧