我が糞人生18年を振り返って

回答19 + お礼8 HIT数 3227 あ+ あ-

2010/02/13 03:23(更新日時)

大学の第一志望落ちた😭しかもバカ大学😭😭
それから俺は生まれてかはら彼女はおろか母以外にチョコはおろか物すら貰った事がない。
まあそれもそうか。生まれ付き遺伝性皮膚炎がひどく家、学校、外、どこにいっても周りからジロジロみられり始末。
オマケに頭は最高級に悪く、高校では毎年留年の危機を味わった。
小さい頃から父に無理矢理勉強させられ、塾にもいかされたが全く延びず、寧ろ塾にいってない人より低かった。
父は無駄に厳しくて、ゲーム、テレビ、漫画、DVD、音楽、服装などあらゆる事がほとんどできずに少ない友人との遊びでは大恥の連発。

皮膚炎もひどかったし、人と目もあわせられない。身長も低い。高校3年にしてわずか163センチしかない。
運動神経もハンパなく悪い上に性格も悪い。そして皮膚炎がなかったとしてもクラス1、2の不細工顔。
取り柄すらない俺…もう生きてる価値ないですわ本当何で生んだの?何で俺生きてるの?最悪

No.1246010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんには、チョコレートをくれる優しいお母さんもいるし、厳しいかもしれないけど、大学に行かせようとしてくれるお父さんもいるんですよ。
それって当たり前の事じゃないよ。
マイナスに考えてばかりじゃ何も見えてこないよ。
人生失敗したってやり直しは何回でもできるよ。
今は落ち込んでもいいけど、又顔上げて進んで行ってね。

No.2

10才と嘘ついたらアウト!

No.3

>> 1 主さんには、チョコレートをくれる優しいお母さんもいるし、厳しいかもしれないけど、大学に行かせようとしてくれるお父さんもいるんですよ。 それっ… はい…なんかもうリア充がうらやまし過ぎて…もう…

No.4

人生ってそもそも不公平で残酷です。
いくら努力してもダメなものはダメ。
努力して成功するなんて テレビドラマの中だけの作り話です。
今まで生きてきて 実感します。
でも それが嫌だと言っても仕方ないんです。
そういうものなんですから。
嫌なら死ぬしかない。
死ぬのが怖いなら そんな自分を認めて ささやかな幸せを見つけるしかない。
ちょうどいいタイミングで電車が来たとか ミカンの皮がキレイにむけたとか。
そんなことに無理やり幸せを見つけて 私は毎日生きています。

No.5

心配するな!
ニートの俺が言うんだ間違い

No.6

まあ、今は落ち込むのも分からなくはありません。
でも、少ししたら、立ち上がってください。
まだ、たったの18年です。

No.7

性格悪いのは治せるよ☝
いつもニコニコしてればいい事あるよ😃
幸せになる事なんて簡単だよ💡
考え方を変えればいいだけだから🙋
それに、あなたはまわりの人を癒したり、優しい気持ちにさせてあげられる要素がいっぱいあるよ😊
それは、自分で考えてみて🎵

No.8

思いっきり勉強して誰にも負けない事を一つ身に付けたら良いんじゃないかな⁉
まだ若いんだし…
医学系でも法律系でも何でも良い。
大人になったらいくらイケメンでもお金と社会的地位が無かったら良い女にはもてないよ。
頑張って見返してやろうよ✋

No.9

>> 2 10才と嘘ついたらアウト! 直したぜ

No.10

>> 4 人生ってそもそも不公平で残酷です。 いくら努力してもダメなものはダメ。 努力して成功するなんて テレビドラマの中だけの作り話です。 今まで生… 死にたいけどうまく死ねそうもなく困ってます

No.11

>> 5 心配するな! ニートの俺が言うんだ間違い 心配しまくりだぁ

No.12

>> 6 まあ、今は落ち込むのも分からなくはありません。 でも、少ししたら、立ち上がってください。 まだ、たったの18年です。 こんな痛々しい過去を背負って生きていくのはもう辛いです

No.13

>> 7 性格悪いのは治せるよ☝ いつもニコニコしてればいい事あるよ😃 幸せになる事なんて簡単だよ💡 考え方を変えればいいだけだから🙋 それに、あなた… 考え方をどう変えるんですか?

No.14

>> 8 思いっきり勉強して誰にも負けない事を一つ身に付けたら良いんじゃないかな⁉ まだ若いんだし… 医学系でも法律系でも何でも良い。 大人になったら… 勉強しかないですよね…

No.15

私は、、、

幼い時に両親が離婚。母親に引き取られて母兄弟2人極貧生活。やれ修学旅行だ新学期の学費だをいつも払うの遅くなって恥かいた事も数知れず。高校まではなんとか行ったけどそんなんだから大学進学は諦めざるを得ない状況。弟達は大学行かせてあげたいから高校卒業してすぐに就職。
お給料は生活費&弟達の大学進学費だから自分の蓄えは殆どゼロ😣
顔は不細工だから彼氏出来ない。
24にして、いいな~ って思える人とようやく仲良くなれたと思ったら一発やられて即捨てされた😭😭😭

↑あなたと私の人生どっちがいい?
交換しよーか?

No.16

>> 15 交換しましょう
異性と仲良くできるなんてうらやましい
肌も容姿も人並み以上だろうし
俺はまともに話す事すらできません

No.17

皮膚炎以外は誰のせいでもなく自分自身の問題だと気がつかず親のせいにしてる限り救われないよ。
不細工??だろうと身長低かろうがハゲだろうが内面的魅力ある人はいるし、
彼女だっているよ。
今の君には得られない事だね。

No.18

最近気づいたんですけど、
嫌な感情になった時、それを消す方法があるんです。

何かのせいにするんです。

全部あいつのせいだ、と。

あいつのせいだから、
自分は何もせず、何も変えず、もちろん謝る必要もないです。

とても楽チンです。
何もしなくていいんですから。

その人に成長は一生ないでしょうけど。

報われない努力。

容姿による差別。

家庭(親)の環境。

他にも色々あるかもしれませんね。

努力が報われるとか報われないとか、そんな話はどうでもいいです。

自分に聞いてみてください。

このままで良いのか悪いのか。

良いなら今までの通り行けばいいし、
悪いなら何か変えなきゃいけない。

自分で答えが出せるはずです😊

No.19

主さんの性格の悪さは知らないし、
浪人もわるく無い気はします。

でも皮膚は改善する可能性はあるので、いろいろやったらどうかな。

1日四回くらいシャワーしてみるとか、

漢方薬のすごいのを飲んでみるとかはしましたか?

今はインターネットで、同じ症状の人たちの意見も調べられるし、

遺伝と思ってたけど違ったとか、
名医もみつかるかもしれないし。

人間、容姿じゃないから、まずは一番コンプレックスの皮膚から。

アレルギーや親御さんの食生活を調べたり、

良いドクターか漢方医を探したり、
皮膚を治す事をがんばってみたらどうですかね。

No.20

肌が綺麗になるように、医療機関に行ってみてはどうですか?
背なんか低くても全然気にならないよ。男の子はオシャレするだけでもかっこよくみえるしね😄
今まで辛い思いをしたのは分かるけど、誰かのせいにしたり、落ち込んでばかりいても自分の幸せにつながらないよ。
できることは全部やりましたか?せっかく18年がんばって生きたんだ。
死ぬなんて、悲しいこと言わないで下さい。あなたには幸せになる権利があるよ。

綺麗事って思うでしょうか?でも本気でそう思ってます。

No.21

人の背の高さを言うのは申し訳ないですが スケートの織田選手は公表してるのは165センチですよ。確か高橋選手も160センチ台です。
スポーツの世界だと不利だし、よけい気にすると思いますが 素晴らしい選手じゃないですか。
何か一つ自信ができれば もっと強くなれると思いますよ。
好きなことは何ですか❓それを一生懸命やってみてはいかがでしょうか❓

No.22

コンプレックスを武器に変えて戦ってこそ男だぜ‼✊

No.23

私は子供の頃、アトピーがひどくてイジメられていました。男子全員に。女子はそんなことはなかったので救いでしたが。

運動オンチで、今で言えば体罰と同じようなこともされていました。(例えば逆立ちが出来ないと殴られ蹴られ、泣いてうずくまると『立てっ‼』と髪の毛を引っ張られたり…)

ツライので行きたくなかったけど、気の強い母は『何くそ‼と頑張って行け』でした。
1回行きたくないと頑張ってみたら、母が学校に電話して先生が来て連れて行かれました。体育館で朝礼が始まってて体育館に入る前、先生に『俺に恥をかかすな』と殴られました。

毎日何で生まれてきたんだろう❓とか、死にたいばかり考えてました。

皮膚科にも通い色々しました。おしゃれに目覚め、いつか同窓会があった時、見返してやる‼と決めました。
続きます

No.24

ずっと前に同窓会があった時、可愛くなったねと言われました。
今は結婚もして子供もいて金持ちじゃないけど幸せです。

現実を嘆き悲しむだけでは何もなりません。
ツライ時は周りが見えず、自分は不幸だ不幸だとしか思えないけど、そこから這い上がって前向きに生きていくしかないです。

皮膚科へ通ったり、髪型を変えたり、おしゃれにかっこよくしたり頑張って下さい。(病院は子供の頃から何十軒と回りました)

申し訳ないですが…主さんの『俺はダメだダメだ』と悲観だらけの性格も治した方がいいと思います。

外見にコンプレックスがあるなら努力して改善する。その一歩から自信が出てきて、人生は良い方向へ進むと思います。
卑屈な性格のままだと表情にも表れ、良いことないですよ。

No.25

それは辛かったな💦 ただ主以上に辛い奴一杯おるで✋主のコンプレックスは、容姿、勉強、運動神経か…社会でたら、勉強、運動神経そんなに関係ないなぁ。大学?バカ大学なら、出ない方がましやって✋第一いって何すんの?身長163?別に普通。っていうか、それ以下の身長の人バカにしてんのか?容姿が、どうしても嫌なら整形して、皮膚炎もストレス軽減すれば、よくなるよ!運動神経なくても、五体満足で皮膚炎以外は問題ないんやろ?動けない人に比べれば、充分すぎるわ✋社会でて自分で稼ぐ様になれば、自分の人生、自分次第で自由に、いくらでも変えられるよ。女も自立してからやろ…ま、悩みがまだまだ甘ったれたガキレベルやな。人生これから。学生までは、親元で、自立してからが、本当の人生。親元では、自由に出来なかったら、さっさと働いて、家でろや👊

No.26

えっ✨主さんなら大丈夫だよ👍こんだけナイスな文書けるんだから💕正直なんかいい文章だと思ったけどなぁー😊😊私もたぶん主さんに負けないくらい馬鹿だし(笑)だから大学も目指さなかったし早くお金稼ぎたかったし👍だから大学受験するだけすごいなぁって思ったよ✌別に不細工でもいいじゃん✨でも自分で認めるくらい性格悪いの❓そりゃダメだよ-😤まだ高校生❓これからが楽しいのに➰❗馬鹿でも不細工でも皮膚炎でも愛嬌があればやってけるよ👍たぶん主さんならやってける✨なんとなく✌応援するからもぉちょっとだけ人生に希望持って❤

No.27

そんな貴方にはこの金言を。
「わしら美味いもの食うてよ、マブいスケ(良い女)抱く為に生まれて来とるんじゃないの。それも銭が無きゃ出来やせんので。ほじゃけん、銭に体張ろう言うんがどこが悪いの、おお?」

人生に勝つには一にも二にも銭です。銭に体を張りましょう。倫理がどうだの、法律がどうだの気にしてはいけません。銭の為なら他人の一人や二人地獄へ叩き落とす位の根性が無くては富豪にはなれません。

幸せとは奪うものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧