賭けトランプ
彼の友人(私とも面識あり)が地元から遊びに来る事になり,家で鍋でもやろうと話していました。彼が急に私にポーカーを教えて来たので聞くと,友人が来たとき賭けポーカーをするつもりだと言われました。私はお金をそういう事に使うのに強い抵抗があるので拒否すると「ノリが悪い」「こんなの"普通"」と責められたのでカッとして「私の育った環境ではそんな低俗な遊びはしない」と言ってしまいました。
彼は事あるごとに「うちの地元はバカばっかりだ。お前の家みたいにいい家じゃない」と言っていたので,すごく怒りました。
私は彼の地元を知らず知らずに見下していたようです。
彼の事は好きですが,私みたいな失礼な女は身を引くべきですよね。
ご飯屋さんのボックス席で片足をイスの上にあげたり,彼の地元の友達の無理な運転話を聞く度価値観の違いを感じていました。
新しい回答の受付は終了しました
お金の価値観は離婚理由のトップに入るそうです。私もこんな賭けにお金を使いたくありません。パチンコなども私はしません。ギャンブルなんてするものじゃない。と思いますが、そうではない人もたくさんいます💧 私も大好きな彼がいましたが、ギャンブル好きだったしお金に対しての違いもあり別れました。合わせたいけどここだけは合わせられない💧無理で~す
内輪の賭事なんて可愛いもの
そんな事より外食先でのマナーの悪さの方がよっぽど嫌‼
一緒にいる貴女まで、同じ目で見られてるよ
私は馬鹿男と付き合ってるのは馬鹿女だと思ってる
身を引くって言って自分の器の小ささのせいにして言い女ぶってるけど、本当は捨てたいんじゃん。
だって見下してるんでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧