異常なまでの寂しさ

回答6 + お礼1 HIT数 2407 あ+ あ-

2010/02/12 09:33(更新日時)

彼氏がいて、ちょっと頼りないけど優しくて楽しいから一緒にいる。でも連絡不精なのが寂しい。彼の性格的に浮気はないとわかるし、プチプチ📱をいじるのも面倒な人。
私は📱や友人や彼に依存してる。寂しさの一番の原因は、付き合いも長くなって連絡が激減したこと。鳴らない📱をずっと見つめていても悲しい。彼からは「📱ばっかりいじってたらダメだよ」と言われ。

私はこんなに彼のことが好きなのに、彼はそれほどでもないのか…責めたい衝動に駆られるけど、私だって他の男性と付き合ってる夢をみたり、妄想したりして、人のこと言えない。

この前は、抱きしめてキスして「好き」って言ってくれて、次会えるまでの分、私もぎゅってした。なのに、また連絡がないと寂しさに襲われる。

忙しいんだろうな。まだあれから一週間だし。相手の都合も考えてあげなきゃ。でももっと愛されてるって確信がほしい。
抱きしめて、いい子いい子してほしいなんていい年して馬鹿みたいに子供じみた感情…

支離滅裂な文章ですみません。誰かに依存しないで一人でも毅然と生きていくにはどうすればいいのでしょうか?

No.1244886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼と別れる

No.2

何かに集中して、彼を記憶から消す。

No.3

甘えていたいけど、寂しくなく強くなりたいなんて、目を開けながら目を閉じるくらい不可能です。。

長年かけて培った依存性です。

ひとりになって、自分の足で歩いて、自分の寂しさを自分で抱えながら生活をする体験をしないことにはどうにもならないです。

甘い寂しい依存的な自分を続けるか、別れて強くなるために具体的に行動して努力するかの2択です。

甘ったれるなといいたい。

No.4

皆様、ありがとうございます。やっぱり彼から離れて生きていくのが一番なんでしょうか。

No.5

私は彼から離れました。寂しくて仕方がないけど我慢してます。無理に離れない方が良いと思いました😊

No.6

あんたが1番大好きなのは自分自身なんだね。

No.7

今の彼と別れても
結局は同じことと
思います。

他の方と付き合ったとき
依存しないと
言いきれますか?

私も依存体質です。
多分。

大好きなら
別れない方がいいですよ

大切にしてあげてください。