だれか助けて下さいっ

回答5 + お礼3 HIT数 1440 あ+ あ-

2010/02/10 18:32(更新日時)

最近ある男子に話し掛けられました。学校帰りだったので、そのまま話しながら帰りました。
次の日、付き合ってると噂が流れてしまいました。違うから誤解しないでね!!と言ったんですが、まだ不安です。
それから毎日一緒に帰ろうと言われ、放課後は昇降口で待たれます。
帰るには昇降口を通らないといけないので困ります。断っても着いて来るんです。友達と帰っていても入って来るので、どうしたらいいでしょう・・・
アドバイスお願いします!!正直、その人嫌いです。

No.1243459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり言うかつきまとまわれてるなら 友達や先生に相談しましょう

No.2

女子友達に周りを囲んでもらって突破する🏃男子友達に周りを囲んでもらって突破する🏃🏃🏃。男子に頼んだ方が効果ありそう😃

No.3

>> 1 はっきり言うかつきまとまわれてるなら 友達や先生に相談しましょう スレありがとうございます。
そうですね。
相談してみます。

No.4

>> 2 女子友達に周りを囲んでもらって突破する🏃男子友達に周りを囲んでもらって突破する🏃🏃🏃。男子に頼んだ方が効果ありそう😃 レスありがとうございます。
男子に頼んだほうが効果ありますね。
どうなるか分かりませんが頑張ります。

No.5

嫌だときっぱり断った方がいいと思いますよ!!!でも相手を傷つけない程度に。

No.6

一緒に帰るのを断ってしばらくは男女の友達に助けてもらうとか❓

No.7

はっきりと嫌だ キラいだ と言ったり
無視したりとかしてみれば良いと思うよ

No.8

皆さんアドバイスありがとうございます!!
全部試してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧