夫婦関係、うつ病について。

回答3 + お礼1 HIT数 3455 あ+ あ-

2010/02/07 23:12(更新日時)

長文になります。
昨年、12月に7年ちかく付き合った彼氏と結婚しました。
そのうち4年は同棲していて結構をして何か変化があるわけでもなく、日々が過ぎてます。
結婚式をあげる事で金銭面で色々悩み全て終わった今年の1月中頃に円形脱毛症二つ発見し、今でも髪の毛が大量に抜け、二つが一つになる勢いです。
過去にも出来た事ありましたが気にしないでいました。結婚式にむけて急激なダイエットをし、そのはずみで過食にはしり、初めて嘔吐も何度もするようになりました。

私はあまり、精神面は強くないほうかもしれませんが、元々ダイエットへの異常な執着心や、夫婦関係もベタベタくっつく事もなく出会った時からラブラブな時期は一度もありません。
SEXにかんしても、元々あまりせず、3ヶ月に1回あるかです。
ずっと寝付きが悪く最近は自分の存在がよくわからなく、涙ばかり流し、過食嘔吐にはしり。
旦那との会話も対したありません。
自分が壊れそうで辛いです。
こういった症状はうつ病なんでしょうか。
何もしたくなく辛いです。
何かアドバイスください。

No.1241769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱病と摂食障害だと思います。
寂しいんですよね?気持ちを吐き出せる友人や身内は居ませんか?
旦那さんは主さんの今の状態を知ってますか?
診療内科でカウンセリング受けた方が良いと思います。
生理きてますか?

摂食障害は何年も前からですか?
髪が抜けるのも、栄養不足からかもしれないです。

No.2

ご返事有難うございます。
今ある状態を、過食嘔吐は、伝える事が出来ませんが、病院へ行こうかと思う。と旦那に話した事がありますが、話しはちゃんと聞いてくれましたが、うつ病って事には、私の逃げや甘えだと思ってると思います。

小さい時から、ずっと太っていて成人してからは平均的な体重だと思いますが体重の変動が大きく、増えると気がおかしくなりそうになります。
生理は今の所とまった事はありません。
運動をしてるのですが、食生活は昔からおかしい状態です。
病院に行く事が、逃げる事になるのかと、ずっと行く事はありませんでした。
友人とも中々会うきかいもなく、相談する事もできないです。
自分でも誰かに話しを聞いてもらいたい、淋しいって想いが強いと思います。
このまま、日々流され、体がおかしくなるんじゃないか辛くなります。
診療内科に行く勇気を、少しでも持ちたいと思います。
こんな私の文に御返事をかえしていただき本当に有難うございます。

No.3

主さんの辛さすごくわかります😢

私も過食嘔吐してます、夫は私が精神科にかかったと周りから聞いても何も言わずレスは三年以上、何の会話もありません💦
別れられるものなら別れたいし、主さんには幸せになってもらいたいと思いました❗
旦那様、主さんのことを真剣に考えているのなら放置はしないはず❗
頑張って‼

No.4

1です。
鬱病を甘えだと思われるのは辛いですね。
実は私も主さんと同じ摂食障害なので体重の変動で精神的に不安定になる気持ちはすごく分かります。
体重が増えると情緒不安定になり鬱も悪化するし、誰にも相談できなくて理解してもらえないと、寂しくて苦しくなり、ますます精神的に不安定になりますよね。
でも人に話すのも病院に行くのも勇気いりますよね~😥
(偉そうにアドバイスしましたが私も病院には行ってませんし🙅友人にも相談できてません💧)

ただ嘔吐は頑張って少しずつでも回数減らした方が良いです。
本当はキチンと三食食べるのが良いけれど私も体重増加が怖くて朝昼抜いたりしてます💧
そんな食べ方太るって分かってても朝からガッツリは怖くて無理🙅
アドバイスにならないスレでごめんなさい🙇
少しでも主さんが良い状態になることを願ってます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧