デカい声が出なくて仕事だめになりそう…

回答6 + お礼0 HIT数 1430 あ+ あ-

2010/02/13 09:22(更新日時)

パン屋で働いています。
今回バイトからしゃ社員になって新人教育を任されました。

ですが、上司に売場での声だしが足りないと言われました。
ですが「もっと声張って!」と言われ、
さっき「もう休憩に行って!」と、現場から外されてしまいました…。

自分では腹の底から大声を出して、喉も枯れそうです…。

どうすればでっかい響く声が出ますか??

タグ

No.1246138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これでもか ってくらい 富士山の頂上にいる自分を想像して日本一の山の上からヤッホー!って大きな声出せるから頑張って⤴

No.2

腹式呼吸を意識して、腹の底から声を出すような感じにすると大きな声にはなると思います昉
頑張って下さいね

No.3

大きな声は喉に力を入れないで体の力を抜き欠伸の要領で喉をカパッと開き息を吐き出すと同時にお腹を引っ込めてみて下さい。
喉を無理に締める必要は全くないです。
1さんの言うように遠くの人に声を届けるイメージを持つのも良いと思います。
慣れない内は声を出す時に同時にお腹を引っ込めるのを意識していくといいですよ。
私は以前に劇団とバンドでボーカルをやっていたので声がでかすぎると注意されます😔

あと接客業はとにかく笑顔ですよ😃
頑張って下さいね。

No.4

売り場にいる時、遠くにいる人を一人ターゲットに決め、その人を見ながらその人に聞こえるようにと声を出して見て下さい。
必ず遠くの人に気付いて貰おうと意識し目が合うようにするのも良いですね。そうする事で大きな声が出せるようになります。

No.5

こんばんは。私もパン屋で働いてます😊といっても製造ですが💦焼き上がった商品を運ぶとき大きな声で商品をアピールします😊販売員さんはほんと大きな声で頑張ってますよ~恥ずかしさを消して仕事だと思って頑張って下さい😊✌社員さんに慣れるなんて凄いですv(^-^)v

No.6

イメージとか腹式呼吸とかである程度は大きくなるけど、生まれつき親からもらった声帯の太さで声量って決まるよ。

だから誰でもオペラ歌手になれる訳じゃないよね。

私の会社にも大きい声の人、小さい声の人色々いるけど、努力してるのに届かない声の人もいる。それをわかってくれる職場ならいいけど…。主さんの上司はきついね。
訳を話してみたらどうかな。
私も声量がないけど、今の仕事には関係ないから続けてます。後は笑顔は大事ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧