玄関前に犬のフン
去年の暮れから数えて昨日までに3回、玄関前におそらく大型犬🐶⁉のフンを放置⁉なんでしょうか置かれて困ってます😥
自分も室内犬🐶を飼っていますが人様の敷地内でフンなんてさせてません😠
どういったマナーの飼い主がさせている⁉のかわかりませんが最低でもフンの持ち帰りはしてもらいたいものです
どういった対処すればいいでしょうか❓
どんなアドバイスでもいいのでご意見お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
立て看板するか
朝晩見張る!!
📷設置して動かぬ証拠を掴む!!
諦めて自分で掃除する…😅
ってかぁ~
道からいきなり玄関?
知り合いの家は
オープンの🅿が玄関の前に有って、
🚗に乗ろうとした時ふんずけちゃったぁらしい💦
しかも… 人糞!!
確実に嫌がらせなんだけど…😅 一度や二度とでは無いらしい💦😱
🐶の糞の方がまだましかも…
たぶん野良猫でしょう?
フンがあったから、匂いでそこが定位置になったのでしょう。
犬猫の嫌う匂いのスプレーが市販されてるのでペットショップで買いましょう。
いまどきフンを放置の飼い主は居ないと思いますが、もし飼い犬なら、貼紙に、フンの始末をよろしくお願いします、と丁寧にかきましょう。
けっこう貼紙にはフンさせるな!など書いてるお宅がありますが、その書き方でそこの家庭の品格のなさが伺えますから💧
うわぁ…最悪ですね😥
私ん家にも置かれた事ありますよ😢
犬のは猫のと違って大きいしそのままですからね⤵
飼い主なら持って帰れよ⁉って話ですよね…
野良猫は土の上や影が有るところ以外はほとんどしないから、やっぱりちゃんと出来ない飼い主がいるんじゃないかな?
一度置かれるような時間帯に見張ってみてはどうでしょうか?
うちも小型犬がいます😄たまに、うんち袋持たない人がいますが、はずかしくないのかなぁて思う。家の前の人はカメラと夜には、人などがきたら、ライトが付くようにしてフン予防してますよ。それか、ハイターをまく😄危険かな💧
ウチも犬のフンを置き去りにされてました。
対策としてはずっとそのフンを置きっ放しにして、それでも拾っていかないならば、その犬の散歩道に少しだけどけておく。
そうすると、その犬のフンを置き去りにしていった本人が踏んでたりします。
要するにこちらが気にして拾うとまた置いていくので通り道までフンをだせば、もうその飼い主は罪悪感で拾っていくというしくみです。
たて看板とかもいいですが、反対に神経質とか言われることもあるので。
木酢液をホームセンターで買ってきて希釈してジョウロで水みたいにまくといいですよ。
少しニオイはくさいけど蒸発するので大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 351HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧