👶が生まれる前の上の子の準備
うちは夫婦+4歳の子一人と二人目妊娠中です😊
今はシングル布団二組で子供はほとんど私にくっついて寝てます💦
子供も大きくなり、私のお腹も大きくなり、狭くて寝返りをしづらいので体が痛くなります😱
👶も生まれるし、上の子用の布団を買おうと思ってました💡
そこで子供に『ママ狭くて体痛くなっちゃうからそろそろ〇〇(子供)用の布団買おうか💕』と話すと『ママと同じ布団じゃなきゃヤダ‼』と言います😥
産後入院してる間は上の子と旦那二人で自宅で過ごすんですが、それも今から嫌だと言ってます😥
布団の事、入院の事、それぞれどう話したらいいでしょうか?
うまく説明出来ず困ってます💦
新しい回答の受付は終了しました
多分 分かっては いるんでしょうが 認めたくないんだと思います うちの娘は三歳で 妊娠当時は二歳。 ママ友が 「お母さんのお腹には、何が入ってるの~?」 娘 「キャベツ。エビフライ」💧 だから私は 無理には 言わなかったです。生まれるまでは好きなだけ お母さんに くっつかせてあげて欲しいです 寝床は 旦那→シングル布団私と長女→ダブルベッド 次女→ベビーベッドに なってます
うちも4歳の娘がいて10月に出産しました。
布団ですが、きっとお子さん用のを買ってもペタ~っとくっついてきます💦
うちは大人用を2枚敷いておいて、娘が寝付いてから移動させてます。
それでも夜中寝ぼけながら私の布団に入ってきますけどね😁
入院中の事はなるべく言わないであげた方がいいです。余計に不安になっちゃいますから。
その時になったらやるしかないので何とかなります。
実際に赤ちゃんが生まれてからびっくりするほどお姉ちゃんになりましたよ🎵
今ではもう一人お母さんがいるようです☺
娘は6才でしたが入院の話しになると不安で泣いていました。
なのでサラッと過ごしました。
入院中は手紙とヘアゴムやキラキラペンなど簡単なプレゼントを面会の帰りに渡していました。
赤ちゃん返りもしたけれど、逞しい小ママしてくれてます。
布団は大人用2枚敷いてました。
うちは元々、子供の布団は別でしたが、産まれる前から娘の布団で寝てました。というか呼ばれるので。
出産してからもやはり娘と寝て、赤ちゃんはベビーベッドでした。
別にしても一緒に寝ようと言われますよ。
落ち着けば1人で寝てくれてますが元から一緒に寝ていたのなら難しいかもしれません。
私は2人目出産しましたが、上の子供は1歳前から子供布団でねてます。妊娠中や朝方に私の布団に入ってくるし、腰痛が酷かったりしてダブル布団に変えました。主さんも掛布団だけでもダブルにしたら広くていいですよ。ちなみに子供はジュニア布団。(2人目にベビー布団)子供もちゃんと2人目わかっているはずですし、今しっかり甘えさせてあげて下さい。入院中はなんとかなります。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧