満たされない
もう嫌だ。
自分が嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
死ねるなら死んでくれ。
なんで脳味噌もっとうまく使えないんだ
自分のカスさに吐き気がする
頭駄目すぎてやる気出ない。
物事の糸口が見つからない。
別にラクしたい訳じゃなくてどうしたらいいのかわからない。
だから私だって苦しんでるのは分かってよ!
分かった風に話すのはやめてよ!
もう嫌。
全部終わってほしい。
私には同時にいくつも見れない。
一つの事やりぬく熱心さもない。
人が嫌い。
認めて欲しいけどそれ意外はいらない。
きれいなものだけ欲しい。
いっつも自分こんな事ばっか考えて嫌だ。
好きな事だけ考えたい。
抜け出す為には嫌な事も考えなきゃいけないのも知ってる。
でもそんな気力無いよ。
「面倒」でかたしてるけど私だってこうなりたい訳じゃないよ。
ただ今は好きな事にかこまれて楽しい事だけ考えて誰にも文句言われずに過ごしたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ギリギリなんですね。
自分が認める自分に、今の自分が全く追いついていなくて腹が立つのかな。
高すぎる水準も周りに求められて、自分に課しているんだろうけど。
そこにいたるまで嫌ってほど我慢して傷ついてきたんだから、もしかしたら現実のあなたは引き続き我慢してるかもしんないもんね。
今はわめいて騒いでないて、地団駄踏んで。
自分のよくないとこも認めてあげられるようになったら少し楽だね☺
四年前くらいまでは自分死ねよと思ってました。残念過ぎる自分は健在ですが、ダメな自分と一緒に頑張ってますよ。
>> 1
それができたらオレもそうしたいけど、それを手に入れる為に頑張らなきゃいけないんじゃないの!?
それに楽して手に入れたものより、苦労して手に…
1さんありがとう。
結局そうなんですよね。
頑張らなきゃ価値のあるものは手に入らないし甘えで誤魔化した環境は虚しいです。
完全な安心なんてこの世にないとも思います。
何か達成できても私は周りに遅れをとってるって気持ちが多いからできた自分を認められないんです。
周りと比べたくなくても現実は劣ってるのが丸見えで。
できない自分に腹が立つしできても「こんなんで喜ぶな。」って思って、マイナスな自分に直面するばっかりで。
好きな事考えたいのに私はどこにどこまでいけばそうなれるのか、全く手応えが無くてもう嫌です、
興味がないから頭に入っていかないんだと思います💦💦主さんも、自分が興味のあることだったら知識がどんどん頭に入っていかないですか?もし興味がないことを覚えなきゃいけないんだったら、どんな小さなところでもいいので、興味の持てる部分を見つけてみてください👀
あとは、1日10分でもいいのでガーッと集中して何かに取り組むと集中力がついていいみたいですよ☝
脳味噌は、使わなければどんどん衰えるものです。しかし、鍛えればいくつになっても活性化することができる器官でもあります💪
じゃあやってみれば良い。周りがどう言おうが生きていくのは貴方自身だ。人生は誰のためでもない、貴方のためにある。
自分の好きなことに向かって歩いていくことほど素晴らしいことはない。嫌なことなんてバックレれば良い。
俺は色々な生き方があって良いと思うんだ。それを世間の連中はなんだかんだ言うだろう。だけど、物事に対して自分自身の目でまっすぐに見てほしい。それが貴方だけの答えになるはずだ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧