嫌われているのかな?身勝手な友人につかれた
ある友人のことなのですが、私が話題をふっても気に召さなければ無言で終了させるし、逆に友人が私に話題をふっても、私の答えが気に入らなければ無言で終了させられてしまいます。
映画の約束を当日バイトが入ったとキャンセルするし、逆に私が生理痛と貧血、吐き気を理由に断ると、後日その事をグチグチ言うし……。その時の映画、私はメールで行くとも言っていないのに、前日に彼女がインターネットで予約し、数日後、いやがらせで未使用のチケットプレゼントされました。
都合の悪い事はすぐに忘れるので、私が何か追及するごとに『えー、そうだっけ?』と決まり文句。そのくせ、人の悪口ばかりで、私が悩み事を相談しても、『それが?』といやな顔ですぐに話題を終了させようとする。メールの返信も、短くて1週間、長くて一ヶ月待たないと返ってきません。何か手伝って欲しい時だけ、頻繁にメールが来ます。私が何か手伝って欲しい時は『一人で乗り越えられる』とのメール返答。なんだかなぁ、あれかなぁ。私が誕生日プレゼントを最高で3980円あげる人だから、適当に長く付き合っているのかな、彼女。困った時の、都合のいい道具なのかな、私。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの我慢強さに脱帽です!
よくぞそこまで頑張りましたね(・ω・`*)
しかし、何故そう考えながらもお付き合いされているのか疑問です。
お友達はそんなに魅力のある方なのでしょうか??
また、これからその関係をどうされたいのですか?
関係を維持したくて、その為に問題点を改善してもらいたいのでしょうか??
質問責めになってしまって申し訳ありませんが、まだ友達だと思っているならばゆっくり考えてみましょうⅧ
>> 2
たぶん、関係が続いていたのは私の考え方だと思います。昔、いじめられていた事もあってか、傷つかないようにしよう、気にしないようにしようと自分の心に言い聞かせていたから、きっと神経が鈍感になってしまったのだと思います。見た目だけでは判断してはいけない、カチンとくるような事をその人が言ったとしても、心の中には優しさがあるかもしれない。無口で声の低い人でも話せば気が合うかもしれない。そういう考えもあってか、色々その友人の身勝手を我慢していたのかもしれません。50分約束に寝坊で遅刻してきた時も、まあ人間失敗する時もあるさ、なんて考え、許してきました。でも最近この友人、メールの文章が端的で『パース定規』だけ物の名前が送られてきたりとか。まあ、すぐにその子が誕生日にそれが欲しいと気づいたのですが……。最近、彼女が発する言葉もそんな感じ。もう、話すのも面倒くさいのかな?この人。
関係を続けたいのかというと、正直神経が麻痺しているのでわからないです。まあ、友達の方が縁を切りたいと思っている事がわかれば、私から連絡をとらず、自然消滅させる道をとるだろうと、思います。長文、すみません。
なんかいいようにされているね主さんは⤵
なるべく距離を置いた方がいいよ。多分この先、主さんを都合のいいように利用するんじゃないかな❓
悪口ばかり言う人は、その人も陰で悪口を言われている事も知らずに・・・
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧