満たされない

回答9 + お礼9 HIT数 1700 あ+ あ-

2010/02/15 12:10(更新日時)

もう嫌だ。
自分が嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
死ねるなら死んでくれ。
なんで脳味噌もっとうまく使えないんだ
自分のカスさに吐き気がする
頭駄目すぎてやる気出ない。
物事の糸口が見つからない。
別にラクしたい訳じゃなくてどうしたらいいのかわからない。
だから私だって苦しんでるのは分かってよ!
分かった風に話すのはやめてよ!
もう嫌。
全部終わってほしい。
私には同時にいくつも見れない。
一つの事やりぬく熱心さもない。
人が嫌い。
認めて欲しいけどそれ意外はいらない。
きれいなものだけ欲しい。
いっつも自分こんな事ばっか考えて嫌だ。
好きな事だけ考えたい。
抜け出す為には嫌な事も考えなきゃいけないのも知ってる。
でもそんな気力無いよ。
「面倒」でかたしてるけど私だってこうなりたい訳じゃないよ。
ただ今は好きな事にかこまれて楽しい事だけ考えて誰にも文句言われずに過ごしたい。

タグ

No.1246617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それができたらオレもそうしたいけど、それを手に入れる為に頑張らなきゃいけないんじゃないの!?

それに楽して手に入れたものより、苦労して手に入れたもののほうが何倍も価値があるんじゃないかな😉

No.2

まさに心の叫び!

ちょっと感動した(笑)

No.3

我が儘に聞こえるのは私だけでしょうか?

No.4

ギリギリなんですね。

自分が認める自分に、今の自分が全く追いついていなくて腹が立つのかな。

高すぎる水準も周りに求められて、自分に課しているんだろうけど。

そこにいたるまで嫌ってほど我慢して傷ついてきたんだから、もしかしたら現実のあなたは引き続き我慢してるかもしんないもんね。

今はわめいて騒いでないて、地団駄踏んで。

自分のよくないとこも認めてあげられるようになったら少し楽だね☺

四年前くらいまでは自分死ねよと思ってました。残念過ぎる自分は健在ですが、ダメな自分と一緒に頑張ってますよ。

No.5

大丈夫ですか?

だいぶ混乱しているみたいだけど落ち着いてください。

No.6

やりたいことみつけられたのだからやってみましょう。
それが主さんの第1歩なのかもしれないよ。

No.7

>> 1 それができたらオレもそうしたいけど、それを手に入れる為に頑張らなきゃいけないんじゃないの!? それに楽して手に入れたものより、苦労して手に… 1さんありがとう。
結局そうなんですよね。
頑張らなきゃ価値のあるものは手に入らないし甘えで誤魔化した環境は虚しいです。
完全な安心なんてこの世にないとも思います。

何か達成できても私は周りに遅れをとってるって気持ちが多いからできた自分を認められないんです。

周りと比べたくなくても現実は劣ってるのが丸見えで。

できない自分に腹が立つしできても「こんなんで喜ぶな。」って思って、マイナスな自分に直面するばっかりで。
好きな事考えたいのに私はどこにどこまでいけばそうなれるのか、全く手応えが無くてもう嫌です、

No.8

>> 2 まさに心の叫び! ちょっと感動した(笑) 2さんありがとう。
共感してくれましたか。
どうすればいいんでしょうね、私達。
いつも他人に判断を委ねて育ってきたのも原因なのかなぁなんて思うのですが2さんはどうですか?

No.9

>> 3 我が儘に聞こえるのは私だけでしょうか? 3さんありがとう。
自分で読み返してもわがままです。でも本音ってわがままじゃないですか?
皆違うのかな…私だけ?💦

No.10

>> 4 ギリギリなんですね。 自分が認める自分に、今の自分が全く追いついていなくて腹が立つのかな。 高すぎる水準も周りに求められて、自分に課して… 4さんありがとう。
4さんはすごい人の気持ちの想像力があるんですね。私の言いたい事や言って欲しい事汲み取ってくれて少しホッとしました。
4さんは乗り越えたんですね。
私もダメな自分認めてあげるくらいになれれば良いです。

No.11

>> 5 大丈夫ですか? だいぶ混乱しているみたいだけど落ち着いてください。 5さんありがとう。
寝る前はいつも混乱するんですけど寝て少し楽になりました。
根本が解決できてないからまた悩むんでしょうが今は安定してます。

No.12

>> 6 やりたいことみつけられたのだからやってみましょう。 それが主さんの第1歩なのかもしれないよ。 6さんありがとう。
やりたい事見つけたというか追い込まれたって感覚なのですが、どうすれば安心できるのか考えれば次の行動に繋がるかもしれませんね。
私も第一歩踏めるようになりたいです。

No.13

興味がないから頭に入っていかないんだと思います💦💦主さんも、自分が興味のあることだったら知識がどんどん頭に入っていかないですか?もし興味がないことを覚えなきゃいけないんだったら、どんな小さなところでもいいので、興味の持てる部分を見つけてみてください👀

あとは、1日10分でもいいのでガーッと集中して何かに取り組むと集中力がついていいみたいですよ☝

脳味噌は、使わなければどんどん衰えるものです。しかし、鍛えればいくつになっても活性化することができる器官でもあります💪

No.14

映画好きですか?

俺、フォレストガンプ好き。見てみて👋

No.15

>> 13 興味がないから頭に入っていかないんだと思います💦💦主さんも、自分が興味のあることだったら知識がどんどん頭に入っていかないですか?もし興味がな… 13さんありがとう。
確かに自分の興味ある視点から進めていったらどんどんリンクしていきますよね。
私の頭の中興味無くて曖昧な記憶とかがブチブチ個体で転がってるかんじがしてるとは前から思ってたので。アドバイスありがとうございます。

No.16

>> 14 映画好きですか? 俺、フォレストガンプ好き。見てみて👋 14さんありがとう。
フォレストガンプ確か三年前に見ました。
ただ曲が好きだなって記憶はあるのですがストーリーあまり覚えてなくて…f^_^;

たぶん私フォレストガンプが言いたかった事汲み取れて無いと思うのでもう一回見てみますね。

No.17

じゃあやってみれば良い。周りがどう言おうが生きていくのは貴方自身だ。人生は誰のためでもない、貴方のためにある。
自分の好きなことに向かって歩いていくことほど素晴らしいことはない。嫌なことなんてバックレれば良い。
俺は色々な生き方があって良いと思うんだ。それを世間の連中はなんだかんだ言うだろう。だけど、物事に対して自分自身の目でまっすぐに見てほしい。それが貴方だけの答えになるはずだ。

No.18

>> 17 9さん、ありがとう。
そうですね。
世間一般の良い子とされてる像に近付いてもそれは私じゃないですね。
自分で考えて進むしかないですね。
自己啓発本読んでも書いた人は自分で発見したから身になってるけど私にはそこに行き着く過程を経験してないからスポスポ抜けてしまうみたいで役に立たないのが最近になって分かりました。

アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧