疲れが溜まってるのか爆発してしまいそうです

回答2 + お礼2 HIT数 1029 あ+ あ-

2010/02/11 16:16(更新日時)

今は叔母と4歳下の従兄弟、それに母方の祖母と暮らしてます。
我が家はかなりの貧乏で、母子家庭だった事もあり、小学校・中学校ではイジメに合い不登校になりました。
学力・出席日数・我が家の金銭面での都合で、昼間に働ける4年制の夜間高校に進学して早3年…その3年間での学校生活もアルバイトにも不満はありません。
ただ一緒に暮らしている祖母と家に居る間はずっと一緒で息が詰まりそうです😢
祖母とは生まれてからずっと一緒なんで嫌いじゃないです。
ただ家に居ても疲れるんです。
狭い家の中で叔母は彼氏を連れ込み、従兄弟は一人部屋…私と祖母は狭い部屋で何時間も一緒…
一人っ子の私は母と祖母が働いている間は一人で過ごしてきたので疲れてしまいます⤵
こんな事を考えている自分が大嫌いです。
家より学校やアルバイト先の方が楽しくて、家で笑えないのが寂しいです。
わかりにくい文章ですみません。
ただ誰かに聞いて欲しかっただけです💦
有難うございます。

No.1245107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はよ家出たいよな。

もっと色んな人に相談したらいい。

家に彼氏連れ込んでチョメチョメするおばばはキモイね。

No.2

>> 1 早速読んでくれて有難うございます😢
家を出てたんですが、祖母のド忘れが酷くなったので呼び戻されたんですよ💧
叔母はもう離婚してるので文句は言えないんですが、やっぱり金曜日の夜から日曜日の深夜まで知らないオジサンがいるのが怖いんですよ…
家庭の話なんで友達にも言いにくくて😥

No.3

あと一年間我慢したら卒業。
その一年間でバイト代を貯金して自活の資金を貯めたらどうでしょう。
毎月2、3万ずつでも貯金したら30万位は貯まりますから敷金になります。
自分の口座にしっかりと積立して下さい。
それで就職したら安いアパートを借りて独立したら良いと思います。
あと一年間。
計画を立ててその目標を支えにすれば、一年間なんて短く感じると思います。
先が見えないと辛く果てしなく感じる時間も、目的があれば張り合いができ気持ち的に違いますよ。
不登校を克服して、働きながら夜間の高校に通うことができた主さんには根性があると思うから、きっとこの先も辛くても乗り越えられるよ。
頑張って下さい。

No.4

>> 3 読んでくれて有難うございます😢
1さんもそうですが、書き込み本当に嬉しかったんです…
一応卒業までにはちゃんとアルバイトではなく、就職をして祖母としっかり生きていきたいんですが、やっぱりこんな考え方してたら暮らせませんよね…😥
貯金もしてたんですが、実家に戻るときの引越し代も私が全部払ったのであんまり貯金がないんですよ…
これからもっと倹約して頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧