介護スタッフの都合で

回答6 + お礼0 HIT数 1542 あ+ あ-

2010/02/08 02:54(更新日時)

16時30分から翌日9時30分までの夜勤したくない。また、17時30分から翌日8時30分まで、パートナー夜勤者とは相性悪くしたくない。19時までの遅番、翌日7時からくる早番、ぎりぎりまでしか働かないから仕事したくない。
結局、わがままな自分は、仕事向いてないんですね。でも、きいてください。いっぱいいっぱいで愚痴も言わす、真面目に直向きに働くには、ガス抜きしたいんです。はっきり言いましょう。いま働いているのは、スタッフから給料もらっているんじゃないんです。この施設を利用している入居者と介護保険料のお金から給料が出ているんです。入居者の混ぜご飯にして薬をいれて食事介助するな~同意なく入居者の排泄介助に慌てさせるな~入居者の移動介助に早くしろ・できないのって罵るな~ 介助スタッフ人間関係に疲れました。読んでくれてありがとうございました。

No.1241616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

んっ…!?意味がわからないけど給料はスタッフではなく介護保険料と利用者の施設使用料で給料が出てませんか?
私の理解力がないのか?わかりませんが💧
誰かわかるように説明して下さい🙇

No.2

一つ一つの業務を手際よくするのは当然の事です。

少数の要介護者を多数のスタッフで介護出来る状態なのですか?

働いて収入を得ようとするなら、介護以外のどのような仕事でも手際の良さは必要です。

それが理解出来ないのなら、あなたに向いている仕事は余り無いでしょうね。

No.3

私は主さんの言いたい事が分かるような気がします。

利用者からの介護報酬で私達職員はお給料をもらっている。

つまりはお客様であり、充分な対応(サービス)を提供しなければいけない立場である。

でも、その職員達が余裕がなくてピリピリしていたり、環境が悪くて利用者に充分なサービスが提供できない……ってことなのではないかなと。

職員が増えれば緩和するかもしれないけど、人件費は限度がある…。

まさに負のスパイラルですよね⤵

でも、嘆いてばかりではいつまでたってもスパイラルから抜け出せないのも悔しくないですか?

やっぱりその施設やフロアの上司に根拠を持ってきちんと訴えるべきだと思うし、私も訴えて行きたいです。

挫けずに頑張っていきましょう⤴

(スレの内容が的を得て無かったら、ごめんなさい💦)

No.4

訂正✋

「的を射る」でした💦

職員もスキルアップしたり、どうしたら余裕を持って業務が出来るのか皆で話し合いが出来る関係になれると良いですよね💦

No.5

利用者さんに心のある職員が集まれば よい環境になりツライ仕事も互いに思いやりをもって助けあい 楽になりますよね

でも現状は…何も考えてない若造や、リストラされたオジサン、他に仕事がないオバサン…
なぜか、そういうタイプが縄張りつくる(笑)

ぶっつぶしましょう⤴

No.6

介護現場ってほんといろんな意味で底辺ってかんじですね😱
男はだまって他の職に転職ですよ。
そんの方が主さんの将来のためだとおもいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧