😺寝不足😪

回答5 + お礼3 HIT数 1067 あ+ あ-

2010/02/09 17:28(更新日時)

捨て猫♀😺がうちに来てから14年。
家と外で遊ぶ毎日なんですが冬場の夜は可哀想なので家の中で寝させています。
夜12時くらいまではお気に入りの座布団で寝ていますが冷えてくると布団の中に入りたがります🙆
僕の顔の所に来てヒゲでくすぐるし、無理やり布団に潜り込んできます😼
布団に入ったと思ったら直ぐに出たがるし猫ちゃんのおかげで寝不足です😪
部屋に入れないようにドアを閉めとくと怒るしどうしたものか…。猫も歳をとるとワガママになるのかな❓
猫ちゃん😺を飼われているかたは夜どうやって寝かせていますか❓

No.1243292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチは先月から飼いはじめました😃
寝る場所作ってますが未だに寝ません😠

母と一緒に寝てますよ。それか私の布団の上でしかもお腹の上で寝てます。

No.2

猫用の寝床を作ってあげては?
ダンボールに穴開けるだけでもいいです😃そこにいらない服などクッションになるようなものと湯たんぽ入れてみては?

No.3

我が家の猫達は電気消したらすぐに布団に入ってぐっすりしてますよ😪
多分私が夕方頃とかに遊んでるからだと思いますが、年齢も7歳ぐらいなのでやっぱり疲れやすいのか爆睡してます
いっぱい遊んであげたら疲れて寝ると思います

No.4

猫と一緒に遊ぼう!
(^o^)/

No.5

ウレタンのペットハウスの中にペット用の電気カーペット入れたり。
ドギーマンから出てるペットこたつです。
でも、お布団に入ってきて腕枕はお約束😽

主さん、猫を外に出すリスクの恐ろしさも考えてくださいね。

No.6

>> 1 ウチは先月から飼いはじめました😃 寝る場所作ってますが未だに寝ません😠 母と一緒に寝てますよ。それか私の布団の上でしかもお腹の上で寝てます… ありがとうございます😺お腹の上で寝られると苦しいですよね😲僕は上に乗ってきたらおろしちゃいます🙅

No.7

ありがとうございます😺何年か前に座布団タイプのカーペットを使っていたのでまた使ってみようと思います🎵

No.8

ありがとうございます😺何年か前まではいっぱい遊んで朝までグッスリだったけど、最近はあまりジャレなく遊んでくれなくなりました😽

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧