引っ越すから処分品をどうにかしたい。

回答10 + お礼1 HIT数 1595 あ+ あ-

2010/02/08 07:19(更新日時)

今月末に引っ越すのですが、引越し先の間取りが6畳とキッチンだけなんで不要な物をリサイクルショップに持って行っても高値で買い取ってくれる所は少ないし、何よりリサイクルショップが少ないのに困ってます、あるリサイクルショップは新品に見える物じゃないと買い取ってくれないのでどうしたら上手に今月末までに処分出来るのか教えて下さい。

タグ

No.1241443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

売れない物を処分するには近くに廃棄物処分場(公共施設等)がありませんか?
 自分で運べないものは業者に頼んで運び込む。

No.2

私も先日引越しましたが、たくさん要らないものが出て来たのでリサイクルショップに持って行きました。全然新品に見えないものも買い取ってくれましたよ。それから、買い取り不可のものでも、無料で良ければ引き取りますよ、と言ってくれたので、引き取っていただきました。高値で買い取ってもらおうとは全然思っていなかったので、リサイクルショップの対応は大満足でした。

No.3

私は自分の地区のゴミ収集収集会社に直接電話して引き取ってもらいました。二万くらいでテーブル、シングルのベッドふたつ三人用のソファー、タンスなど大きめの物片付けてもらいました。ものすごく助かりましたよ😃 市役所等で確認してみて下さい😃

No.4

市役所に電話して引っ越し粗大ゴミとして無料で引き取ってもらいました。
リサイクルショップの場合は、買い取りできる物の金額―買い取りできない物の処分料=貰えるお金💡て感じですね。

No.5

行政に依頼して処分
有料と無料がある
リサイクルショップで処分 金になる金にならない 家電専門の業者に依頼
無料と有料がある
燃えるゴミの日に出す
無料です😉
友達や知り合いに引き取って貰う。
勿論 無料
ネットで売る。

要らないものを高金になんて考えが甘い!!って事でした♪

No.6

大きな家具などは無理ですが細々したものならフリマで売ると少しはお金になりますよ。

リサイクルショップで買い取ってもらうより稼げます。

古いものや使用済みのものも格安にすれば買ってくれる人がいると思います。

売れ残った分は廃棄処分するしかありませんね。

私の住んでいる市では重さに応じて処分料がかかります。

No.7

私は引っ越し業者についでに処分してもらいました。

金額は交渉次第なんで頑張ればかなり安く済みますよ😃

No.8

不用品で儲けようとは思ってないですよね?

No.9

うちも先日引っ越ししましたが、まだ使えそうで値がつきそうなものはオークションに出しました。
値がつかないなら人にあげたり市のごみ処分センターに持ち込んだりして片付けるしかないですよね。

No.10

一括お礼ですみません、皆さんの言うとおり売ったり捨てたりして処分しても1DKに生まれて初めて生活するし、管理人だけ酷いあつかいをされてるのは悲しいです、理由は、住人は2DKで生活してるから悲しいのが理由です、最後になりましたがいろんな回答をありがとうございました。

No.11

私も以前にここで似たような内容の事を相談して役所に問い合わせました。

プラスチック類はプラマークが有る物と無い物を分別して一度役所に持ち込みが必要だと言われました。

燃えるゴミの類いは民間委託されている焼却場に直接持ち込み可能です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧